您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[投诉] [舟山市经信局] 携机转号舟山联通公司为什么要百般刁难

2019年3月5日,国务院总理李克强在发布的2019年国务院政府工作报告中提出,在全国实行“携号转网”,规范套餐设置,使降费实实在在、消费者明明白白。
2019年11月27日,国家工信部宣布,携号转网正式在全国提供服务。

我的联通手机因为手机信号差,经过多次投诉及反映,多年来一直无法解决。2019年12月15日上午10点多,我去联通营业厅申请办理“携号转网”。

舟山定海解放西路联通广场营业厅工作人员,查看系统,我的手机是2008年入网,2010年办理的联通智慧沃家宽带融合套餐,从此以后我未去营业厅办理过任何合约套餐等内容。

工作人员答复:由于宽带的原因,现在无法办理“携号转网”。如果要办理需要先把宽带销户,然后支付270元的违约金,先把宽带注销,然后下月起把手机重新设定套餐后,再进行办理。

我在现场要求工作人员,提供书面收取的违约金依据,等了2个小时,同时给12315打了2次电话,都无法提供。答复的结论是,不支付违约金你无法办理。

我是铁了心要转网,本来想吧270元交掉算了,但是怕联通公司下一步可能要向我收2700元的其他费用,那我是进退两难了。

请问问政平台的领导,我该如何办理,到底要付多少费用。
你好,根据你提供的相关情况,我们答复如下:
1.原贴中提及的定海解放西路联通广场营业厅,经核实,联通舟山分公司并没有设立此营业厅。由于你未提供联系方式,故我们无法联系到你,后续相关情况无法查证。如果需要,你可以拨打2285350,跟我们联系。
2.如果确实需要办理携号转网,可发送短信“CXXZ#姓名#证件号码”至10010查询号码是否满足携转条件。如因宽带和手机有融合合约影响携号转网,用户可携带机主身份证件至定海解放东路44号二楼办理宽带注销,并需支付一定的违约金,金额按办理时所签订的协议上规定的违约金缴纳规则进行收取。
手机号办理的宽带套餐,你把手机号转走了,就是违约了,宽带也自然没了。
用了半年的移动,感觉不好。用了13年的电信,无论从服务还是资费,都感觉挺好的。
联通虽然宽带便宜,我不敢用,因为我老公之前用的联通,处处都是坑。
楼主还是打12345吧,这个解决问题更便利。
携号转网,联通是最大的输家,,新闻里说大约流出了几千万户,流到电信与移动的比例大概是6:4。。弄不好,联通会自然倒闭。。
用脚投票了?
移动用户编辑短信 CXXZ#
姓名#身份证号码到10086 过一会基本上你马上会被赠品每月5G流量,然后客服电话打给你,你就死命骂,说月租贵,电话乱扣费,宽带差,客服会给你申请优惠,基本上月租打对折问题不大,宽带免费,虚拟网免费,要让他们弄最少两年的,别几个月就打发了,,我这个测试的是8元保底套餐的,另外一个几百一月的,直接1元送了宽带,加月租打折,没试过的可以试试,联通电信也差不多套路
大哥 携号转网是单号,你捆了宽带怎么转,,,,你移动电信有宽带去转转看,投诉前也先 搞清楚状况啊
这没毛病啊, 包年的就不能转网,这不是很正常的,    你要转可以,包年费先交上。  那么就可以转了。
你转成功了,都是别的公司用户了,联通还拿什么来问你要钱?
用了15年的联通,6年前换了工作地点,麻烦来了,达个办公位置就是没信号,拨打电话要走出去,接听基本没有,年年反映,但年年都是来工作人员测试一下,然后告知无能为力,前不久可以转网了,向联通提出转网申请,这次,很快的就把这么多年的问题解决了,信号正常了,既然人家这次态度如此诚恳,就不转网了,何况移不动也不是好鸟,龙二的遭遇记忆犹新。
唐朝的农民 发表于 2019-12-16 01:51
手机号办理的宽带套餐,你把手机号转走了,就是违约了,宽带也自然没了。

我根本就不需要宽带。
卷笔刀 发表于 2019-12-16 22:54
大哥 携号转网是单号,你捆了宽带怎么转,,,,你移动电信有宽带去转转看,投诉前也先 搞清楚状况啊

我不需要宽带啊,关键的问题是联通不给我转网,我才求助的。
疯愚同舟 发表于 2019-12-17 08:58
用了15年的联通,6年前换了工作地点,麻烦来了,达个办公位置就是没信号,拨打电话要走出去,接听基本没有 ...

但是我的问题,一直没有得到解决,所有迫不得已。
粢饭油条 发表于 2019-12-17 08:50
这没毛病啊, 包年的就不能转网,这不是很正常的,    你要转可以,包年费先交上。  那么就可以转了。
你 ...

我的话费预存款还有很多,他们按规定可以随便扣,可是就不给我转。
卷笔刀 发表于 2019-12-16 22:51
移动用户编辑短信 CXXZ#
姓名#身份证号码到10086 过一会基本上你马上会被赠品每月5G流量,然后客服电话打 ...

真的假的?还有这种操作?宽带还免费?刚包的年。早知道去骂骂了,还能免费?
到嘴的肥肉谁将吐出来