您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[咨询] [普陀山-朱家尖管委会] 2020朱家尖新菜市场恶性竞标的幕后黑手???  

2020年12月7号,我回朱家尖老家了,因为家里在菜市场租了个摊位做点干海鲜生意,所以每次回去都会去摊位逛一下,今天也不例外。看见妈在摊位和人唠嗑就凑过去听了下,原来位于朱家尖学院路的新菜市场要开始招标了,大家都在讨论。原来以前每个摊位的底标是2500元,这次新菜市场竞标竟然要25000元!!!整整涨了十倍啊!!我当时听了吓了一跳,还问我妈是不是搞错了,后来特意跑去看了告示发现真是这样,不止干货摊位涨了,各个种类的摊位底标都涨了。新鲜水产摊位底标直接涨到了80000元!当时心里一想这朱家尖政府真狠啊.......换了个菜市场而已就把价格涨了这么多,是逼着商贩提高价格吗???到头来还是要老百姓来买单。我不知道这底标的定价是按什么依据来设定的,也没有告知摊主原因。到底这合不合理没人知道。
原本以为事情到这里已经结束了,可是就在12月12号干海鲜摊位竞标现场去了30个投标者。朱家尖菜市场管理部门只给出9个摊位。最后竞标出来的结果让人大吃一惊,30个报名有11个5万、还有几个5万零4元、5元的,甚至出现个一千多的!听到这个消息时我本能的反应是有人或者团体恶意竞标,就是我们俗说的拖!!给那些真正需要的人造成心理压力。导致最高标16万8千,第二标13万多。我不知道这背后是不是有什么不可告人的交易!大家应该猜到了我家就是最高标的,那天我姐就让我来舟山论坛发表,可我拒绝了,我觉得有时候万一也是存在的。
  可是今天12月14号新鲜水产摊位招标了,又出现了拖的现象,现场去了48个人竞标出现了17个80000元底标,5个低于80000元底标的竞拍者。这个价格一出来现场直接失控了!!!!后来不知道谁报警了来了好多武警和记者。个人认为对于这种扰乱正常社会竞标秩序的,严重危害了老百姓的利益。这对于个人、菜市场部门甚至朱家尖镇政府都造成了严重的负面影响。我真诚的希望上级领导能帮帮我们这些摊主,让我们有个合理的竞标环境。也希望对于这次的竞标可以作废,可以把钱退给我们,让我们在一个稳定有秩序的环境下再来一次竞标。
网友您好,12月15日下午朱家尖街道牵头成立专项调查组,成员由普陀山市场监督管理局、朱家尖派出所、朱家尖招投标中心组成,目前正在调查取证,待调查结束后会将相关信息公布在朱家尖农贸市场。
………       ………

高是高了,但脚骨勤力点,便宜的多得是!!!!不过就是交通费多点,所以一般是一下子采购多天的量。

比如:带鱼,菜场上都是10几20多元,但几个人拼着去水产市场一箱起买,就差不多是一半不到的价格。菜也一样,要么去农村菜场、要么去超市,价格也差不多可以下来一半多的。而无关新鲜度的菜,网络上买!!!
最好是没有操作的市场行为,那贵也是应该了。

个人一直觉得,老朱家尖菜场摊位费便宜,给顾客的菜价也不便宜啊!!!!甚至比城区的高价摊位费的卖价还贵。

总的来说,有垄断的摊位是差不多的价,摊位费贵了利润就低,低了利润就高,所以个人还是赞同价高者得,而不是大多是拆迁的摊位,剩一部分是高价摊位,这样就无法竞争了。

市场的事还是让市场之手去平衡,价格高了自然就没人去了,现在还是有那么多人想去,就说明这价格还是低了!!!!!!!!

问题的关键还在于垄断。如果周边可以做个大众的无限制菜场,就收基本的卫生费和管理费,这价格就马上下来了。

所以既然没办法,那就欢迎高价!!越高越好,有人喜欢亏大家信吗?摊位上的菜卖个超高价现在也方便,沈家门之类的多得是!!!!!
前面三张是新鲜水产的招标单子,后面两张是干水产的招标单子。通过单子可以很清楚的看出,其中的猫腻
楼主你日子写错了吧,现在还没到2020年啊,可你写了2020年12月啊。
小飞鱼 发表于 2019-12-15 17:07
楼主你日子写错了吧,现在还没到2020年啊,可你写了2020年12月啊。

写的没错,错了包赔

RE:2020朱家尖新菜市场恶性竞标的幕后黑手??? ?

磨刀费,哈哈
舟山不能待人了,退休走人,这个地方政府的做法,让人越来越寒心。
太黑了
都说舟山销费高。
这样下去菜都买不起了
普陀区的比如有大展菜场、芦花菜场、勾山菜场、平阳浦菜场。。。价格都不高的。
以前马岙菜场2个卖河鲜的,  好像2年以前招标吗,其中一家独吞2个摊位垄断,  哈
逼走另一家,  2家时候价格竞争,便宜的数一数二了估计,到现在贵的数一数二。  谁的责任?
一个人能独吞2个摊位?  没有了竞争谁最吃亏?

RE:2020朱家尖新菜市场恶性竞标的幕后黑手???  

个人也赞成竞争招标,杜绝垄断,这篇报道的说明的只是想公平的竞争而不是这样恶性竞争。我想无论是谁去竞标不会去投底标,或者低于底标的价格,这样根本就是解释不通的,除了无形中抬高价格之外,没有其他任何作用,不知道朋友认同不认同我的观点

RE:2020朱家尖新菜市场恶性竞标的幕后黑手???  

个人也赞成竞争招标,杜绝垄断,这篇报道的说明的只是想公平的竞争而不是这样恶性竞争。我想无论是谁去竞标不会去投底标,或者低于底标的价格,这样根本就是解释不通的,除了无形中抬高价格之外,没有其他任何作用,不知道朋友认同不认同我的观点
投底标要么是没人投,要么压根就不想中标的
年份写错了呵呵2019年
拭目以待!