您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[咨询] [舟山交投集团] 长途客车载客并在未熄火情况下加油是否允许????

发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
11月30日,13:10从杭州火车东站开往舟山的4659次长途客车,在下舟山段高速口后,开入加油站,在载客且未熄火状态下加油,是否符合安全规范???目前,舟山的公交车已做到了加油不载客,为何长途客车做不到??
咨询:
一、长途客车载客加油是否允许,如被允许,请出示相关规范性文件或规定?
二、长途客车加油是否可以在未熄火情况下加油,如可以在未熄火状态下加油,请出示相关规范性文件或规定?
 楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
为何没有回复???
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
长途客车载客加油那是难免的吧。至于第2个“未熄火情况下加油”那得好好处理了。
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
当然不容许
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
送分题
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
我每次坐上海回普陀长途客车,都是在浦西加油站载客加油,为明天早班发车做好准备,那是难免的吧。未熄火状态下加油这是不允许的。
发表于 3 天前 | 显示全部楼层
未熄火状态下加油?楼主确定吗?这个是重大安全问题啊,不能开玩笑的,你得有充分的证据。而且,加油站的人也不可能让司机这么做的
每次坐长途大巴车好像都是要加油的,而且大巴车加油是不熄火的多。好像有说是汽油车加油一定要熄火,柴油车可以不熄火。需要熄火加油站工作人员都会提醒的,若是加油站不反对,那应该是没问题的吧
 楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
杭舟快线 发表于 2019-12-5 08:47
未熄火状态下加油?楼主确定吗?这个是重大安全问题啊,不能开玩笑的,你得有充分的证据。而且,加油站的人 ...

可以去调看加油站监控
未熄火状态下加油?楼主确定吗?这个是重大安全问题啊,不能开玩笑的,你得有充分的证据。而且,加油站的人 ...

确定是未熄火加油,车载视频都处于播放状态,车子也在抖动
说明加油站根本没有安全意识,主要来加油了有钱赚安全都不管了。楼主说的事情有两大安全隐患。1、车辆未歇火 2、加油站是严禁打电话的,车上这么多乘客的手机如何管理?

基本上可以预计到的回复如下

1、由于楼主无法提供“充分的证据”,我公司无法处理。(PS:嘿嘿,谁叫你不拍照留证,还来网上瞎折腾)
2、这个是杭州方的事,你找杭州方面去反映,我公司无权处理。(PS:呵呵,不管我的事,跟舟山公司没一毛钱关系)
3、楼主您好,经调查,你所说的车次驾驶员否认途中加油,更无未熄火加油的情况。(PS:嘿嘿,以后长点记性,要记得留存证据哦)

以上三个选项,你们可以选择回复了!!!!
每次都是出了舟山高速口加油,旅客不下车,在高速公路休息区加油旅客应该都是下车的。