您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[咨询] [定海发布] 地下车库自己车位能否停摩托车?

发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
住城东街道檀香园小区,今天问物业地下车库车位上能否停摩托车,物业说不能,给不出物业管理相关依据,推卸说文明办、城管、消防、社区街道等等各种检查都不允许(不知真假)。好吧,不允许就不允许吧,咨询相关部门,个人所有车位,可以停摩托车吗?物业有权阻止我停吗?
发表于 前天 09:34 | 显示全部楼层
1.街道向上级相关部门了解到,并无相关条例规定自己车位不能停摩托车。 2.地下车库自己车位停摩托车需要在划线区域内,不阻碍消防通道,不影响其他车辆进出,不存在其他安全隐患的前提下并在停车位内加划摩托车停车线即可。 3.当事人所在小区物业若有全体业主同意的相关停车管理细则的另作解释。 4.涉及到物业管理相关事项应由物业自行出面向当事人做好沟通解释工作。
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
我觉得可以。
因为这个车位全名应该是机动车停车位,既然摩托车是属于机动车,为什么不可以。
自己买的车位,停自行车他们也管不着啊…又没停别人车位
没文化 发表于 2019-12-2 13:02
我觉得可以。
因为这个车位全名应该是机动车停车位,既然摩托车是属于机动车,为什么不可以。

在中国你觉得摩托车是机动车吗
叶落秋风 发表于 2019-12-2 13:36
自己买的车位,停自行车他们也管不着啊…又没停别人车位

这句话 我同意
哪怕我停自行车也管不着吧,反正我自家车位。
发表于 6 天前 来自手机用户 | 显示全部楼层
可以
为啥不可能,车位产权自己的,摩托车产权自己的,我自己的东西放自己家也不可以?还是说摩托车属于危险物品不允许存放?
发表于 6 天前 来自手机用户 | 显示全部楼层
当然不可以,汽车位肯定不能停
购车位合同上看一下,有没有写着只能停汽车,不允许停汽车以外的东西,如果写着这条,你摩托车就不能停,如果没有写类似的话,你问他算老几?

评分

卷卷 + 10 正确!!!

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
vister2000 发表于 2019-12-2 14:57
在中国你觉得摩托车是机动车吗

你觉得是非机动车么,那为啥还要考驾照,还要年检,还参照机动车管理。
去问问交警吧,会给你正确答案的。
见过停摩托的,很有印象的原因是那辆摩托比一般的家庭轿车贵多了!!!!!!!!!
linjie_zs 发表于 2019-12-2 21:08
为啥不可能,车位产权自己的,摩托车产权自己的,我自己的东西放自己家也不可以?还是说摩托车属于危险物品 ...

说这句话就外行了。车位绝对没产权,只有使用权,你回家看看不动产权证,肯定不包括车位。部分车库是有产权的。

也不是说所有的东西都可能放,那你放张床还能在上面睡了。
linjie_zs 发表于 2019-12-2 21:08
为啥不可能,车位产权自己的,摩托车产权自己的,我自己的东西放自己家也不可以?还是说摩托车属于危险物品 ...

你能出示下你车位的产权证吗?
假如跟文明城市创建冲突了 那你只能让步了
就算车位有产权证,也并非想停什么就停什么,只能依据购买时与出售方约定的管理合同来进行,当然,前提是这个合同是否具有法律效力,就像农村宅基地的土地证一样,虽然你有土地证,但并非你可以随意更改土地使用性质。
摩托车当然属于机动车,但电动车也属于机动车,那么,电动车如果也能停放,相邻的车位就危险了。
依有些人的意思就是说商品房只能用来住人,不能用来当仓库
janty 发表于 2019-12-3 14:04

面包车,就只能坐人,你装一车面包试试看,只要你当货车【也就是说你稍微多放点货】,抓你没商量。

讲个笑话,不代表我抬杠。
发表于 5 天前 来自手机用户 | 显示全部楼层
janty 发表于 2019-12-3 14:04

你说的完全有可能,也完全正常。。当仓库也要看你放什么东西吧?
发表于 5 天前 来自手机用户 | 显示全部楼层
何其正 发表于 2019-12-3 20:04
你说的完全有可能,也完全正常。。当仓库也要看你放什么东西吧?

放辆摩托车可以吗。。