您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: dqgcchentian

[投诉] [定海发布] 定海六中九年级分A,B班,居然还有V班!请严厉查处这种教育不公现象

变相快慢班而已。请问作为学生,我能选择老师吗?我不要教渣老师上课!
舟山小吐槽 发表于 2019-11-11 12:23
既如此,升学又何必分重点中学和普通中学?读白泉高中的学生,是否也可以抗议下为啥不能进舟中学习?

本质不一样,初中是义务教育。
定海区教育局 发表于 2019-11-13 15:09
网友dqgcchentian:
       根据《浙江省教育厅关于深化义务教育课程改革的指导意见》(浙教基〔2015〕36 ...

既然如此,你们是否有履行对这种行为的监督职责?还是全靠中学教师个人的职业道德,为所欲为?
       根据《浙江省教育厅关于深化义务教育课程改革的指导意见》(浙教基〔2015〕36 ...

初中既然"分层",那么请严格设置针对尤其是B班的普高录取要求,若录取率过低,基本就坐实了是私自分流学生,而非所谓的"分层教学"
昨天有朋友问我:是否认识本帖楼主,我表示不认识,也好奇朋友为什么会问这个?因为朋友并不在教育部门工作。朋友的回答是:因朋友的要求查.....看来,此帖引起了某种不安。
我申明一下,这个没有什么个人恩怨。只是一个朋友的小孩在里面B班读,跟我讲起这个事情。我听完非常恼火。分A,B班的事我听说舟山好几个初中都有在搞,
只是没有人公开提出来,质疑这种分班的合理性

抱歉,我误会你们了。今天我问清楚了,舟山的初中A,B分班,确实是走班制。我以为是固定分班。
抱歉,给定海六中和教育局添麻烦了。是我没调查清楚。对相关单位诚恳道歉。
我觉得挺好,每个人的想法不一样喜欢的不一样,可以走班更好,以前我我们的都还没有轮不到,虽然说偏科不好但谁能又是全能的呢,现在的数学家文学家那个不是单一学科专家,除了我的偶像“莱昂纳多·迪·皮耶罗·达·芬奇”。本人也是偏科基础课都睡觉要么就看专科书写回家作业晚上回家就可以晚了,但高考就差在几分基础分,专科全省前几,当时还没改革现在分开管了都挺好呀是吧
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
很正常啊,这个才好,否则有的学生吃不饱,有的人吃不下。。
我们那时候中学老师还给我们7个人小班化教学呢。
你自己孩子吃不下,非得让人家也不能吃,你这样公平
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
寒飞紫 发表于 2019-11-29 10:55
很正常啊,这个才好,否则有的学生吃不饱,有的人吃不下。。
我们那时候中学老师还给我们7个人小班化教学 ...

返回列表 发新帖