您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[建议] [舟山市场监管] 有农药的花菜

早上老公在南珍菜场买了颗花菜,晚上烧了一盘,家人吃了一口就感觉有农药味,大家闻一下都说的确有农药味,我赶忙拿来没有烧的另一半,生花菜的药味更厉害,食品安全关乎百姓的生命,望管理部门加强监督管理,民生无小事!
梅花飘雪:
您好!请告知具体的购买摊位,方便检查或者现场检测。也可以直接拨打0580-2821192进行咨询。
交给工商12315

想想都可怕,正规菜市场买来的东西都不敢吃!
好久没发贴了,怎么现在图片发不上来
图片
花菜应该属于比较少打农药的一种菜了,现在的青菜一类的,真的是几天不打药,虫子就爬满了,叶子上就长洞。现在地里虫子特别多,如果是真不打农药,菜估计也没得吃了,只不过打药有个安全间隔期,应该要到安全期再采摘上市,菜场里不可能做到都检查,能按规定抽查几个就已经很好了。
梅花飘雪 发表于 2019-11-8 18:19
想想都可怕,正规菜市场买来的东西都不敢吃!

现在买来的蔬菜最好用开水焯水。近期工商正在严查食品安全,支持12315投诉
蔬菜还是吃自己种的,不买一颗菜场的菜和肉
海天一笑 发表于 2019-11-8 20:03
蔬菜还是吃自己种的,不买一颗菜场的菜和肉

在城里哪里有属于自己的土地啊!
直接去摊位复查,如果确实有农药味,直接报警好了。来论坛发帖太慢。。。
正常,全部都一样的,,只是你要多学学生活常识呀,楼上有人就比你聪明多了,他们都知道买来的蔬菜要在水里泡一下的,怎么你就不晓得这个常识呢,这不是知识是常识,哈哈
农药是有气味没错,但稀释2千倍左右去打虫的,在空中还在飞扬的情况下,吸入鼻中是还可以闻出来。但打在一棵菜上只有多少量,就算刚打好,也是不可能闻的出来。故更可能是花菜的本身气味。
烧菜前,长时间浸泡过应该没有问题!
花菜基本不会长虫的,,,,,蔬菜里算好的了
买来的菜都直接烧了吃了,没见中什么毒,身体照样棒棒的。
定海市场监管 发表于 2019-11-12 16:27
梅花飘雪:
您好!请告知具体的购买摊位,方便检查或者现场检测。也可以直接拨打0580-2821192进行咨询。

感谢回复!具体是哪个摊位我也不清楚,是我老公买的,我只知道是自产自销摊位。
今夜2点 发表于 2019-11-11 17:08
正常,全部都一样的,,只是你要多学学生活常识呀,楼上有人就比你聪明多了,他们都知道买来的蔬菜要在水里 ...

你的知识是丰富,可你怎么知道我就没有泡过?
梅花飘雪 发表于 2019-11-13 09:46
感谢回复!具体是哪个摊位我也不清楚,是我老公买的,我只知道是自产自销摊位。

后面如何解决的???
梅花飘雪 发表于 2019-11-13 09:50
你的知识是丰富,可你怎么知道我就没有泡过?

你自己在主题帖子里没有告诉那位网友、大家和有关单位,你自己再仔细看几遍吧:烧之前,把花菜有没有浸泡,如果浸泡了,浸泡了多少时间?