您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

我对舟山房地产发展的看法-鲁家峙板块

舟山本地人看起来对鲁家峙有很多的偏见,觉得交通不方便,因此鲁家峙的房价一直很低15-17年基本上6000-8000一平都能买到。在18年-19年这一波才趁着东港、新城的发展,有了点起色,目前御海天下、缇香院的精装修房子大概在1.3万/平左右,稍老的二手房仔细挑一下还能买到1万左右的;而刚需通常对比的城北板块大概是1.5万/一平。

我个人认为鲁家峙我觉得是非常宜居的一个场所、目前的价格也有很大的性价比。

首先,鲁家峙大车通行很少。沈家门的定位是渔港,主干道上水产车、工程车来来往往,环境比较恶劣,城北板块实际上是普陀区的交通枢纽,主干道遍布,车流量很大。鲁家峙除了目前建设的几个工地,基本没有大车通行,晚上非常安静。城北的几个楼盘都很小,都沿着大马路分布,车来车往,噪音严重,实际上不太宜居。而且鲁家峙经过10年的发展,周边的配套也已基本成熟,社区医院、菜场、幼儿园、小学、中学都已经有了,入住就能享受,而城北区域基本还要再等5-10年。

其次,鲁家峙的交通规划非常高。作为南部景观诸岛之一,目前已经有一座大桥、一条人行隧道(未来可通电瓶车),在建双向四车道东港隧道,规划一条到小干岛、一条道朱家尖的两座大桥,以及鲁家峙大桥到滨港路高架的匝道。如果交通全部完成建设,鲁家峙到东港、沈家门、新城等主要区域都非常便捷。

第三,目前鲁家峙还有空地,而且基本拆迁干净。海洋大世界项目目前不看好继续执行,因为未来客流量可能会不足,此处建议政府全部改为住宅,这样鲁家峙至少还有5-6块住宅的空地可以出让,带来建设的现金流。

醒醒吧,临城都吃不饱,还喂鲁?东港都不够花,让给你鲁?太远的预期就没意义了,到时哪里都好
guziii 发表于 2019-11-12 07:55
按楼主的数据,鲁家峙的房价还是相对不低的,市场选择可以说明此地还是可以的。不过不赞同楼主的偏见一说, ...

舟山房价有个特点,就是很平均,因为投资客少。本岛最好地段不到2万,最差也有1万。

鲁家峙目前对标的是城北,我个人认为是和城北板块一个水平,而不是低2000,这也是鲁家峙投资价值所在。
岙里头
看看
要不是家里困难谁愿意买鲁家峙呢。

评分

卷卷 + 10 你个大实话听着就难听得很!

生 三个 鼓励不?
城北价格上去了,这是不争的事实,大部分都选城北,真想生活的才买鲁家峙。
按楼主的数据,鲁家峙的房价还是相对不低的,市场选择可以说明此地还是可以的。不过不赞同楼主的偏见一说,利益面前嘛,大家都很务实。
临城 有长治,普陀有鲁家峙 ,为啥长治可以搞起来 ,鲁家峙不行 ,除了地理位置的原因以外 ,我觉得和开发商有一定的关系 ,如果银亿能够整岛的规划开发 ,我觉得可能也就搞起来 。
舟山房价难涨了
舟山龙鱼 发表于 2019-11-14 20:26
临城 有长治,普陀有鲁家峙 ,为啥长治可以搞起来 ,鲁家峙不行 ,除了地理位置的原因以外 ,我觉得和开发 ...

当年的资深网友都还在啊
楼主明白人,两年后鲁家峙追平城北。
等过两年海底隧道通了估计能涨一点,但别期望太高,舟山目前的人口增量能把临城和东港喂饱就不错啦,鲁家峙小岛想发展起来,得等到“长峙岛-小干岛-鲁家峙岛-东港”这条大通道完全通车才行…人这一辈子能有几个十年能等?过于遥远的规划没有任何意义。
现在看起来,我的判断还是准的,鲁家峙现在入住人口越来越多了
再补充一点,我判断鲁家峙到滨港路的匝道我估计落地的可能性非常高,鲁家峙承接了沈家门街道的部分职能,包括体育公园、社区医院(规划已落地),但是和沈家门街道缺乏有效的连接,未来这个连接线必将尽快落地
鲁家峙现在是捧着金饭碗讨饭吃!
hffm93 发表于 2021-2-28 06:08
鲁家峙现在是捧着金饭碗讨饭吃!

没办法,鲁家峙本身不提供税收,只能讨饭了
看一眼
处于南岛链的长峙和鲁家峙,有当时两大房产商配合造势,可以吸引大家沉淀成低效资产以让出本岛核心价值争夺(好地儿不需要造势,更需要闷声低调),接下来小干岛就是接棒者。

典型的“盲肠”资产推销,但这个思路极其正确!均衡发展然后水涨船高,ZF眼光远,如果是我也肯定这样。