您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[投诉] [舟山移动公司] 要求移动为有需要的用户提供屏蔽95、96开头的8位数号码来电功能

这是我上次投诉移动公司对用户隐私资料管理不善嫌疑的问政帖子
http://bbs.zhoushan.cn/thread-801092-1-1.html

结果移动公司用一纸空文回答了我的问政:“校讯通有专门的运营团队”“移动与合作伙伴的协议中,对学生资料都有严格的保密要求,严禁对外泄露”

移动公司把自己责任推得一干二净,顺便对合作小伙伴的“专业性”和“保密性”进行了说明。当然了,推掉自身责任后,对到底是不是校讯通泄密,移动的回复只有说明,没有结论,也没有调查过程。

这是吃定我这样的普通用户不可能有实证,没有条件代为调查

好在定海的警察有条件,在破案时顺便替移动公司调查了一下。
http://www.pazs.gov.cn/jingfangchuanzhen/201707/t20170726_4644570.shtml

假如说移动公司回复上的“专门”和“严禁”,是落在实处的,有效的,为什么会让定海警方查出“开发校讯通的公司出“内鬼”成泄密源头”

此案之后,移动公司对你的合作伙伴们在信息安全上有没有进行通盘考虑,妥善履行合作协议中的保密要求,进行过重新评估,追诉过哪些连带责任?有没有领导负上了行政责任和经济责任,能够造成一些震动的?有没有根据合作伙伴履约能力条件及其改善保密性现状的积极性、自觉性,联同教育局对此类依靠学校摊派的鸡肋业务,提供竞争性招投标渠道和实例?有什么惩前毖后的合作退出机制和实例?

我估计移动答不上来,我其实也不要求你答。反正我确实没有实证,确实只能使用排除法。

教育类非法推销电话,我老婆接不到,我能接到,而且知道我和我孩子的名字,我们的关联信息;其他骚扰电话,我很少接到,我老婆接得多。

为什么会这样,因为我对自己的个人信息看得比较紧,基本不网购,不参加任何需要提供个人信息的有奖活动,不在微信上授权头像、昵称等隐私信息,这种的我老婆泄露得比较多。

但是开学是我替孩子报名的,校讯通是我开通的,因为校务处领导开学仪式上说了,大家别省这10块钱了,(可以理解,学校和运营商都要恰饭的)虽说写得是自愿,但是一个班的家长基本都开了,我搞什么特立独行?

我的目标没有大到能专门吸引黑客,知道我号码我名字有可能,同时知道我孩子名字这并不容易,我用排除法做做,只好怀疑是校讯通的问题了。像我这样比较注意信息安全的用户,校通讯是目前能同时获取我和孩子的关联信息的成本最低的渠道。

但是移动公司不承认,不调查,对定海公安破的校讯通开发公司源头泄密案,移动也不见得能说出个啥。

所以简单点,移动公司,能不能为用户提供屏蔽95、96开头的8位数号码来电功能的选择项?

再近一步,能否提供不同数字、位数自由组合的来电功能屏蔽选择项?

最后再来一条发生在舟山的,“3名曾在某通信公司短暂工作的人非法获取公民个人信息并用于出售”的事
http://www.pazs.gov.cn/fayuantiandi/201610/t20161026_2025071.shtml

不说到底是哪家通信公司,还把有些媒体报道过的“某通信公司普陀分公司”的普陀分公司也删掉了,其实是瞒不了所有人的。

三个小汤全判缓刑和一点罚金,假设(我是说假设)还有幕后黑手,封口成本不高;倒底哪家通信公司也不曝光,以前有一例新闻是黑客自己到服务器偷的,这次是U盘保管不善被临时工拿了,如果通信公司的防范一直这么松懈,那么保管员甚至领导找个临时工搭桥,跟黑产合作渔利的操作空间有没有?法律成本高不高?

要到什么时候,对通信公司的问政回复,群众能放心的加以信任?

算了,先把定制屏蔽这种便民功能拿出来吧。不要移动上次回复的小程序,不是所有人都能用小程序,我就用不了。而且也不知道机伶有没有确定某些数字开头、几位以内甚至不限位数全部屏蔽的功能。只要在开通屏蔽前能选择,选择时有提醒就行,我不会怪移动让我误拦电话。
尊敬的用户:您好!感谢您的关注与监督。首先,针对您此前在舟山论坛向我公司提出的问题,如对我公司给予的答复存有疑义,您可通过私信留下联系方式,我们工作人员将会与您进行进一步沟通解释。其次,我公司每一次对供应商及合作伙伴的选择都是有准入门槛的,“和教育”产品开发与运营的相关合作单位均与我公司签订过保密协议,我们对合作单位在合作范围内发生的违反协议等问题,也是有严厉的处罚措施。在广大用户的支持下,舟山移动一直在不断发展壮大,也在不断提升内部管理水平、强化风险防控;针对合作伙伴,我公司也时常在合作范围内开展合规性调查,要求合作伙伴加强内部管控,但舟山移动作为企业,对合作单位无刑事侦查权和行政执法权。近年来,随着互联网的发展,信息通道四通八达,信息泄露问题、垃圾短信及骚扰电话问题也屡见不鲜,舟山移动积极承担社会责任,开展专项治理及技术研究,除机伶业务外,您还可以开通“绿盾”防护业务,该业务是浙江公司推出的一项公益性免费服务,用于拦截高频骚扰电话呼叫,具体可咨询10086。最后,感谢您的宝贵意见,我们会慎重考虑您提出的合理建议,并不断完善产品及管理体系。谢谢!
顶!!! 好文章。
是啊,可是那帮人也学乖了,在前面加区号,还有用普通号码的,打个1分钟的也有,接了就是AI语音,不接或没接到打回去就是空号,忙音啥的反着就是也打不通的那种
舟山移动公司 发表于 2019-11-12 16:38
尊敬的用户:您好!感谢您的关注与监督。首先,针对您此前在舟山论坛向我公司提出的问题,如对我公司给予的 ...

为什么都要叫人家私信呢,不能公正公开啊
117820245 发表于 2020-5-9 14:25
为什么都要叫人家私信呢,不能公正公开啊

亲爱的网友,你好:我公司已经在公开平台给予了回复,但是针对用户个性化问题或需要进一步核实、沟通的,建议用户私信提供联系方式以提高沟通效率,我们会有工作人员第一时间进行电话联系。若有其他问题,欢迎咨询。谢谢!
私信有毛用啊 我被移动平白地栽种出了个“孩子”N年,什么时候有过道歉?!
2013年到现在,你们所谓的工作人员什么时候跟老夫有过电话联系?
继续帮顶!