您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[建议] [舟山建设] 建议加大对房产包括中介机构的监管力度

现在房屋建筑市场和房产中介市场问题多多,房屋建筑市场主要是质量问题,也有虚假宣传问题,如房产商在建房时故意在建筑面积内扩大窗台占地面积,售房时打出“赠送多少平方”的广告,所谓的赠送面积竟是把故意拓宽一米多且本来就在建筑面积内的窗台敲掉!房产中介市场更是乱象纵生,如在各大网站上发布的房产信息不仅盗用图片、内容弄虚作假、甚至无中生有!购房人被骗取个人信息后,电话乱轰滥炸!此类现象,建议住建部门聘请社会力量,广泛发动群众监督举报!
网友,你好!
     感谢你对房地产市场及房产中介市场的意见和建议!我局将会积极配合广告、通信等相关管理部门,对虚假宣传和促销电话进行监督管理。
【请文明用语】,皇帝不急太监急
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

点到了要害!戳到了痛处!不是房产就是中介,鉴定完毕!
楼主向政府部门反映房产及中介市场存在的问题,并要求加强监管,这本是一种正义之举,应该予以支持!网名为zszb的却不分青红皂白,漫骂指责楼主是“多管闲事”,这简直是黑白颠倒!根据zszb在本论坛发帖情况分析,该人去年刚从定海岑港移居到临城,可能在做房屋中介生意,楼主的帖子显然戳到了其痛处,如果确是这种情况,政府有关部门应加大对其的监管查处力度,清除中介市场的害群之马,以确保中介市场的依法合规运作!
中介市场真的需要监管,我上半年买二手房,58上看到临城一个中介发的一套房子,照片很喜欢的价格面积也合适的。然后加了中介微信,发照片再三问他这套房有没有。然后他告诉我房东人不在舟山,让我等,然后我等了一星期。最后和定海我委托的中介一起去看一套房子的时候发现来的就是临城那个中介。但是房子完全不是照片里的样子,一张照片都不符合。过了几天又在58上看到商业街一家中介,聊了之后发现她也有那套房子。于是找了很久,也就那套马马虎虎能看得过去,就叫我委托的中介联系商业街的那个中介约了房东买了这套房子。
结果第二天临城的中介打电话跟我要钱,说我跳他单,我凭啥要给他钱啊,他还半带恐吓的说,不给钱是么,那就祝我住的安心。没理他,大不了报警,曝光。
但后来他也没来找麻烦,不过至今还把我那套房子的所有照片包括我和我老婆人在里面的照片挂在58同城上,跟他沟通他还说他乐意,还骂了我一顿。
要不是我现在没住在里边,租给别人了,我非跟房管所去投诉他们中介不可。
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

看到了吧,老百姓就是被宰的命,为啥呢 ?!仔细想想,仔细瞧瞧。
很多楼层都被删了…
叶落秋风 发表于 2019-10-19 13:26
中介市场真的需要监管,我上半年买二手房,58上看到临城一个中介发的一套房子,照片很喜欢的价格面积也合适 ...

你碰到的还只是冰山一角!58同城网上发布的二手房照片几乎都是假的,不是移花接木就是无中生有,即使有图片是真实的,也是几年前早已成交的旧信息,继续挂在网上故意不撤掉,这些中介就是想通过装修豪华、亮丽,性价比较高的假照片来吸引大批买家的眼球,以此来达到获取包括需要买房者手机号码在内的个人信息的目的,一旦获取买家信息后,电话短信就会狂轰滥炸,严重扰民!有关部门应尽快制订房产中介信息发布规范条例,整改当前各种乱象!
58同城网等售房网上不但信息虚假,而且对早已过期的失效信息长期不删除,涉嫌泄露个人住房信息,有关部门在加强对房产中介机构监管的同时,应加强对网站信息真实性的核查!
叶落秋风 发表于 2019-10-19 13:26
中介市场真的需要监管,我上半年买二手房,58上看到临城一个中介发的一套房子,照片很喜欢的价格面积也合适 ...

那个发在58同城上的房子,俗称“钓鱼”,是房产中介的惯用伎俩。
住建局不要闷声大发财,出来表个态有这么难吗?
嘴上挂着“群众利益无小事”,实际操作是“装聋作哑不作为”
哈哈哈,一个没有政府部门监管的行业,看来中介有其无法无天的道理!
舟山建设,回复一下有这么难吗?!
房子买卖关顾每个人的切身利益,现在不买不代表你以后不买了
房地产市场好的时候,卖房子的中介都挣翻天
现在很多大舟山网,58同城,手机号码千万不能给,一流号码骚扰电话打不停
中介归房管所管,不归舟山建设管。