您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[投诉] [市交通运输局] 投诉550路浙L20816公交车司机

发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人于10月7日13点17分上车用云闪付支付公交车费3元,刷完我说已经支付了,那个公交车司机居然说没看到。我再走回去给他看他还是说没看到。最后,我把手机拿到他身边给他看,他说我看不懂。反反复复前后三次,每次都说没看到看不懂,一口认定我没有支付车票,认定我是套票的人!这对我是深深的污蔑!既然公交公司推出了手机移动支付,我已经支付了,你为何还一口咬定我没付钱?一定要我投币吗?作为一个关公交车司机,你难道不认可自己公司推出的手机支付方式,一定要投币?都什么年代了!年轻人用手机支付不是很正常吗?你这样污蔑我,你难道不该对你自己说的话负责吗?
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
网友:
      您好!您反映的情况已收悉,待调查核实后会尽快给您回复。
发表于 3 天前 | 显示全部楼层
网友:
      您好!当乘客使用手机付款时,刷卡机会有付款成功提示音。经3G监控核实,当天您手机付款前,有其他乘客使用手机付款成功提示音,当您付款时刷卡机没有发出付款成功提示音,驾驶员以为您未付款成功,所以双方产生了误会,对此给您出行带来的不便,敬请谅解。
如果事情楼主所主所说属实,不但该司机要处理,公交公司也有一定责任,理由是,既然是允许手机支付了,人家让他看手机支付记录,他说看不懂,看不懂说明司机业务不通,业务不通怎能么还要指责人家没付费。司机业务不通,公交公司就是没有培训好。
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
楼主要求司机发帖道歉恢复名誉就能出气了,要求扣奖金补贴的话一是人家也不容易,二是如果不是恶意报复,这个司机是保护公私财产,3块钱都较真,这是怎么样的一种精神?社会有义务对认真的人多一份宽容,你觉得呢?没恩怨的话,楼主消消气,批评为止算了。
 楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
这是我的支付截图,请大家评评理,对这样的司机是不是应该处罚?
言论自由的时代也不是你这样可以污蔑我的!
要求公交公司对这个司机扣除奖金和补贴!
最近公交车司机很惨啊
也不能全算保护公司财产啊,楼主都出示付费凭证给司机看,司机故意不看,这属于刁难,找茬。现在很多公交车司机的品行有问题,被人投诉了都不会意识到是自己问题。在那边骂投诉的人,诅咒投诉的人。公共服务行业,其他地方“大爷”几乎不见了,都很有礼貌,有微笑了,就差公交车这块了。
发表于 6 天前 来自手机用户 | 显示全部楼层
zzw08801 发表于 2019-10-11 20:14
楼主要求司机发帖道歉恢复名誉就能出气了,要求扣奖金补贴的话一是人家也不容易,二是如果不是恶意报复,这 ...

我觉得公交司机该道歉,毕竟车上人这么多,被冤枉的感觉,只有自己心里清楚!
哎,舟山土包子太多,没办法,而且舟山的公交扫码系统很坑爹,我老家绍兴的扫码成功基本是马上里面有记录了,舟山的往往好多小时以后才有。
 楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
zzw08801 发表于 2019-10-11 20:14
楼主要求司机发帖道歉恢复名誉就能出气了,要求扣奖金补贴的话一是人家也不容易,二是如果不是恶意报复,这 ...

被冤枉的人不是你,公共场合一车人都看着你和司机,如果是司机的一面之词大家都认定我逃票了!但是我据理力争的情况下,给他看了他还是装作看不懂,这种司机这种品行你觉得是一种精神吗?
 楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
车上当时一起上车的人很多很多,当时在东海路口那个站牌大概十多人同时上车了,可他不去说其他人逃票了非要说我一个20出头的小姑娘,他这个不是欺负我是什么?我事后已经和公交车公司打电话投诉了,公交车公司的人也跟我在电话中代司机赔礼道歉了,但是我发出来是要让更多的人看到,这样的司机不曝光他,还真的是无法无天了!20多岁的小姑娘也不是你说欺负就可以欺负的!
应该曝光,公交公司应该改正,看不懂怎么可以上岗呢?
小童子 发表于 2019-10-12 09:13
车上当时一起上车的人很多很多,当时在东海路口那个站牌大概十多人同时上车了,可他不去说其他人逃票了非要 ...

司机应该道歉,这种场合若有熟人在更难堪。另外,你不是小童子,原来是个小童女
小童子 发表于 2019-10-12 09:07
被冤枉的人不是你,公共场合一车人都看着你和司机,如果是司机的一面之词大家都认定我逃票了!但是我据理 ...

如果是一上来司机就恶言相向,欺软怕硬故意欺负看上去软弱的小姑娘,当然要另当别论,所以我也说他道歉是起码的,但要不要罚到位,总要听听另一方说法的,毕竟我也不知道当时你是什么态度。
zzw08801 发表于 2019-10-12 10:54
如果是一上来司机就恶言相向,欺软怕硬故意欺负看上去软弱的小姑娘,当然要另当别论,所以我也说他道歉是 ...

担心啥,现在公交车都有实时监控,公交公司一定会明察秋毫
歪个楼,用华为钱包刷卡坐公交,部分路线只要一分钱哦
发表于 5 天前 来自手机用户 | 显示全部楼层
扫码刷云闪付确实不如刷支付宝乘车码好用,这个云闪付问题很多,经常扫码没声音,刷码反应慢,或者扣款延迟,导致重复多刷
苹果手机可以把银行卡绑定到手机自带的apple pay钱包,有NFC功能的手机建议还是把银行卡绑定到手机自带的钱包,如华为钱包,小米钱包,这样手机可以直接当公交卡去刷一下,不需要扫码,反应速度,使用体验比扫码支付也要快捷很多!
刷卡机问堤,支付宝容易刷,另外二种不好刷,有时候声音也没有,看手机上支付成功了,公交司机总以为没有支付成功,建议公交公司对刷卡机全面检查一下。

RE:投诉550路浙L20816公交车司机