您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: wazsdhsch

[投诉] [舟山公安] 想问一下资深人士,警察这样处理正确吗

后知后觉 发表于 2019-10-6 15:09
居然间隔了50公分的距离,如此遥远的距离。大家可以在脑海里想象一下这50公分的距离。当两个人面对面相距 ...

忘了告诉你细节了,那个人本来是坐在电瓶车上的,然后是人站起来打的,是一种要动手打架的姿势,我本来是把这件事情的还原一下,没有加工,然后对警察的处理方法感到不满。不知道你为什么喜欢处处曲解这件事情的真相,请问你在现场吗,还是你就是那个人或他的儿子。如果你都不是,请你不要凭你的臆想妄加评论。或许你认为是小事情不值得发论坛,觉得我太过于计较,退一步海阔天空,但每个人有不同的想法。你这种小人的猜法,平时也应该不是大气的人。
不应该上舟论来说的,在这里只会越说越气

评分

卷卷 + 10 有时真这样,太多没打扫的垃圾。

非机动车不带头盔不犯法的 法律没有规定非机动车强制带头盔的  我看部分警察是无能的  不懂法就不要执法了  
大手拉小手 发表于 2019-10-8 09:39
非机动车不带头盔不犯法的 法律没有规定非机动车强制带头盔的  我看部分警察是无能的  不懂法就不要执法了  ...

交通安全法第一百一十九条明确规定,时速不超过二十千米,有脚踏装置的电动自行车才可称为非机动车,超过这一标准的就按电摩管理,也就是说必须戴头盔。再说戴头盔也是为我们好吧。
您好,烦请您告知事情发生地所在的具体辖区。
万千烦恼丝 发表于 2019-10-8 10:22
交通安全法第一百一十九条明确规定,时速不超过二十千米,有脚踏装置的电动自行车才可称为非机动车,超过 ...

在舟山,现在正常行驶中的超标两轮电瓶车都按非机动车管理。并且走非机动车道。
笑对人生 发表于 2019-10-8 11:32
在舟山,现在正常行驶中的超标两轮电瓶车都按非机动车管理。并且走非机动车道。

那是运气好没出事,一旦出事就可能承担刑责。就好像小偷偷东西,没抓到是运气,抓到就有可能坐牢一样。
万千烦恼丝 发表于 2019-10-9 14:25
那是运气好没出事,一旦出事就可能承担刑责。就好像小偷偷东西,没抓到是运气,抓到就有可能坐牢一样。

你把“正常行驶按非机动车管理”(即正常生活秩序管理)当做“运气好”。那就无话可说了。按你的逻辑我们正常生活没有出事故都是因为运气好。正常生活没有被抓(骑非机动车也是正常生活的一部分)也是因为运气好。
楼主,为了一口所谓的气,不觉得这样浪费时间浪费精力吗?
叫来警察,就为了让对方道个歉?
别往心里去了,一般都这么处理的,不是什么大事,最后就是和解。反正往和解的方向走,要么当场和解,要么去所里和解!
你应该对这种欺软怕硬为虎作伥的警察曝光!!!我们的法治公信力就是这种行为破坏的。
如果这是事实,这个警察是极不合格的,应该给予清除。
wazsdhsch 发表于 2019-10-6 18:32
忘了告诉你细节了,那个人本来是坐在电瓶车上的,然后是人站起来打的,是一种要动手打架的姿势,我本来是 ...

觉得更小一辈吧。心智不成熟,还没建立是非观。
木雨 发表于 2019-10-9 20:40
楼主,为了一口所谓的气,不觉得这样浪费时间浪费精力吗?
叫来警察,就为了让对方道个歉?

维护正确素质观的成本很高,然后做坏人的成本很低,所以这社会在走下坡路,所以目前的整顿很艰难。

虽然换位一下,如果是我会选择算了,

但我还是很敬佩楼主作出的努力。这种努力是应该发扬的,而不是我们冷漠的打击,如果全民都这样冷漠打击,其实这后果是很严重的。
舟山公安 发表于 2019-10-8 11:09
您好,烦请您告知事情发生地所在的具体辖区。

楼主没说明凯虹是定海的还是东港的那个。。。。。确实是个问题。如果事件属实,在执行基层是应该好好深入一下不忘初心的教育了。
从这个贴子的回复可以看出我们创诚的任务是多么艰难!!!人心都烂根了。
卷卷 发表于 2019-10-10 08:56
从这个贴子的回复可以看出我们创诚的任务是多么艰难!!!人心都烂根了。

谢谢你的正能量,本来不想回复了,因为某些人的冷嘲热讽。对追尾的那个人行为的感到气愤,但对警察的不作为尤感厌恶。我也想对某些人说假如你忽然被别人骂了一顿,是否会一笑了之,我想作为一个有情感的人,对当时的情况感到不解、迷茫、和委屈是一种自然而然的情感,想要得到一种公平公正的对待是没有错的。很多人说不该叫警察处理这种小事,在他们看来只有杀人放火流血才配叫警察。
卷卷 发表于 2019-10-10 08:51
楼主没说明凯虹是定海的还是东港的那个。。。。。确实是个问题。如果事件属实,在执行基层是应该好好深入 ...

是定海凯虹广场
是啊,CC的本质是人的文明程度提高。

冷漠、恶小、自私、公德缺失、巨婴、倚老等等虽无法根除,但也不能无节制野蛮生长,从而使人更多体现那种动物本性而文明倒退。
都是火爆脾气啊,这种街坊吵架的事也要叫警察也真是浪费警力,这是把警察叔叔当幼儿园老师用了。