您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[投诉] [市交通运输局] 投诉68路公交司机

今天早上我妈坐68路公交,7点05分左右在南岙社区站上车。公交司机在册子收费站走etc车道时,和前车车距近,在前车通过,栏杆还没有放下时加油门想冲过去,结果那时栏杆放下来了,司机一脚急刹车,导致前排乘客从座位上飞出去,我妈撞在栏杆上,隔壁撞的好大一块淤青。司机说让我妈去医院检查,医药费问他报销。
但我觉得作为客运司机,这种藐视乘客安全和不文明的行为,有必要投诉。
万一这撞上的位置不是胳膊是脑袋呢?万一没有撞上栏杆,直接撞向挡风玻璃呢?万一是年纪再大一点的7-8十岁的老人或者小孩、孕妇呢?
不能等出了事故,造成无法挽回的后果了再去追责。
网友:
      您好!您反映的情况已收悉,待调查核实后会尽快给您回复。
网友:
      您好!经车辆3G监控核实:当天在该时间段经过ETC通道的有两辆私家车和一辆68路公交车,当两辆私家车经过ETC通道时,出现杆子没有完全放下就通行的情况,68路驾驶员误以为ETC已接受信号,当车辆临近时,杆子突然放下,驾驶员立即采取紧急制动,造成您母亲胳膊受伤,对此深表歉意!针对该驾驶员的不规范操作,我司会按相关规定进行处罚,并会加强驾驶员的行车安全教育,同时呼吁广大乘客为了自身安全,乘坐上高速的公交车请系好安全带。
首先,司机师傅急刹车,跟车过近起步过快确实不对,但他也说检查,找他报销,态度还算可以。另外有一点是,楼主父母是否系上安全带了呢?上高速甚至平时,68路这样的客车,每位乘客都应该系安全带,这才是问题关键所在!没坐过68路车,不清车车内是否有提示系上安全带。公交司机有责任,但楼主也应该提醒父母上车及时系安全带,如果系了,也就没那么大问题了
安全带是有的,但现在的情况是上车无论多少人都没人系安全带,这是乘客的问题,我也承认。如果发生突发事故,安全隐患太大。一般严查的时候,上高速前司机会喊系安全带,平时也没人管。

但这事什么不应该这样说。ETC一杆一辆,或者跟的紧了,前车通过后杆还没放下之前后车过去他也不会放下来。就算放下来了也会再打开,完全没有必要加油门去冲这个杆,又不是蹭人家ETC,为什么要加油门去冲杆子?
如果是平时路上跟车过近前车刹车,司机踩急刹车,我不会来投诉,都是开车的人,谁没踩过几脚急刹。但冲杆子…
叶落秋风 发表于 2019-9-27 20:11
如果是平时路上跟车过近前车刹车,司机踩急刹车,我不会来投诉,都是开车的人,谁没踩过几脚急刹。但冲杆子 ...

楼主也是明白人,司机也确实有很大问题,着急这一两秒何必呢?作为公交司机更应该注意行车安全,毕竟是一车子人的安全。此外公交公司也必须加强对司机的行车安全教育,同时应该做好安全带语音提示工作,每站上车都应该播报。相信楼主母亲也该汲取教训,索性这次受了一些皮外伤,坐车一定要系安全带!!!
这对司机和乘客都是一次很好的教训,吃一堑长一智。。。
很多公交司机都是上客后起步过快,特别是晚上的班车,估计是着急的想着下班回家。
有点不大相信公交司机会犯这种低级错误,但是,乘客上高速不系安全带,这是安全大忌。
这个又不能胡说的,公交公司肯定也会去看车上的监控。
舟山公交五公司 发表于 2019-9-30 15:38
网友:
      您好!经车辆3G监控核实:当天在该时间段经过ETC通道的有两辆私家车和一辆68路公交车,当两 ...

咱投诉也不是要求你们做出什么样的解释,只是希望公交公司引起注意,提高司机安全意识。所以,就当勉强接受司机误以为ETC接受信号的说法吧。
ETC系统反应出错是常有的事,我曾经遇到二次CTC卡没有反应的情况,只好取下卡改人工操作,但通过这通道一般就40码,距离五米左右拦杆没升起只能踩刹车,尽管只有这速度,没系安全带的乘客也会弹起来的。