您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[献礼70周年·网友大行动] 斑马线是安全线吗?

现在斑马线礼让行人的行为,处理非常严格,除了扣分罚款还会通报批评,一般不会有司机故意不礼让行人的。被抓拍到的一些有的是司机判断失误,有的一时疏忽。但是规定斑马线礼让行人,行人就安全了吗?
在还比较高速的路上,像党校门口、长城花园过去的路口,设置了斑马线,实在是给行人带来的是危险,车子呢也因为礼让行人而经常发生追尾。在以前的舟山二中路口,是畚金路吧,车子是随时礼让,电瓶车不礼让啊,行人在车子前经过,因为车子的视线阻挡,还看不到急驰而来的电瓶车,实在是危险,简直是-闯关游戏。
所以,为什么不能在所有的斑马线都设置红绿灯呢?行人和司机都遵行绿灯行,红灯停,行人不是一味的勇往直前,据说香港就是在所有的斑马线都设置了红绿灯,不管多近的路口都有。大家看呢?
路中段的穿过马路的斑马线,小时候听说过发达地区有带按钮的红绿灯,行人自己按一下,人数达到一定数量,红绿灯开始变灯,行人通行、车辆红灯,这个设置蛮好的。然后,礼让啊、红绿灯智能控制啊 什么的,还是要多借鉴外国大城市的做法,毕竟前车之鉴
都设置红绿灯的话 安装是一笔大费用   不礼让罚款又没了  里里外外都赔钱  你当他们是【请文明用语】啊  
给行人绝对安全是要有代价的,这个代价的最大一部分就是让原来有相对高路权的机动车削减路权。

所以红灯停绿灯行在现阶段只限制机动车而不限制行人,个人感觉那是和前些年养电瓶车一样,想消灭一部分无素质群体,当然,代价是机动车来付,有点借刀杀人的味道。
不用香港啊,我们老家镇上就这样啊,而且舟山的一点点一个镇上四家。
看来关心的人比较少

RE:斑马线是安全线吗?

同样差不多的问题我也问过