您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[投诉] [舟山移动公司] 移动公司凭什么对老号码也收保底费

过户一个老号码,移动公司不让过户,要求必须要充值8000,每个月保底268元,保底5年,才让过户,彻底无语了,用了20多年的老号码居然也要收保底费,移动公司这是想钱想疯了吗?新号码收保底费也算了,凭什么用了20多年的老号码也要收保底费,限制过户,鄙视!为什么移动公司可以单方面出这样的条款?这是一个国企该有的风格吗?
尊敬的用户,您好。您所反映的问题已收悉,现作出如下解释:1. 电信网码号资源属国家所有,我公司根据国家和上级单位的相关制度,建立公开、公平的选号机制,无选号费。针对不同消费需求的用户,提供不同档次的合约套餐,用户可以根据自己实际的消费能力,自愿选择办理,公司充分尊重客户的自主选择权。我公司也是严格按照与客户签署的业务受理协议执行并提供相应的服务。2. 根据入网时客户与公司签署的服务协议,经客户与公司协商一致,客户可以将本协议项下的号码过户给第三人,则公司将与第三人建立新的合同关系,新用户需重新签订入网协议,并根据号码标准档次对应的合约进行套餐订购。
健川 发表于 2019-9-17 16:12
等年底带号换个运行商

恐怕靓号也不让换运营商。上有政策,下有对策。
等年底带号换个运行商
充值8000?2个月的退休金。楼主确定这0没多打了?
没错,8000,移动公司说这个是靓号,要求充值8000,保底268一个月,保底5年,才让过户
所谓靓号总觉得有点可笑
靓号?厉害啊

舟山移动公司 发表于 2019-9-18 11:13
尊敬的用户,您好。您所反映的问题已收悉,现作出如下解释:1. 电信网码号资源属国家所有,我公司根据国家 ...

听楼主的意思,这是人家用了20多年的老号码,二十年前就定过“号码标准档次”吗?上级移动单位的领导人都换了好几拨了吧,新规定还能追溯旧协议?本届的尚方剑,能斩上上上上届的移动官?既然号码是国家的,水电也是国家的,水费电费是能随便提价随便调整的吗?就连住房公积金,都是老人老办法,新人新办法,那么多没占到新政策的老人,他们说什么了吗?移动新官就不能替老官吃点亏?官僚意识太强烈,用户意识在哪里?
号码就是号码,移动公司这是人为的分类号码,进行变相高额收费
打工信部电话投诉
法律在字面上规定,运营商不能收选号费。

运营商上交国家的号码使用费,也是不分档次的。

以前的企业领导吃相相对好看,既然不能收选号费,那就人情安排吧。

然而近年来运营商把号码使用权出售给用户时,却根据“号码标准档次”对号码进行区分,适用不同的预交额度和保底消费,而且费用越来越高,年限越来越高,有的保底消费年限可能等到用户老死了,年限还没到……你说这样的保底消费,不是变相的选号费吗?

我们再来打个比方,运营商从国家那儿买来“统蟹”,根据“号码标准档次”确定大蟹、小蟹和死蟹的各档保底费……换成水产城门市部,好歹要雇佣女工分捡“统蟹”再定档出售,运营商的定档成本在哪里?不就是内部出个规定?

现在的问题是,工信部只根据法律条文的字面意思进行管理,接到投诉后,他们只管有没有“选号费”的皮,不管有没有“保底费”的肉……

偶尔遇到风头不对,也有消费者投诉成功或经消委协调,那么吃相相对好看一些运营商可能会同意“老用户”有一次无条件过户的个例,但是为了限制炒号,对所谓“新入网”用户则在新协议中明确,下次过户交易就按新办法进行保底消费……

这一切,都以号码资源稀缺为旗号。不公开,不透明,不监督私相授受,你讲啥稀缺。但真公开,真透明,可能运营商头头们也是死蟹一只!
尊敬的用户,您好。您所反映的问题已收悉,现作出如下解释:1. 电信网码号资源属国家所有,我公司根据国家 ...

理解你的意思了,按照你的理解身份证号请国家加收保底费,不然下个月这个身份证号就不是你的了。 建议公开你所谓的规定,不合理的规定不应该重新衡量甚至废除吗。
顶起,元芳你怎么看?
这个事其实很简单, 就是只有工信部来,  一投诉肯定完满解决,
不就是想赚钱么, 但是这个靓号费实在是太厉害了,赚钱赚到原号主地方了。
这事跟快递投诉快递公司一样,都是他们内部的,投诉没用。就像我之前和快递公司投诉末端收费一样,快递公司说偏远地区他们外包给别人有偿派送,但是国家邮政管理局明文规定的他们就不管了。移动也是这样,有一次,打电话给我让我下载咪咕爱看,看多少流量的视频,给我五块钱话费,然后我去下载了。看着看着很多条短信进来,后来却出去一看,发现把我原有的几个G的流量扣完了还把我60多块的话费扣完了。打电话10086投诉,说他们没检测到我有咪咕流量,最多给我补偿15块钱话费。打了好几次10086,怼也怼了,不管用。最后找工信部投诉,他们才来电道歉,给我充回话费补偿我流量。所以,有些事情得向管他们的国家部门投诉,跟他们公司投诉并没有用,底下说的,就是他们自己定的,和他们讲有什么用?

这个回复的意思非常清晰。
移动公司没有把楼主这个所谓的靓号销户回收再高价放出去,已经是对楼主天大的恩惠了,楼主居然还好意思哼哼唧唧地废话这么多。
手机号码,一经购买,就属于私人财产,20多年前老号码,当初也是价格不菲买的,为何私人财产过户给别人需要交那么多钱还保底消费,这霸王条款也太黑了
移动公司的回复我不能接受,太黑了