您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: bb906

[咨询] [舟山公安] 一辆电瓶车只能带一个小孩子,那二胎家庭怎么办?

我不知道刚才发的那个帖子又有什么敏感词了?这样论坛,这样的度量能办好那才叫奇怪了。
有能力生 就有办法带
寂寞如风 发表于 2019-9-12 09:15
市区里开电瓶车占的资源肯定是比汽车少吧,为什么要逼着人家去买车呢?对你对社会有好处吗?学校门口有多少 ...

汽车做出的贡献比电瓶车多吧?凭什么不能要求电瓶车多做一点贡献?多做贡献反而对社会没好处?学校门口确实没地方停车,哪怕是电瓶车,也没几辆停在停车位里,都是堵在路上的。。

人家在讲规则,你讲资源,那我只能跟你讲贡献了。。
jennycomy 发表于 2019-9-12 08:15
按这样算,夫妻带双方父母就6个了。
人家二胎家庭是当下确确实实存在的,也是社会普遍的。
我觉得相关 ...

没事。夫妻双方都有车的也很多的。  爷爷奶奶有车的也不少。

RE:一辆电瓶车只能带一个小孩子,那二胎家庭怎么办?

车是有,但幼儿园在弄堂里,幼儿园附近也没有停车位
楼主本末倒置,也不想想禁止带人的目的和初衷。
bb906 发表于 2019-9-12 11:16
车是有,但幼儿园在弄堂里,幼儿园附近也没有停车位

不会是八一幼儿园吧?我也遇到过这种尴尬,车子近不了幼儿园大门,马路上也难找停车位。让孩子自己过去又不放心。然后终于有了个办法:带上孩子的老奶奶一起上幼儿园,在幼儿园附近让老奶奶带着孩子下车进幼儿园,自己开车去兜一圈回来正好又带上老奶奶一起回家。
换车呗
人口下降对舟山是一种危险,生二胎的家庭政府要扶持。
最后一公里代接送幼儿上下学,具体私聊。
活人岂能被尿憋死,人民群众的创造力是无穷的。
疯愚同舟 发表于 2019-9-13 10:24
活人岂能被尿憋死,人民群众的创造力是无穷的。

中秋节快乐!

前排,丈夫开车,妻子副驾座。
后排,爷爷抱了个3岁的 孙 子 ,奶奶抱了个几个月的 孙 女 。
然后,超载了。
简单啊,谁拦你你就放下一个让他带一会,一个送完回来接着送

谢谢祝福,同乐同乐
舟山小吐槽 发表于 2019-9-13 13:05
简单啊,谁拦你你就放下一个让他带一会,一个送完回来接着送

单程265公里,来回530公里。
可以自行车啊,自行车可以带两个啊
东海小清风 发表于 2019-9-16 10:24
可以自行车啊,自行车可以带两个啊

法相信。。。。
网友你好,根据《中华人民共和国道路交通安全法》规定,电动自行车可以搭载一名12周岁以下的儿童。为了您和孩子的人身安全,请遵守道路交通安全法。
交通法规是全国性的交警也没办法啊,不过这个抓住最多批评几句,难道还能让你半路扔一个小孩子掉?12周岁以下嘛,两个宝宝加起来都没有。舟山这个环境嘛是开电瓶车接送小孩子方便,开车还要停车再送进幼儿园的话,搞不好还不如从家直接走过去快。
返回列表 发新帖