您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[建议] [定海发布] 再谈解放东路

还是耐不住性子,再来谈谈解放东路;

在我印象里,很多城市的老城区的道路都是郁郁葱葱的大树,就好比我们定海的昌国路,人民路那样,当然,原先的解放东路,也是这样的。

前些年把解放东路改造了一番,看上去倒是整洁多了,但是,但是,但是,和城区里的其他主干道格格不入,缺乏老城区的气息,没了老城区的底蕴,走在解放东路,感觉有点迷失....

不知道迷失这个词用的对不对,偶尔走过,偶尔看到很多年老的工人在那里种植花草,一轮接着一轮的生死,一轮接着一轮的换,费事费力不说,总觉得还是原来的梧桐更加接地气;

个人觉得,趁此创城之际,希望相关部门,还是考虑一下,重新改造一下解放东路,让他依旧还原原来的样子,让解放东路和人民路,昌国路,以及4条环城路一样,保持大树苍天的感觉,让他们保持一致吧。

经常带孩子走在解放东路,经常和孩子提起来,孩子啊,还记得你小时候走过这条路吗,那时候,没到夏天的傍晚,一大群一大群的鸟儿就在聚集在路边的树上,叽叽喳喳的叫个不停,一片生机勃勃的景象。

而如今.....

就写到这里,因为有点伤害。

在炎热的夏天,每当我走在上海大街小街上,享受着高大阔叶梧桐树带来的凉爽,不禁想起舟山的解放东路,心中会产生阵阵的郁闷,甚至气愤。全舟山最好的林荫大道竟会毁在某些无知的人手里,就像当年定海折古城一样,悲哀!曾记得某主管园林绿化的官员在电视访谈中大谈舟山要建设林荫大道,一边却把现成的林荫大道毁掉贻尽,笑话啊!现在的解放路就像一副讽刺画展示在广大市民面前,看到它就会……,解放路终究是回不去了
poiu567 发表于 2019-9-11 14:59
在炎热的夏天,每当我走在上海大街小街上,享受着高大阔叶梧桐树带来的凉爽,不禁想起舟山的解放东路,心中 ...

心情可以理解,措词还要注意,事已如此,谁的责任已经不重要了,重要的是我们希望趁创城的机会,恢复或者重建原来的模样。

因为,大部分人还是想听鸟儿叫,想在绿荫下漫步。

对,这是老城,要有老城的那个味道。
我看新解放路就很不错。
楼主喜欢树木可以住农村去。住上上更好,密密麻麻全是树。
头像被屏蔽
剑老无芒 发表于 2019-9-11 16:35
楼主喜欢树木可以住农村去。住上上更好,密密麻麻全是树。

哈哈,打错字了。楼主喜欢树木可以住农村去。住山上去更好,密密麻麻全是树。
楼主不要逢××就反。
解放路改造真心不错!
好吧,你走你的解放东,我行我的解放西,顺便走走昌国路,平行怀念一下曾经的解放东,至于饭老,这100分,这120分,这绝对是你自己添加的形容词,为啥就非要带上我,罪过罪过。

真身,马甲,自个儿黄袍加身,惶惶然然,原来还是解放东,饭老,剑老,嘿嘿又呵呵。

不听,不听,和尚念经。
增辉,您半小时前发的帖子被版主吃了。
失去的东西再要想去“复原”何其困难,包括因拆防盗窗而失去的“民X”
以前解放路能称得上林荫大道吗?,原来解放路的法国梧桐树根本不能和和杭州上海相比。
其实香樟树最好。

正解。梧桐树是要落叶的,秋天满街的落叶,苦了环卫工,冬天光秃秃的树枝,一种凄凉的感觉。
剑老无芒 发表于 2019-9-12 17:13
正解。梧桐树是要落叶的,秋天满街的落叶,苦了环卫工,冬天光秃秃的树枝,一种凄凉的感觉。

法国梧桐有什么不好,夏天能遮阳,冬天可以晒太阳。
健川 发表于 2019-9-12 17:45
法国梧桐有什么不好,夏天能遮阳,冬天可以晒太阳。

萝卜青菜,各人喜爱,没有什么好争的。
 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
剑老无芒 发表于 2019-9-12 11:08
增辉,您半小时前发的帖子被版主吃了。

哦,吃了吗,我不晓得啊,谢谢剑老的关心。

剑老,那个饭老啥时候出现啊,你吼一声他嘛,挺默契的,无缝隙全方位伙伴。好几个朋友和我说,以前有人发帖说剑老饭老什么什么的,我斩钉截铁的回答他们,不可能!

凭什么怀疑啊,都那么大岁数的人了,不可能脱衣服穿衣服,穿完又脱,脱了又穿,不是说什么有伤风化,年纪大的人,稳重,决不会这样玩的。但是好几个朋友都这样说,后来我真的和他们翻脸了,直接吵架拍桌子了,泥答野的,这不是诬陷饭老和剑老吗,做人不能无耻到如此没有底线吧,自个儿捧自个儿臭脚啊,特耐磨,坚决和他们翻脸,哈哈哈哈哈哈哈啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
剑老无芒 发表于 2019-9-12 17:13

剑老真是一个忧国忧民的好同志,值得点赞,嘻嘻,真心值得点赞,我按照那个饭老说法,认真的拜读了剑老所有的帖子,反正我是恩搞作了就吃饭,吃饭完就仔细拜读,崇拜啊,黑呵呵嘿。

饭老真是良师益友啊,虽是老者,那是目光独到,文字犀利,想法,想法也是很时尚的吗,学习了。

哈哈哈哈哈哈啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
海山增辉 发表于 2019-9-13 15:19
哦,吃了吗,我不晓得啊,谢谢剑老的关心。

剑老,那个饭老啥时候出现啊,你吼一声他嘛,挺默契的,无 ...

懵了吧? 其实挺简单的,同一台电脑都有可能是一家人在玩。同一个ID也可能是整个办公室的人在玩。就这一个人,还可能有孪生兄弟,父子朋友、、、、当然信不信由你。
关键是你能看懂帖子就行。ID名一点也不重要,重要的是有人也说那个爱讲故事的疯哥和爱道古的饭哥也是孪生兄ID。
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
海山增辉 发表于 2019-9-13 15:27
剑老真是一个忧国忧民的好同志,值得点赞,嘻嘻,真心值得点赞,我按照那个饭老说法,认真的拜读了剑老所 ...

圈圈老师最坦诚,直言不讳的承认他这个ID是办公室ID,有时候是男人,有时候是女人,你认为是谁就是谁。