您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: reed99

[咨询] [舟山市文明办] 小区内种花违反什么标准?

楼主啊,你看 文明办发的回帖,很简单的事情啊,既然小区内所有的空地是属于小区业主共有的,那你就和小区业主委员会沟通,只要他们说好,给你签字画押,就可以了。要不然,你有种花种草的闲暇时间,就干脆弄一份书面的东西,召集一些邻居签字了。

“打擦边球”的事情,最好玩了,反正闲着也是闲着。
海山增辉 发表于 2019-9-10 14:33
楼主啊,你看 文明办发的回帖,很简单的事情啊,既然小区内所有的空地是属于小区业主共有的,那你就和小区 ...

CC是有关部门的事情,老百姓确实不需要画蛇添足。
饭吃了恩高做 发表于 2019-9-10 16:41
CC是有关部门的事情,老百姓确实不需要画蛇添足。

市民做到门前不放一双鞋,不放垃圾袋,不去小区晒衣服就行了。其它都是文明办的事情了。
饭吃了恩高做 发表于 2019-9-10 11:24
人家也只是在自己小区、自己的的房前房后点缀一下,
不要上升到太高的高度。

小区的绿化都是整体规划有设计过的,业主可以随便改动吗?老小区和安置小区理论也不可以随便改动绿化布置啊,有问题可以向物业和社区提。如果公共绿地可以由某个业主随便改动,那装防盗窗和搭阳光房又有什么好管的,人家还是在自己家的范围内。
另外觉得很多老年人审美并不咋的,摆一堆花盆在外好看在哪里?有见园林里放一堆花盆的吗?有见做景观的是用盆花做的吗?园林设计,疏密、花种花季、向阳性向阴性都有讲究的。
cylon 发表于 2019-9-12 09:01
小区的绿化都是整体规划有设计过的,业主可以随便改动吗?老小区和安置小区理论也不可以随便改动绿化布置 ...

用水泥硬化掉的绿化,也是设计过的。不管怎么说,也比不上用水泥硬化。
小区的绿化都是整体规划有设计过的,业主可以随便改动吗?老小区和安置小区理论也不可以随便改动绿化布置 ...

楼上不懂就别瞎说。海山公园海山增辉牌匾下的景观,哪一年不是用盆花堆放的?

私搭阳光房是违建,但舟山的普通小区绝大多数是装了防盗窗,与补种绿化、点缀摆放盆栽,完全没有可比性。

别有事没事的扯上老年人。你以后也会老,你家父母也不年轻了吧?就算老年人的审美观与年轻人有区别,但在越来越明显的这个老龄化社会,搞一点适合老年人审美观的景观也不是错。

你所在的檀树社区,特别是南区,问题多多。冒昧的猜一下,你的工作性质也可能与街道社区有关。不要自己做不好,就去挫伤普通群众的热情。
剑老无芒 发表于 2019-9-12 12:11
你所在的檀树社区,特别是南区,问题多多。冒昧的猜一下,你的工作性质也可能与街道社区有关。不要自己做 ...

想多了,檀树的事是帮亲戚问的,我的工作性质也和街道完全无关啊。这个不是什么积极性的问题,我热情我就什么事都可以做吗?出发点好的未必每个人都会赞成,主要还是要遵守公共规则的问题。
cylon 发表于 2019-9-17 09:08
想多了,檀树的事是帮亲戚问的,我的工作性质也和街道完全无关啊。这个不是什么积极性的问题,我热情我就 ...

言之有理!公共场地是不允许任何人随心所欲的,否则乱套了!
cylon 发表于 2019-9-17 09:08
想多了,檀树的事是帮亲戚问的,我的工作性质也和街道完全无关啊。这个不是什么积极性的问题,我热情我就 ...

那再问你一声,既然你不是社区CC人员,也不会有来自街道上峰的压力。这位业主在自己的房前房后用盆栽花卉点缀一下,影响到了你什么?
神态自若 发表于 2019-9-17 09:17
言之有理!公共场地是不允许任何人随心所欲的,否则乱套了!

这个上纲上线就过份了。几盆花卉而已,怎么就是公共场地随心所欲了?
剑老无芒 发表于 2019-9-17 11:10
那再问你一声,既然你不是社区CC人员,也不会有来自街道上峰的压力。这位业主在自己的房前房后用盆栽花卉 ...

?????事件发布在公共论坛,我们不能发表自己意见吗?那要不让网管禁言好了,只有你们可以说话就行了,反正舟论现在也人气不行。
cylon 发表于 2019-9-17 11:16
?????事件发布在公共论坛,我们不能发表自己意见吗?那要不让网管禁言好了,只有你们可以说话就行了 ...

这个倒是我要反问你了。没人不让你发表自己的意见,论坛上的帖子任何论坛网友都可以评论。

既然你不是社区CC人员,也不会有来自街道上峰的压力。这位业主在自己的房前房后用盆栽花卉 ,为什么会引起你如此强力的不满? 几乎每个人都会有疑惑的。
cylon 发表于 2019-9-17 11:16
?????事件发布在公共论坛,我们不能发表自己意见吗?那要不让网管禁言好了,只有你们可以说话就行了 ...

这不是在绿化带堆放垃圾,也不是违规停车,也不是毁坏铲除原来的绿化后种植自己喜欢的花卉,仅仅是在绿化荒废点摆放了几盆花卉而已。你作为邻居也还,路人也好,你这种反应确实让局外人非常的不能理解。
我没什么不满啊,我不说了小区绿化承包给园艺爱好者也不错嘛,但是公共区域总要大家授权吧,你可以和业委会或者社区说一声,有他们同意了种啥都成。老是说房前屋后应该随便你,我想说这个概念是错的,房前屋后并不是你的私家院子,是公共区域理解。
我又不是只对你的事发话,啥事我都跟你一样喜欢评头论足讲几句啊,为什么你能评论我不能评论?除了你也没什么人会疑惑吧,我又不是什么生面孔,这种小事还搞得跟敌我斗争一样,疑心病太重,这种P点大的事有必要气成这样吗?
cylon 发表于 2019-9-17 11:41
我没什么不满啊,我不说了小区绿化承包给园艺爱好者也不错嘛,但是公共区域总要大家授权吧,你可以和业委会 ...

没人让你不参与评论啊。在论坛发表不同的意见很正常。没规定必须跟着你的思路走吧?你可以发表反对意见,别人也可以发表支持意见。
你好好看看,每个帖子下面还有 支持和反对的选项,不想码字,直接选择支持和反对也可以的。
论坛就是让大家论的。不是在办公室里上班,必须听从领导的意图。
剑老无芒 发表于 2019-9-17 11:50
没人让你不参与评论啊。在论坛发表不同的意见很正常。没规定必须跟着你的思路走吧?你可以发表反对意见, ...

那我说句实话您别动气,您老这一招用得太多了,凡是跟你有反对意见,讲车位的就是物业的,讲绿化的就是社区的,明示暗示说对方是利益相关方。有意思吗这样?你难道心里真的是这样判断的?还是就想给俺戴个帽子成为众矢之的?我特烦这种小九九,网上吵几句有什么关系呢,活跃活跃思维锻炼锻炼打字打字嘛,但要弄怂我我难道我是傻的?
cylon 发表于 2019-9-17 12:17
那我说句实话您别动气,您老这一招用得太多了,凡是跟你有反对意见,讲车位的就是物业的,讲绿化的就是社 ...

不用这么假客气,俺喜欢实话实说推理而已。左邻右舍,或者路人,对业主放在绿化带废空地的盆栽花卉,是不会有如此强烈反应的。目前形势下,只有社区才对的上口。
很不明白,与社区沾边,就是“给俺戴个帽子成为众矢之的” 。社区难道真的如此不堪吗?
去看看我发的帖子,我一直对基层社区是称赞有加的。
网上吵吵真没关系,你一个老头还能弄怂谁?