您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 海景房

[投诉] [舟山公安] 好端端的被怀疑是贼 半夜进了派出所 请给个说法好吗!

警察局是国家暴力机构,这个你要搞清楚啊,不是服务单位
海景房 发表于 2019-8-14 21:29
我真去百度了书面传唤、口头传唤、盘问。词条介绍书面传唤要有负责人签字的传唤证 ,他们没有;口头传唤时 ...

给你科普下,警察在执法过程中,如果穿着制式警服,佩戴警徽警号的可以不出示证件,如果未穿警服的,需要出示证件!
百度了一下:公安机关是指国家依照法律设立的,代表国家行使公安职权和履行公安职责的,具有武装性质国家机关。公安机关是人民政府的重要组成部分,是国家的行政机关,同时它又担负着刑事案件的侦查任务,因而它又是国家的司法机关之一。公安机关是政府的一个职能部门,依法管理社会治安,行使国家的行政权,同时公安机关又依法侦查刑事案件,行使国家的司法权。根据《中华人民共和国人民警察法》的规定,我国公安机关的性质,从两个方面理解:一是公安机关是人民民主专政的工具。公安机关是我国国家政权的组成部分,《中华人民共和国宪法》第1条规定:“中华人民共和国是工人阶级领导的,以工农联盟为基础的人民民主专政的社会主义国家。”宪法的规定的国家性质,决定了公安机关是人民民主专政的重要工具之一。二是公安机关是武装性质的国家治安行政力量,同时具有刑事侦查、执行刑罚等职能,是国家刑事执法力量。
遇谁都都不舒服,总觉着现在没处说理了!!!同情楼主
服务方式不同而已。为经济和社会发展保驾护航也是服务。
LZ的遭遇应该是在自由裁量权的把握方面是否合理。
在未定性量刑前的侦查摸排阶段,涉嫌对象均称作案嫌疑人,公安机关可以根据案情需要,依法进行口头或书面传唤,这里强调的是“依法”两字,也就是执法程序,在实际操作中确实有案件定性准确但程序违法的情况存在。
警察态度差无所谓,但是程序要合法
一个普通的快递包裹,警方半夜3更的居然如此认真,估计也是有原因的。
看到有这么多懂的人   我就放心了  
还被说成水军   我也是醉了   
孤军奋战也是心累
第一,是要表扬警察的对案件的认真负责精神。

第二,个人总体认为警察的做法,没什么问题。
“在派出所里面停留了20分钟左右,向我说明他们这么做没错,就是因为我大声嚷嚷,才让我进来的。”  如果这段文字属于真实。明显是警察的口头传唤不妥了。
尖叫的鱿鱼 发表于 2019-8-15 12:18
警察局是国家暴力机构,这个你要搞清楚啊,不是服务单位

无论对谁都可以暴力?
往事如云 发表于 2019-8-16 10:19
“在派出所里面停留了20分钟左右,向我说明他们这么做没错,就是因为我大声嚷嚷,才让我进来的。”  如果这 ...

大声嚷嚷已实属不妥   他们有很多潜在权力   不是像他们宣誓的那么简单   面对警察还是要客气为好
可能楼主是委屈了,也理解,但是面对警察就是这样的,稍有不慎就会被传唤
Agnes03 发表于 2019-8-16 10:35
大声嚷嚷已实属不妥   他们有很多潜在权力   不是像他们宣誓的那么简单   面对警察还是要客气为好
可能 ...

“潜在权力”是不是潜规则? 谢谢教诲,我明白了:老百姓必须遵守警察的“潜在权力”,不要把警察的宣誓当真。即使你是良民,稍有不慎也会被传唤。
“海景房”网友:
      你好,关于你网上反映的内容,我局已收悉。经核查,未发现民警在接处警过程中存在违规行为。关于你与民警在沟通交流过程中,存在误会之处,敬请谅解。感谢您对公安工作的关心与关注,我们也将通过不断提升接处警工作水平,努力打造治安最好城市。
往事如云 发表于 2019-8-16 11:03
“潜在权力”是不是潜规则? 谢谢教诲,我明白了:老百姓必须遵守警察的“潜在权力”,不要把警察的宣誓 ...

你偏要歪解意思   随便你   
我想知道包裹里面是什么?那么值钱?居然还要动用4个警察上门调查?这包裹主人怕是公安局领导
往事如云 发表于 2019-8-16 11:03
“潜在权力”是不是潜规则? 谢谢教诲,我明白了:老百姓必须遵守警察的“潜在权力”,不要把警察的宣誓 ...

宣誓宣誓,宣过就算过了。很多宣誓都这样……
穿着制式警服,是不需要出示证件的
蜘蛛 发表于 2019-8-14 16:10
派出所的服务宗旨是为人民服务,而且是全心全心意为人民服务。请你先搞清楚这个就行了。

问题是 你不是人民 是公民