您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[投诉] [舟山公安] 好端端的被怀疑是贼 半夜进了派出所 请给个说法好吗!

发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

8月13日晚上11点钟 睡得正香,被表妹电话叫醒。说是别人放在门卫的东西失窃了 ,公安调看监控后怀疑是我,要我马上去配合调查。因为早些时候去门卫那里放了东西,让表妹自己来拿。 我想既然有嫌疑,还是去说清楚的好, 反正有监控,自然能还我清白,就马上穿戴整齐去了。 有3.4 个穿jingfu的在那里,其中一个详细询问我,我也是知无不言,言无不尽。虽然我身正不怕影子斜,但也不想让人冤枉啊!可是 可是 无论我怎么说,那jingcha明显不相信我说的!他把我叫到屋后没人处对我说:"你拿了东西没有?有的话赶快还给人家!"我真的被气得一佛出世 二佛生天!我说你们倒是拿出证据来啊,jingcha说话是要负责的。我说话声音不由得大起来了。你猜他怎么说?"现在虽然没有证据,但我可以传唤你,请你去派出所一趟"。然后,我一个女的,被四个警察"保护"着,拉到东港派出所。我看一下手机 已经23:27了。这期间警察叔叔没有向我出示证件。在派出所里面停留了20分钟左右,向我说明他们这么做没错,就是因为我大声嚷嚷,才让我进来的。我已经无力说什么了,我一个女的,半夜被4个男警察各种问话,反而显得他们是弱势群体,真是够了!各种法律法规以及相关条例我不是很懂,就是觉得生气,他们这样做真的对吗?
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
“海景房”网友:
      你好,关于你网上反映的内容,我局已收悉。经核查,未发现民警在接处警过程中存在违规行为。关于你与民警在沟通交流过程中,存在误会之处,敬请谅解。感谢您对公安工作的关心与关注,我们也将通过不断提升接处警工作水平,努力打造治安最好城市。
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
坐等情况通报。
 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
虽然对水军很不屑,但是我还是说明一下:我面对警察态度平和,既没开口骂人更没撒泼动手,因为刚刚在梦中被叫醒,睡眼惺忪。我只是在他对我的情况说明摆明了不相信,还叫到一边让我把东西拿出来 ,我才急的。我觉的正常人如果有人冤枉你是贼,你也会象我一样提高声音辩解的。毕竟现在是法制社会,总要有理有据才会对我采取措施吧?但没想到他认为你态度不好你就是态度不好,你说啥都不管用!老百姓在警察面前只能当鹌鹑吗?据理力争都不行?
发表于 6 天前 来自手机用户 | 显示全部楼层
警察局是国家暴力机构,这个你要搞清楚啊,不是服务单位
警察机构不是服务机构,遇到这种事谁都没有办法
他们有权利怀疑你,也有权利传唤你
见到警察态度好一点,不要觉得有理就可以随便,你大声跟他吵吃亏的还是你,
中国的警察算是客气的了,你看看国外·········  
动不动就让你趴下   举起双手   也不管你是不是清白   遇到这种你不是要气晕过去了

Agnes03 发表于 2019-8-14 15:18
警察机构不是服务机构,遇到这种事谁都没有办法
他们有权利怀疑你,也有权利传唤你
见到警察态度好一点, ...

派出所不是服务机构,是什么?不是为人民服务吗?老百姓不是人民了?再说,有权利,但不能滥用,手中的权利是人民赋予,并保护人民,不是你想怎么样就怎么样。至于态度问题,警察先冤枉在先,而且还要诱导之嫌疑,不知道这样的做法合不合理?合不合法?请先给个说法。你是中国人,在中国境内,不要动不动就和外国警察比较,很多情况不一样的。
蜘蛛 发表于 2019-8-14 15:48
派出所不是服务机构,是什么?不是为人民服务吗?老百姓不是人民了?再说,有权利,但不能滥用,手中的权 ...

警察不是服务机构    你搞清楚这个就行了
被冤枉的确让人很痛心,还大半夜睡觉了,没事就好
Agnes03 发表于 2019-8-14 15:50

派出所的服务宗旨是为人民服务,而且是全心全心意为人民服务。请你先搞清楚这个就行了。

人民警察的宗旨是:全心全意为人民服务。
发表于 7 天前 来自手机用户 | 显示全部楼层
楼主不服的话,投诉好了,这里是没用的,更何况警察有传唤权利

人民警察誓言:我宣誓:我志愿成为一名中华人民共和国人民警察。我保证忠于中国共产党,忠于祖国,忠于人民,忠于法律;服从命令,听从指挥;严守纪律,保守秘密;秉公执法,清正廉洁;恪尽职守,不怕牺牲;全心全意为人民服务。我愿献身于崇高的人民公安(司法行政)事业,为实现自己的誓言而努力奋斗!
发表于 7 天前 来自手机用户 | 显示全部楼层
你可以百度下什么叫"传唤"
现实生活是残酷的。有时和条例选词是两回事。
 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
我真去百度了书面传唤、口头传唤、盘问。词条介绍书面传唤要有负责人签字的传唤证 ,他们没有;口头传唤时要出示证件 ,他们没有出示。到了派出所也没有做笔录,只是挨训。然后说句可以回去了,就不管了。我现在觉得是不是只是个别人在我面前耍威风呢?不会吧!是我多想了吧?!
包裹金额没达到一定程度都立不了案
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
我具然全程看完了,建议下次有这样情况的同志们,多叫点人,他们审你,你有人在边上开个录像,现在不都提昌文明执法吗?这样他们才会稍有注意他们的态度。自已保护好自已。
去门卫那里放东西不跟保安说好谁会来拿吗?吃一堑长一智,拿放东西最好有人在场,要不然百口莫辩。
wcc 发表于 2019-8-15 08:47
我具然全程看完了,建议下次有这样情况的同志们,多叫点人,他们审你,你有人在边上开个录像,现在不都提昌 ...

派出所的审讯室是随便进的?再说听警察的朋友说过,那里也有监控!
人民政府的宗旨是“全心全意为人民服务”,公安机关是人民政府所属的部门;人民政府要“全心全意为人民服务”,它的下属部门岂可背道而驰?!不懂的别来班门弄斧!
作为守法良民被JC传唤当然不爽,JC还好像认定是你了当然就更不爽。不过也没办法这也是他们的工作套路,就像查你身份证什么的,不也要尽量配合,LZ摸摸鼻子自认倒霉算了,这个不开心也只能不开心一阵了。