您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[建议] [舟山建设] 为我们的大93道路建设一些建议

给93道路建设一点建议:https://v.youku.com/v_show/id_XMzc3ODEyMDExNg==.html?spm=a2hzp.8253869.0.0希望可以减少成本,改善工艺,利于排水,加强结构牢固的,之前还有个杜邦纸的,施工工艺差不多暂时没找到
各种工艺等:1.https://v.youku.com/v_show/id_XMjUzMjY5MDY0NA==.html?spm=a2hzp.8253869.0.0
                   2.https://v.youku.com/v_show/id_XMzg2NTAxNTQ0NA==.html?spm=a2hzp.8253869.0.0道路划线等

网友:
      您好!
      您提的建议很有建设性,在今后的交通道路的项目建设中,我们会将您的建议作为参考。另外舟山的城市道路(如海天大道)主要由住建部门在负责,您也可以向他们提相关建议。
网友,你好!
      我市在城市道路建设过程中也在逐步探索、推广使用新的施工技术、工艺,你提的建议我们会充分参考,并结合舟山实际施工条件、综合比对建设造价后适时应用。
       感谢你对我们城市道路建设的支持与关心!
zszjxz 发表于 2019-8-11 08:54
有关部门能看到吗?

能看到,但是做不做,怎么做,就不好说啦。宁愿拦路烂铺,老工艺老配方一条路烂得黑就不知道啦。反正烂了修嘛。是吧
舟山道路沥青摊铺工艺真的不咋样,石子太多,沥青太少,路面太糙。经历雨水浸泡、车辆碾压,时间不长马上就会出现大大小小的坑洞。平时也会发现路面上到处是散落的石子,既苦车辆轮胎,还容易被轮胎压飞伤及路人。建议舟山去江苏学学沥青摊铺技术,江苏城市的马路平坦、干净,几乎很少发现路面上的石子。
有关部门能看到吗?
先得控制重型车。。。再好的路在重型车面前都是渣
舟山小吐槽 发表于 2019-8-11 11:55

没开车的路面才渣

重型车辆现在基本全部在外环,而且如果施工工艺到位,结构设计到位重量要求不是问题的-看看快海大桥。主要目前问题在于结构力学,材料学,和工艺学这样
jsdthsy 发表于 2019-8-11 08:54
舟山道路沥青摊铺工艺真的不咋样,石子太多,沥青太少,路面太糙。经历雨水浸泡、车辆碾压,时间不长马上就 ...

是的,以前的水泥马路开的都挺爽的就是成本太高,慢慢全部改用沥青啦。但是沥青的施工工艺要求较严格,但是像现在在铺地都是赶工赶出来的,外加边铺边下雨,且沥青下面接构成不稳定估计是用不了多久多下两场大雨就到处坑洞啦,   沥青的粘合度材料学,重型车辆 的碾压,结构力学基面受力程度不同,都影响较大哈
云帆者 发表于 2019-8-11 13:24
没开车的路面才渣

太阳嗮的,大雨冲掉

跨高大桥上的路还行呀,基面也没有每天在修,而且超重型货车也多的,之前我半夜回来大概1点多看到4-5辆超重型货车再啦的都没事的。不知道装的啥样子火箭一样的超级巨大。

重型车哪里都有,关键还是路面质量如何。
渣和榨是同音同义字
linjie_zs 发表于 2019-8-11 23:29
跨高大桥上的路还行呀,基面也没有每天在修,而且超重型货车也多的,之前我半夜回来大概1点多看到4-5辆超 ...

能一样啊?跨海大桥桥梁都是现浇的啊,实打实的钢筋混凝土啊,前面表层才是沥青,造价是公路的几倍。
舟山小吐槽 发表于 2019-8-12 11:19
能一样啊?跨海大桥桥梁都是现浇的啊,实打实的钢筋混凝土啊,前面表层才是沥青,造价是公路的几倍。

基层是要好点,那个沥青面应该也是还可以的,不然进出岛城的重型货车也不少呀,但是一个坑洞一个坑洞的至少还米见是吧,尤其是一下大雨暴雨的路面就给你来几个坑哈哈哈
市交通运输局 发表于 2019-8-12 09:44
网友:
      您好!
      您提的建议很有建设性,在今后的交通道路的项目建设中,我们会将您的建议作为 ...

感谢领导的回复,可能应该是本论坛管理员发错了问政部门,也非常感谢领导的回复,谢谢,我发的不是交通运输局呀,嘿嘿!不是回复还没发现哈哈

给93道路建设一点建议

给93道路建设一点建议:https://v.youku.com/v_show/id_XM ... m=a2hzp.8253869.0.0希望可以减少成本,改善工艺,利于排水,加强结构牢固的,之前还有个杜邦纸的,施工工艺差不多暂时没找到
各种工艺等:1.https://v.youku.com/v_show/id_XM ... m=a2hzp.8253869.0.0
                   2.https://v.youku.com/v_show/id_XM ... m=a2hzp.8253869.0.0道路划线等
云帆者 发表于 2019-8-11 13:24
没开车的路面才渣

支持你的意见,最近去陕西榆林,那边国道上延绵几十公里全是拉煤的重卡,国道油光发亮,路面紧实的不可思议。路是真的好,就是车多的难受。
海市蜃楼 发表于 2019-8-28 16:30
支持你的意见,最近去陕西榆林,那边国道上延绵几十公里全是拉煤的重卡,国道油光发亮,路面紧实的不可思 ...

多说还有意思吗?????将就吧。那有道路几年一折腾的,没听说过。