您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[投诉] [舟山高速交警] 什么情况大巴车才能破窗?12345,122,司机都没有权限?要出现人昏厥才行?

8月8号,高秋,车次10148,普陀到宁波,汽车在金塘大桥抛锚。司机第一时间报警 部署警示牌,并且不让乘客下车,交警很快就到。有很不成熟的地方。
        1车况是达到报废状态: 前车顶窗直接是打不开,安全带基本靠带子打结,上下调节座椅按钮失效或拆除,车上卫生条件有点差,前排四个座椅是拆除状态。
         2交警过来直接呆在车后面,没有和乘客及时交流。
        3重头,抛锚一个小时,50分钟是一直呆在车上的,50个人,前顶窗还是封闭状态,当然即使打开了在车静止情况下也并不能送很多风,最后导致后排乘客直接汗流浃背,出现胸闷,呼吸困难的症状。
反应并投诉问题:多次和司机交流,破窗,理都不理,司机基本上和乘客交流是怒发冲冠的状态。打12345,说跟司机说啊。打12122,回复说不能下车,破窗不知道,大概率不行。
最后投诉12122后,交警才上来与司机沟通,让乘客能够下车。注:交警是让乘客跨到大桥外面的,保证安全,图片上的在里面乘客是没有听从交警安排的旅客,但是足以可见车上闷的真的快死了,才会冒那么大的风险吹风。
我想问问,要是抛锚两个小时,车上人都闷死了,谁来对这个事件负责?
@舟山旅游局
@舟山交通运输局
再说一遍,照片的乘客是不听从交警警示才呆在车周围的,有大部分是跨越了栏杆到外面去的。车上真的很闷,为什么这玻璃钱比人命还重要,有没有什么文件说什么情况可以破窗?
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
网友你好,感谢对甬舟高速公路的关注!我们支队展开了调查,调取了录像和有关值班记录,车子为宁波公运集团有限公司的客车,当天抛锚在宁波方向41公里处,由于车上人多,桥梁路段外侧无安全地点,所以让乘客在车上,指挥中心通知民警前往做预警。关于车况的问题,我们告知了客车企业,会做进一步处理。
符合正常运行要求的长途客车,遇到这种情况应该不用破窗就有应急措施。所以……所以如果有人因此闷死了,首先会对车辆来个大检查大整顿。现在人还没闷死谁都没有责任……
晚7点50,全车人安全到站。
后来怎么解决的?
从定海及时派一辆车过去,
估计40分钟就能解决问题。
饭吃了恩高做 发表于 2019-8-8 20:09
后来怎么解决的?
从定海及时派一辆车过去,
估计40分钟就能解决问题。

等了一个小时,闷了50分钟。派车太慢,才闷不住,出来的。
yehu 发表于 2019-8-8 20:27
等了一个小时,闷了50分钟。派车太慢,才闷不住,出来的。

这是太慢了。有关部门难道没有预防这种意外的应急预案?
不让下次不让破窗,这是要把人活活逼死?
这大热天孩子被忘在车里很快就死了的新闻挺多的。
虽然按规定,是应该呆在栏杆外面。
但看照片,这栏杆外面,一个不好,就是直接要掉到海里的节奏啊。
双喜 发表于 2019-8-9 08:53
但看照片,这栏杆外面,一个不好,就是直接要掉到海里的节奏啊。

很多规定其实并不合适。都是脱离实际的。
闷死再说吧

是啊,我也怀疑楼主是不是把内外写错了。
还有,这么高的栏杆真能翻越过去不出意外?

我就在外面,有专门约50公分的落脚平台,很安全,还可以看海景,不错的
饭吃了恩高做 发表于 2019-8-9 10:56
是啊,我也怀疑楼主是不是把内外写错了。
还有,这么高的栏杆真能翻越过去不出意外?

我拍的是上部的区域,靠下部的栏杆之间有很大的空隙,成年人完全可以钻过去。
最外面还有横栏
哦,那还好。我以为啥也没了呢,那就危险大了。
 楼主| 发表于 7 天前 来自手机用户 | 显示全部楼层
舟山高速交警 发表于 2019-8-12 11:31
网友你好,感谢对甬舟高速公路的关注!我们支队展开了调查,调取了录像和有关值班记录,车子为宁波公运集团 ...

1有安全地点的,照你说的没有安全地点,就是桥梁设计问题了。
2车况问题再说,我想问的是,这种情况敲掉车窗就能解决通风问题的,但是谁能负责呢?必须要出现人员危急才行吗?
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
yehu 发表于 2019-8-12 16:27
1有安全地点的,照你说的没有安全地点,就是桥梁设计问题了。
2车况问题再说,我想问的是,这种情况敲掉 ...

网友你好!1.你所提供的横栏图片是供桥梁养护部门检修时的通道,并不能够作为乘客的紧急避险,其次桥梁设计是符合国家有关标准规定的,并经过相关部门的验收,如果你对桥梁设计有疑议的话请咨询业主单位。2.敲掉车窗进行通风的问题非交警部门所能决定,请咨询有关客运企业。
楼主,破窗逃生问题不是交警管的。请咨询客运安全部门。
规定是死的,可人是活的,  说白了就是都不想担责任,  形式主义,懒政庸政
车子抛锚很正常, 不是在说么,人撤离,   难道大巴人多就只能在车上?    要追尾的话几率更高, 死伤更多,   危险警示牌后面50M放一个, 乘客撤离到应急车道也是最好的办法了。