您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[投诉] [舟山移动公司] 0580-96045是什么号码,为啥学生信息都知道

我的手机是移动的,
最近老是接到陌生推销电话,
开口都是“你是XXX的家长吗”,
不胜其扰。
今天刚刚接到的这个0580-96045来电
我在网上搜索了一下,
舟山其他地方也有人在问:

由于我这个人生活得比较守旧复古
比起别人,我的个人信息泄露的渠道相对有限
自己琢磨着,除了移动校讯通(由我登记并每月扣费的)、小学或教育局这些地方
很难有其他泄露渠道能把我和我孩子的详细信息精准联系到一起

所以我只能首先怀疑移动校讯通了
本来校讯通从实际用途、借校推广各方面都令人诟病
家长都这样委曲求全了,
难道回头移动还要出卖用户?

请移动核查:
1、校讯通有没有偷卖用户资料
2、0580-96045是什么号码,为啥学生信息都知道,
3、(我不打算回拨,推测是个回拨可能是个空号)移动用户遇到陌生电话的违法推销,移动对这些陌生电话本身,有什么有效打击处理途径?
尊敬的用户:您好。首先您反映的问题号码并非任何移动相关工作人员的号码,也与舟山移动没有任何关联。其次,校讯通有专门的运营团队,都有自己的专属客服热线。第三,移动与合作伙伴的协议中,对学生资料都有严格的保密要求,严禁对外泄露。最后,接到骚扰电话可以通过以下途径进行举报:(1)短信举报:编辑短信骚扰电话号码*骚扰电话内容发送到10086999。(2)10086热线人工。此外,您也可以免费开通移动“机伶”业务拦截骚扰电话:打开手机微信-发现-小程序,点击搜索按钮,输入“机伶”即可搜到机伶小程序,请认准机伶logo,点击进入即可。感谢您的关注。
我没有校讯通,同样不胜其烦。
现在,各种骚扰电话真是不堪其扰
网络电话,号码随便虚拟的。
0571、 0577、 0578、等这些区号开头的都有 96045 电话出现
0571 0577 0578 ……这是密码吗?
运营商泄露用户信息的事还少吗?
手机设置骚扰拦截就好了,miui的这点做得最好,可以添加全国各地。
呵呵
笑对人生 发表于 2019-8-2 15:47
网络电话,号码随便虚拟的。

大多数不是无的放矢。
前几年是有明确目标的,定向推荐,直接称呼为某某某同学的家长你好。甚至知道孩子读几年级,会询问一下孩子的爱好和学习成绩。
今年开始,他们也学乖了,电话录音的比较多,大多是开门见山直奔主题。

我和夫人的手机号只差了一个尾数号不同,尾数号还是个连号。
骗子的电话常常是夫人先来,然后一模一样的是我在后。有时候也有我先夫人后的。
而课外补习的来电,我(我是爷爷)和孩子的父母不胜其烦,老夫人却完全没有课外补习的来电。
今天中饭后我睡着了,
被吵醒的课外培训电话是:171 5861 7235  手机显示 广东 深圳
我怕错过老同学的电话就接了。

结果可能是个录音电话,一口气就把广告做完了。
我喊停,她都没理我。然后第二遍又开始了。
而仅仅一号之差的夫人手机,
没接到这个课外培训电话。

一般情况下,骗子的电话,我们老夫妻都会几乎是同时先后接到。
所以我认为,课外培训的电话,有既定目标的据多。