您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

临城二小第一批也不能上学怎么办

临城二小有没有报名属于第一批的现在不能读。有没有同样的家长。怎么办
房子买晚户口迁晚了,需要统筹调剂解决了
是不是被第二批的给挤掉了,没挤掉就是按买房入户的早晚上顺序来的吧。
天天一 发表于 2019-7-27 17:00
是不是被第二批的给挤掉了,没挤掉就是按买房入户的早晚上顺序来的吧。

不会吧?应该第一批名额用完才轮到第二批的吧?
去教育局问啊
我是第一批,然后安户口,就是第二批根本轮不到。
上学形式这么严重
一般调剂会去哪里啊
打电话去教育局问啊,太晚了就快开学了。
楼主你是什么时候落得户口啊?
因为人太多,举个例子,招生名额315个,第一批报名有360个,那肯定要按照户口先后顺序来录取,剩下的只能调剂!
是的。QQ168这方面门清的。
在大定海住到儿女成年不就行了
qq168 发表于 2019-8-31 15:36
因为人太多,举个例子,招生名额315个,第一批报名有360个,那肯定要按照户口先后顺序来录取,剩下的只能调 ...

请教一下:比如我户口在A商品小区所在户籍、划归南海学区;但房产证上没有我名字、是小孩爷爷奶奶的名字。这种情况算第几批?(就是说我和父母的户口在一起,但房产证上只有父母名字)
第三批
假的假的 发表于 2019-8-31 19:17
请教一下:比如我户口在A商品小区所在户籍、划归南海学区;但房产证上没有我名字、是小孩爷爷奶奶的名字 ...

1.房产证的户主是孩子爷爷奶奶的。
2.孩子的户口,孩子爸爸妈妈的户口都和爷爷奶奶在一起。(都与房产证地址一致)
3.孩子的父母亲名下没有其它房产。(这点很重要)

符合以上3点,虽然也属于第一类,但在第二批次录取。
就是说,房产证是孩子父母的是第一类第一批次录取,
房产证是孩子爷爷奶奶的,属于第一类第二批次录取。
饭吃了恩高做 发表于 2019-9-1 17:20
1.房产证的户主是孩子爷爷奶奶的。
2.孩子的户口,孩子爸爸妈妈的户口都和爷爷奶奶在一起。(都与房产证 ...

一、如果小孩子的父母另有其他房产呢?怎么算?二、小孩父母有房产,如果在爷爷奶奶房产证上加小孩父母的名字,算几类几批?
假的假的 发表于 2019-9-1 23:12
一、如果小孩子的父母另有其他房产呢?怎么算?二、小孩父母有房产,如果在爷爷奶奶房产证上加小孩父母的 ...

孩子的父母另有房产,
根据就近入学的原则,基本上只能根据父母的房产所在地上学了。
爷爷奶奶的房产就不起作用了。
但好在楼主孩子的户口还在爷爷奶奶这里,还是有希望的,但排位太靠后了。
如果不经过“努力争取”,恐怕希望渺茫。
一、如果小孩子的父母另有其他房产呢?怎么算?二、小孩父母有房产,如果在爷爷奶奶房产证上加小孩父母的 ...

如果孩子的父母是独生子女或者可以处理好孩子爷爷奶奶的房产,
就直接过户到孩子父母名下,是最万无一失的办法。
即使孩子父母还有另外的房产,
还是以孩子父母和孩子的户口所在地房产为第一选择的。

其它选项都不能保证万无一失。

为了孩子能进入理想的学校读书,
许多家长提前好多年就做好了功课,楼主明显落后了。

楼主有很好的先天条件,有孩子爷爷奶奶的学区房,就省去了购买学区房的巨款。
直接把孩子爷爷奶奶的房产过户给孩子的父母就万事大吉了。
不过这是最简单的方法,但在某些家庭也是最复杂的事情。

楼主在以自己的名义另外购置房产时,为什么没考虑孩子的就读?

当年,我的儿子儿媳妇在得知有关部门的这个入学规定时,
果断忍痛卖掉了自己刚刚装修好的房产。

最后我家 孙 子 依据我的房产(孩子爷爷奶奶的房产,孩子父母无房产)和祖孙三代同一居住地、同一户口本的有利条件,顺利进入理想的学校上学。

楼主朋友,我是经验之谈。
近年来有没有什么变化,你最好到有关部门了解清楚了,再研究应对的办法。