您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[咨询] [市人民银行] 海洋农商银行信用卡余额记反的问题

舟山海洋农商银行的信用卡,查询余额,如果是还有钱可用(不是信用额度),那么,它就显示为 “—”。

比如卡里还有500块钱,它显示为,“余额 —500元”。
如果卡里透支了,欠了银行500元,它显示为,“余额 500元”。

我问过某个分理处的柜员,她回答是,这是银行的记帐方式。把银行作为记帐主体,它就是这样显示。
那么,问题来了,

我是顾客,你怎么能让我看以你为记帐主体的帐本?
既然在自动柜员机的屏幕上,余额是显示给我看的,是不是就应该以顾客为记帐主体?

有多少人,会因为卡里明明还有500块钱,而被屏幕上的“余额 —500元”搞懵?

不知道其它银行,是不是也这样显示余额给顾客看?
      你好,现将定海海洋农商银行关于您提到的信用卡余额记反一事反馈告知如下:这是银行业内一种通行的做法,因为信用卡又叫贷记卡,信用卡的还款额大于欠款额的时候,多出来的这部分会以负数显示,称为溢缴款。溢缴款通常会累加在信用卡额度上,在持卡人下次使用信用卡消费的时候,将优先使用这部分额度。如还有疑问可咨询浙江农信客服热线96596。
双喜同学应该把自己的立场观点完完全全的站到农商银行那一边去,
急银行所急,想银行所想,忘掉自己是银行的客户,
记住自己已经上了银行这条船,
疯愚同舟吧。。。
饭吃了恩高做 发表于 2019-7-25 09:10
双喜同学应该把自己的立场观点完完全全的站到农商银行那一边去,
急银行所急,想银行所想,忘掉自己是银行 ...

那是不得了,我成金主爸爸了。。。
你发现的问题都好厉害啊
贷记卡(信用卡)与借记卡不一样吧
碎碎念你 发表于 2019-7-25 14:45
贷记卡(信用卡)与借记卡不一样吧

信用卡与借记卡,当然不一样,一个可以透去,一个不能透去。

但是,不管怎么样,我认为,余额的显示方式,应该都一样。
卡里有钱,就不应该以负号“—”显示。
这是银行为了自己做账方便吧,
补课银行会计学

银行会计学,怎么记帐,那是银行自己的帐务处理。

但银行给顾客看的帐,应该是以顾客为主体的显示。
你好,现将定海海洋农商银行关于您提到的信用卡余额记反一事反馈告知如下:这是银行业内一种通行的做法,因为信用卡又叫贷记卡,信用卡的还款额大于欠款额的时候,多出来的这部分会以负数显示,称为溢缴款。溢缴款通常会累加在信用卡额度上,在持卡人下次使用信用卡消费的时候,将优先使用这部分额度。如还有疑问可咨询浙江农信客服热线96596。
市人民银行 发表于 2019-7-26 14:21
你好,现将定海海洋农商银行关于您提到的信用卡余额记反一事反馈告知如下:这是银行业内一种通行的做 ...

你们的解释,我看是看明白了。

但作为普通持卡人,一看到这个负数,还是会奇怪。
双喜 发表于 2019-7-26 14:35
你们的解释,我看是看明白了。

但作为普通持卡人,一看到这个负数,还是会奇怪。

部队起床集合,
一新战士总是把解放鞋左右穿反了。
我悄悄的对他说:
以后你就想着故意的把鞋子穿反,就正了!

然后的然后,这位新战士再也没有穿反过鞋子。
然后的然后的然后,
在驾校学车,有一位漂亮的小姑娘和我同享一位教练,
小姑娘倒车必定会打错方向,然后手忙脚乱的就一片混帐了。
杆子撞断了不少,每天被教练骂哭。

我说,你以后叫我老爸,我就帮你过这一关。
结果,居然,小姑娘真的甜甜的叫了2声,老爸、老爸。
其实也没啥,我 孙 子 都有了,还抬高了她的辈份。

我告诉她,办法很简单,想着打错方向一样的打方向盘,你就对了。
结果小姑娘顺利过关。

然后的然后的然后的然后,小姑娘叫我老爸叫了十几年,
她结婚,我还送上了好几千大洋。