您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 叶落秋风

[咨询] [舟山民政] 没有女方户口本,她哥不给。对方户籍所在地派出所又说现在不开户籍证明,要怎么领结婚证

头像被屏蔽
有意思   我提供的东西是现行可操作的办法  
而您的是多久的时候了,往事的含义请您了解一下
头像被屏蔽
饭吃了恩高做 发表于 2019-7-25 10:59
我也不想看你的故事和你的不是办法的办法,
可以吗?

哈哈哈哈哈
头像被屏蔽
头像被屏蔽
饭吃了恩高做 发表于 2019-7-25 11:13
你,一个外地女人,嫁了个本地人,
自己的事情都搞不定,
教训别人到挺在行的。

我已经没有在跟你说什么了,也没有再继续
我的事情只是父母心疼路途遥远什么的
而且我已经搞定了
我看在您年纪大的份上,也没有说什么特别不尊重的话
您这样人身攻击,有失身份吧?

而且请不要恶意揣测我的意思,请自重
饭吃了恩高做 发表于 2019-7-25 11:13
你,一个外地女人,嫁了个本地人,
自己的事情都搞不定,
教训别人到挺在行的。

哈哈哈   看来还特意去看了一下我的资料

哇塞    入您眼了    好荣幸
头像被屏蔽
饭吃了恩高做 发表于 2019-7-25 11:27
什么狗P资料? 舟山小地方,我也是东港街道的,信不信由你。

哎呦   我也不是故意伤害您老人家的尊严的
这么生气?至于吗?
还骂人······    93人的素质呢?   我一外地女都没有说什么不礼貌的吧?

外地的好像也没有那么差吧?
叶落秋风网友:
您在舟山论坛中发贴,认为依据《婚姻登记办法》(1986年)“第五条 婚姻登记机关经审查了解,对符合婚姻法和本办法规定的,应准予登记,发给《结婚证》;对不符合婚姻法和本办法规定的,不予登记,并向当事人进行婚姻法的宣传教育。申请结婚的当事人,因受单位或他人干涉不能获得所需证明时,婚姻登记机关查明确实符合婚姻法和本办法规定的,也应准予登记,发给《结婚证》”,该办法已失效。
现婚姻登记依据的是《中华人民共和国婚姻法》和《婚姻登记条例》。根据《婚姻登记条例》第五条规定,办理内地居民结婚条件必须要提供本人户口簿和身份证。若无法无法提供本人户口簿,根据公安部等部门联合出台《关于改进和规范公安派出所出具证明工作的意见》(2016年9月1日起实施)规定:公民在办理婚姻登记时,因特殊原因未能出示居民户口簿的,户籍所在地公安派出所本着便民利民、优化服务的原则,在核实相关信息后给予办理注明用途和有效期限的临时身份证明。因此在结婚时,必须要提供女方户口簿或公安部门注明婚姻登记使用的户籍证明或临时身份证明。
舟山市民政局  
2019年7月25日

头像被屏蔽
饭吃了恩高做 发表于 2019-7-25 17:26
看不懂93话?
没人骂你啊。
中饭时间电脑前人有点多,

无所谓啦    您开心就好啦   

好像除了奇葩也没人说我哦
头像被屏蔽
头像被屏蔽

凭居民身份证,公民婚姻状况一目了然,如果有问题,那也是出在登记机关,都什么年代了,这明显是懒政所致,悲哀啊!
真啰嗦,看来我妈还不属于更年期
我倒觉得婚姻登记需要身份证+户口本合情合理。
不知道楼上两位的“凭居民身份证,公民婚姻状况一目了然”这一条从何说起,反正我的居民身份证上并没有我的婚姻状况。
婚姻并不是两个人的事情,结婚登记出于男女自愿原则,但两人的结合却代表两个家庭的联结,家庭住址,家庭成员,家庭户籍,甚至身高,学历……都可以通过户口本体现,这也是身份证不能替代的。

RE:没有女方户口本,她哥不给。对方户籍所在地派出所又说现在不开户籍证明,要怎么领结婚证

道理是没错,但不是每个家都像我们这样有家味的。至于你说的那些虽然你的身份证上没有,但拿着身份证他们一刷,系统里什么没有啊?更别说现在这些人脸识别啊什么的新科技。
头像被屏蔽