您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[咨询] [市生态环境局] 再问环保局

感谢环保局的答复,你局的答复速度和答复态度都是令人满意的,应该要点赞。
但是答案是答非所问,南辕北辙的。
你局答复“针对小区雨污管网接入的市政管网尚未完成建设的问题,我局将继续加强监管,严格要求未完全建成前不得对外排污。”
请对我的问题做一个明确答复:“即项目雨污管网接入的市政管网尚未完成建设,项目是否满足三同时要求可以进行投产使用。”

新建、改扩建项目涉及环保是最终是投产使用的问题,是“能与不能”投产使用的答案。
网民朋友您好,您的咨询问题已知悉。经了解,您已通过其他途径对疑问和诉求进行了反映,我局也已进行了多次书面回复和电话反馈。针对小区雨污管网接入的市政管网尚未完成建设的问题,我局执法人员于7月24日开展现场检查,发现污水窨井内没有污水,也未发现污水外排。我局将继续加强监管,严格要求未完全建成前不得对外排污,如您发现违反环境保护法律法规的行为,请及时向我局反映。如果您仍有不清楚的地方,欢迎当面进行沟通交流。
目前,我市正处于五水共治的关键攻坚期,鉴于您对我市生态环境保护工作的热情,非常欢迎您加入我市的民间河长组织,为舟山生态环境保护贡献一份力量。
这句话意思个人理解为未完全建成前没有对外排污的话,项目也可以投产的
建设项目需严格执行三同时制度,该项目涉及的是“纳管排放”,即生活污水、地下车库冲洗废水采取预处理措施后通过污水管道排放至市政污水管网,输送到小干岛污水处理厂。
当前,由于项目接入的市政管网尚未完成建设,所以项目不具备纳管条件,项目实施的前置条件是不成立的,是不具备投产使用条件的,所以该项目是不能投产使用的。
你局应该监督告知有关企业,该项目目前不具备投产使用条件,待满足条件时才能投产使用。并加强监管,禁止目前投产使用。
你局若对目前该实际情况不能投产使用问题有任何不清楚之处,可以向省厅、国家部委咨询。
yiji 发表于 2019-7-17 14:34
这句话意思个人理解为未完全建成前没有对外排污的话,项目也可以投产的

哈哈,这是不允许的
老农渔夫 发表于 2019-7-17 14:47
哈哈,这是不允许的

这个中梁置业是哪个小区啊,已经交房了吗。他备案的内容应该是项目建成后雨污管网接入市政管网吧,不可能一开工就雨污管网接入到市政管网。
yiji 发表于 2019-7-17 14:56
这个中梁置业是哪个小区啊,已经交房了吗。他备案的内容应该是项目建成后雨污管网接入市政管网吧,不可能 ...

不是开工前,施工中,指的是投产使用前。
有交和没交的。中梁舟山项目硕果累累,你居然还不知道
老农渔夫 发表于 2019-7-17 15:16
不是开工前,施工中,指的是投产使用前。
有交和没交的。中梁舟山项目硕果累累,你居然还不知道

身处偏远海岛,只是就这个事情讨论一下
在是与非的问题上,又怎能模糊答案,模棱两可。
请有关工作人员准确答复,不要给相关企业发出错误信号,同时影响环保局在市民心中一直以来良好的形象。
涉及纳管排放的项目,无论是报告书、报告表或者登记表项目,在还不具备纳管条件时,项目均不能投产使用。
请环保局对白鹭湾小区不具备纳管条件,依法现暂不能投产使用的事实进行明确答复。
请你局尽快对有关企业进行告知,要求满足条件时才能投产使用,对拒不整改的应予以处理。
不要因为有关工作人员的答非所问,造成事后环保局为有关企业背锅!
相信环保局一定会尽快调查核实清楚,给一个遵循法规、令人信服、明明白白的答复。
市环保局 发表于 2019-7-24 11:48
网民朋友您好,您的咨询问题已知悉。经了解,您已通过其他途径对疑问和诉求进行了反映,我局也已进行了多次 ...

你局答非所问,避重就轻式的答案令我非常失望,之后不再向你局提交涉及该项目的问题,事实已经非常清楚,我已经履行咨询及投诉的义务,你局拒不处理,任有相关企业违法进行投产交付使用。
再次建议你局有关工作人员应该加强学习,目前没发现排污,不等于可以投产使用。如涉事企业最后公示投产使用时间早于市政管网建设完成时间,将对你局进行问责。

省厅已经明确对该情况进行指导性答复:
建设项目环境保护须严格执行“”三同时”制度,该项目要求生活污水、地下车库冲洗废水采取预处理措施后通过污水管道排放至市政污水管网,也就所谓的纳管排放。目前,企业不具备纳管条件,项目实施的前提条件不能成立,那就不具备投产条件,所以该项目不能投产。
于法不能投产使用。
于理,如果每户都在4月底市政管未铺设时交付使用,该项目每天将产生约400立方的废水,时至今日茶山浦河、半塘里河早就被废水淹了。
匪夷所思!