您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[咨询] [妇幼保健院] 没领结婚证怀孕了怎么做检查?

我女朋友怀孕了,然后彼此都想要这个孩子。但没有领证,想领证,可是她的户口本在她哥那里,她哥不给户口本,意思是拿XX钱给他,他就把户口本给她用。其它的是不是怀孕了是不是想结婚他都不管,我女朋友说初中毕业她就没有家了,她姐和大伯供她上的高中,然后自己勤工俭学,假期打工和她姐资助一点上完大学。姐妹俩都已经好多年没有回去了,而回去也没有她们能住的地方。她哥是个不务正业的人,从来只想着跟她们姐妹要钱,所以我女朋友表示一毛钱都不想给他。然后和那边派出所也说了,派出所说不管家庭内部矛盾。因此,我们领不到结婚证,本想通过法院起诉拿到户口本领证,但怀孕了,来回太累也不方便,又想要这个孩子不想流掉他。所以想着先把孩子生下来再去解决户口本的问题,但没有结婚证没有户口本不能领准生证,然后没有准生证能不能给做产检?我们希望能生下一个健康的宝宝,所以需要在正规医院按时做产检。然后生下来只有的出生医学证明什么的都能做么?
您好,非常抱歉这么晚回复您。您这种情况的话,在我们医院从产检到小孩出生,都是不受影响的,出生医学证明也可以出具。户口本拿不到就是您到时候上户口会有点麻烦,这个具体还要您到公安办事窗口去咨询一下。有问题您可以打医院院办电话2065007,我们可以电话帮您解答
没有领证也没有关系的,如果已经满三个月了可以去医院直接建档的。建档后按照正常流程产检就行了。
拿不到户口本和没有结婚证怀孕产检都不是问题呀
他哥的权力好大
疯愚同舟 发表于 2019-7-17 14:48
拿不到户口本和没有结婚证怀孕产检都不是问题呀

是问题啊,拿不到户口本我们已经把除了法院起诉之外的办法都想了…然后现在是听说没有准生证三院不给建册产检。这三个月马上就到了,如果不可以,得提早想办法么。
浪子情深 发表于 2019-7-17 14:50
他哥的权力好大

她爸上了年纪的老人哪有发言权,具她姐说,她哥不高兴了打他爸,他都不敢还手还口。
如果工作可能会影响到生育保险。
生孩子的事现在是不是可以更开明一点。
叶落秋风 发表于 2019-7-17 14:56
是问题啊,拿不到户口本我们已经把除了法院起诉之外的办法都想了…然后现在是听说没有准生证三院不给建册 ...

我只说说我自己的经历:
户口本一下子找不到了,就去办证中心公安窗口,说明急用,一时找不到,窗口就立马给我重新打印了一本。
就这么简单。
没有结婚证生了孩子也不好上户口吧,叫什么非婚生子,需要交纳一定数量的社会抚养费,有些有正式工作的职工还要扣发一定奖金并通报。
jennycomy 发表于 2019-7-17 15:37
没有结婚证生了孩子也不好上户口吧,叫什么非婚生子,需要交纳一定数量的社会抚养费,有些有正式工作的职工 ...

社会抚养费我知道,工作什么的和咱这种农民工也没啥关系。上户口我咨询了,说是拿出生医学证明和亲子鉴定就可以上户口了
疯愚同舟 发表于 2019-7-17 15:25
我只说说我自己的经历:
户口本一下子找不到了,就去办证中心公安窗口,说明急用,一时找不到,窗口就立 ...

那不一样,拿户主身份证说明原因后确实可以重新补一份,这和我这的情况不符啊。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
疯愚同舟 发表于 2019-7-17 15:25
我只说说我自己的经历:
户口本一下子找不到了,就去办证中心公安窗口,说明急用,一时找不到,窗口就立 ...

你是户主吧。
………            …………
上大学的时候户口没有迁出去? 上大学时已经基本没有家了,还要户口挂在家里干嘛?
据说只有朝鲜、中国大陆等三国有严格的户籍制度
笑对人生 发表于 2019-7-17 17:31
上大学的时候户口没有迁出去? 上大学时已经基本没有家了,还要户口挂在家里干嘛?

你怎么知道她上过大学
老王的方法:先把户口迁出去,摆脱她哥户口本控制