您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[投诉] [舟山市教育局] 叫学生打卡,折腾家长

小学低年级,暑假就布置这种作业,纯碎是折腾家长,本岛几个地方就不说了,还要去岱山,嵊泗,我家长又这么多的时间吗?家里没车的怎么办?这么多学生家长都去,不是加重交通拥堵吗?这应该是你们教育局布置下去的吧,中央不是说出台什么政策要问问广大人民群众拥不拥护作为制定的依据吗?你们问问全市的学生家长,有几个会赞成的?
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
网友:你好!
    为深入开展“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动,进一步发挥各级各类教育基地的作用,市委宣传部、市教育局、团市委、舟山广电总台等部门联合启动了“寻红色印记 扬爱国情怀”实践打卡活动。本次活动面向全体市民,倡导中小学生在家长陪同下,本着“自愿、安全、便利”的原则参与,并不求数量,重在感受与启迪。“活动提示”在打卡手册第二页中已有明确,请家长们仔细阅读,准确理解本次活动的意义和要求,结合学生实际情况,就近就便选择合适的点参与。
初中生也有,好像是什么践行啥的,我理解就是一个夏令营活动吧,不要太折腾就行。。
老师说是自愿不强制要求,但其实家长们都你追我赶
现在老师的话对家长和学生来说就是“圣旨”了。
又不用全部去的。选几个地方打卡就可以了。周末亲子游,让学生走走也是好事情。
就是那个红色记忆打卡吧,我们老师说完全自愿,不用把所有地方都走遍的,方便的去1-2个就行了。
现在好多旅行社都开了专线,平时没人去的地方这下有人源了。
布置作业了吧,说要减负,没作业了吧,就总想着去报培训班,一报培训班吧,孩子一不满意就告到教育局去,既想不花时间,又想成绩好
像唐僧取经一样,每到一个地方盖个章
自愿的,可以不去
wondeee 发表于 2019-7-12 15:53
布置作业了吧,说要减负,没作业了吧,就总想着去报培训班,一报培训班吧,孩子一不满意就告到教育局去,既 ...

哈哈哈,很现实,人心不平。。要不补,大家都不补,你补我不补,就摆不平了。

补课,加课,布置作业超多,就怨负担重,,考试结果出来了,又怪教育水平差,老师水平低。。

其实,都很矛盾,包括我自己。。
自愿的话,只要不记录考评就好,就怕要记学分啥啥的。
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
不是强制每个地方都去的吧,自己离哪里近就挑几个地方去就行的吧。
…………              …………
发表于 6 天前 来自手机用户 | 显示全部楼层
那个打卡的APP做得真差
大概在2012年暑假,我听杭州同学说,他们学校给孩子布置暑假作业,要求走三个旅游景点,增长孩子见识,我觉得让学生走走应该是好事情。
xiaoxuepiaopiao 发表于 2019-7-14 15:56
大概在2012年暑假,我听杭州同学说,他们学校给孩子布置暑假作业,要求走三个旅游景点,增长孩子见识,我觉 ...

完成老师的要求,
与家长根据家庭情况安排的旅游,
二回事情。

胆子不要太大,
到时候孩子哭哭啼啼的说被老师批评了,
后悔就来不及了。
又没要求全部要去,打一个也可以呀!

RE:叫学生打卡,折腾家长

走三个旅游景点,那又要被某些家长骂死了,又花钱,有浪费时间,不能补课了。