您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 蜡笔小飞

沈家门一男子意外触电!

陈果儿 发表于 2019-7-12 16:31
是不是皮厚啊,起到绝缘作用了

人体确实对电有不同的敏感度,
有人常常用人体不同的电阻去解释。
究竟是怎么一回事情,没人真正解释清楚。

前几年在台客隆买了个电火锅,
家里人都吃了火锅,都没感觉异常,
老夫人正好是吃素的日子,她没吃火锅。

后来再次使用火锅的时候,
我和儿子和儿媳妇都在外地,
家里只有老夫人和要读书的 孙 子 。
然后老夫人打电话来说火锅漏电了,用不锈钢勺子就触电了,用陶瓷瓢就没问题。

我回家后用万用表测试电火锅,一头连接火锅汤料,一头接地,
居然真有100V左右的电压。
但是吃饭时不光脚,儿子就不会有麻电的感觉,
我光着脚也没感觉。
老妇人最敏感了,穿着皮鞋也有麻酥酥的感觉,
她穿着海绵拖鞋直接麻电。她穿着海绵拖鞋常常在厨房,估计海绵拖鞋受潮导电了。
缘故 发表于 2019-7-12 18:43
不管你是任何体质,规范操作才是生命保障的唯一途径

没触过电的电工恐怕是没有的。
特别在几十年前,“土八路”式的电工更多。
所以在招聘面试中,故意让应聘电工去直接接触火线(其实没电),
考察电工的应变能力和对电的敏感度,是必要的程序。

成功入职的电工,会有专业工程师进行培训,
考试合格才能上岗单独操作,
那个年代的电工基本上都是没有证书的,
自己单位培训一下就上岗了。
然后我和儿子捧着火锅去台客隆退货,
一个家电营业员就是坚持火锅已经使用不能退货,
后来一个经理模样的过来,也不同意退货。

还是儿子有办法,
在台客隆现场煮上了火锅,
并用万用表测试电压,明明白白的100V电压显示,
围观的顾客越来越多,甚至有情绪激动的顾客开始大骂草菅人命。
到了这个地步,这位经理还是坚持说我们自带的万用表不可信。
然后来了个电工,说是经理的什么亲戚朋友,
那位电工用他的万用表测试,也是100V左右的电压,
却胡说什么电火锅都是这样带电的。
这位电工还把手伸进锅里,表演不会触电。
饭吃了恩高做 发表于 2019-7-12 21:01
到了这个地步,这位经理还是坚持说我们自带的万用表不可信。
然后来了个电工,说是经理的什么亲戚朋友,
...

结果麻电了,对吧
然后又有大胆的顾客也把手伸进了锅里,
有的说没感觉,又的却尖叫起来,说触电了。

我建议用店里其它品牌的火锅测试一下,结果是 零 V,完全不带电。
经理拿出同品牌同货号的火锅测试,基本上或多或少都带电,
这已经牵涉到这个品牌的火锅有严重的质量问题了。
经理悄悄的把这个品牌的火锅都下架了,被我儿子发现了。

然后经理打了一通电话,表示可以退货了,
这个时候不再是退货不退货的事情了,我们要求索赔,
当年自己也不知道怎样索赔,
这位经理爽快的把火锅钱塞在我手里,
又拿出一个名牌的电火锅送给我们,
事情就这样结束了。

zzw08801 发表于 2019-7-12 21:03
结果麻电了,对吧

这位电工没麻电,和我一样的体质。
然后这个名牌的火锅用了好几年,
老夫人再也没说被麻了。

然后家里的电火锅已经换了好几个,
每次买回家,我必定会测试一下有没有漏电,
再也没有发现带电的火锅,
白赚一个火锅的机会再也没有发生。
饭吃了恩高做 发表于 2019-7-12 21:24
然后这个名牌的火锅用了好几年,
老夫人再也没说被麻了。

对那个戒指认真点,不比次次测火锅容易啊
zzw08801 发表于 2019-7-12 21:26
对那个戒指认真点,不比次次测火锅容易啊

那个戒指如果被我捡到,
还真不敢拿回家让家里人知道。
老夫人一辈子念佛吃素,
早锻炼在海山公园捡了个手机,
整整等了一整天,才等来了失主,
害的我和孙子没中饭吃,
去大街上吃了海鲜面。

去打麻将,北门高架下一辆电动三轮车掉下一个大纸箱,
很重她搬不动,也不让别人拿走,一直等了2个钟头,失主才原路来寻找。
3缺一,被其他3个老太太骂萨。
饭吃了恩高做 发表于 2019-7-12 21:38
那个戒指如果被我捡到,
还真不敢拿回家让家里人知道。
老夫人一辈子念佛吃素,

这论坛真是太老了,果然找不到点赞用的表情
饭吃了恩高做 发表于 2019-7-12 20:01
查了百度又来胡搅蛮缠了吧?
前几小时还说我吹牛,问我捏着火线能几秒。
现在又说“一个人单手接触220v ...

真是笑话,这点东西我还需要百度,我也不跟你说我当年读书如何如何了。你说的是你两个手指捏住220v的火线完全没感觉,是因为你皮厚或者阻值大,我说对220v的电压来说,人体的阻值再大也免受伤害所以我的结论双色球开奖结果你在吹牛,除非你穿了绝缘鞋或者站在绝缘的物体上,但是这样的话,其他人也可以不触电。我的逻辑非常清楚,就是证明你在吹牛。
真是笑话,这点东西我还需要百度,我也不跟你说我当年读书如何如何了。你说的是你两个手指捏住220v的火线完全没感觉,是因为你皮厚或者阻值大,我说对220v的电压来说,人体的阻值再大也不能免受伤害,所以我的结论是你在吹牛,除非你穿了绝缘鞋或者站在绝缘的物体上,但是这样的话,其他人也可以不触电。
我家儿子更麻烦,
在上海,凌晨父子二人开车去奉贤钓鱼,
到了钓点,天还没大亮,
一支亮光闪闪的钓鱼杆就横在河边,
肯定是夜钓的遗忘下的。

仔细一看,价值上千元的进口名牌竿,
我高兴的不得了,动员儿子赶快挪地方,,
儿子说今天就在这里钓鱼了,不走了。
有人来找鱼竿就还给他,过了今天没人来找,再说。

然后一整天没人来问鱼竿的事情,
下午4点半,收拾渔具正要上车走人,
一辆豪车直接挺在了我们车旁,
问,二位师傅有没有看见一条鱼竿,昨天晚上忘记拿回去了,
今天特地又来夜钓,顺便找一下鱼竿。

我一看是一百多万的豪车,
就悄悄的对儿子说,他也不缺这条鱼竿、、、、

儿子却回答,确实有一条鱼竿,
什么品牌,多少长度?回答正确就给你。
人家说的分毫不差,只能奉上了。
然后对方给了我们一人一支烟,
我们父子都不抽烟就婉拒了。

对方说加个微信吧,
然后儿子和他常常去夜钓,
然后常常被他老妈唠叨,
然后下班不回家,直接和对方去夜钓了,
儿媳妇打电话问他,回答说晚上有应酬,晚点回来。

然后的然后,
儿子因为一条鱼竿遇上了贵人相助,
、、、、、、、
关机,洗洗刷刷,明天再见。

后知后觉 发表于 2019-7-12 21:44
真是笑话,这点东西我还需要百度,我也不跟你说我当年读书如何如何了。你说的是你两个手指捏住220v的火线完 ...

既然你知道的这么多,那你问我能捏火线几秒干嘛?
当初不懂就是不懂,
年轻能立马学习还是不错的,装出来的大尾巴谁都看见了。
但你这键盘的品行真不敢恭维。
后知后觉 发表于 2019-7-12 21:44
真是笑话,这点东西我还需要百度,我也不跟你说我当年读书如何如何了。你说的是你两个手指捏住220v的火线完 ...

没感觉就是电流完全没有通过人体,有 P 伤害?
你还是在不懂装懂。
了解你的品行,又不是今天才知道。
本以为你有所改变,
看来还是老样子,没救了。88
我支持后知后觉