您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 踏浪

[投诉] [市医保局] 治疗尿毒症患者继发甲状腺疾病的药品,舟山各大医院都买不到(而药房有)?

卫盛里面所有的药在一墙之隔的医院都可以买到并社保,那卫盛开个屁啊。
那个卫盛药房药价不是一般的便宜啊
所以一旦跟利益挂上了钩、道德就仅仅停留在胡子下了。
云海贝,为什么删我的跟帖。我动了你的蛋糕吗?
怪不得没人来论坛了,这样的话也说不得,还怎么叫人来、
舟山搏客 发表于 2019-7-10 16:55
云海贝,为什么删我的跟帖。我动了你的蛋糕吗?

你重复一模一样的帖子一共发了3条,删掉2条,保留1条
哦,错怪你了。对不起。
重复发帖,这是你们网站的问题吧,点了没反应,多点了才出去。好像好多网友的回帖都是这样子。
舟山搏客 发表于 2019-7-10 17:02
哦,错怪你了。对不起。
重复发帖,这是你们网站的问题吧,点了没反应,多点了才出去。好像好多网友的回帖 ...

你说话挺好玩的
这是我前几天通过12345热线反映后,医保局的回复:

X先生你好:你于2019年7月11日9:30来电反映问题收悉,我局工作人员已与你电话联系沟通,有关情况答复如下:盐酸西那卡塞片是医保目录内的处方药,由医生开具电子处方,病人凭电子处方可以到舟山市任一医保定点药店直接刷卡结算。经办人XXX;联系电话XXX。

这个答复说跟没说一个样,完全没解决问题。我在反映问题的时候,已经说的很清楚了”由于医院药房没这种药,医生不能开电子处方,所以到卫盛药房买的话,需要自费,不能刷社保。“现在医保局答复让我去找医院开电子处方???现在舟山所有医院都没有这款药,叫我去哪里开这电子处方呀?
我跟医保局经办人通电话后,再次陈述了医院开不了电子处方的问题,医保局说这是医院的事,他们管不了。这根本不是一个部门应该有的解决问题的态度,完全是不作为、不担当的表现,如果医院能开电子处方,我自己能去外面药房直接报销的话,我还需要向你们投诉反映吗?
盐酸西那卡塞片是医保目录内的处方药,但是省里规定未进入浙江省公立医院采购平台,公立医院不能进,也没有开药目录,浙江省内公立医院开不出电子处方,而省外配的药(如上海)可以报销,这牵涉到省级部门管理机制问题,类似药物有好多。也即是说公立医院进药要医保局和卫健委都批准,现在是医保局批准你公立医院可以进,但卫健委没批准,公立医院还是不能进这个药。消息可能不准确,具体要请请权威部门回答
zzcxb 发表于 2019-7-13 09:06
盐酸西那卡塞片是医保目录内的处方药,但是省里规定未进入浙江省公立医院采购平台,公立医院不能进,也没有 ...

虽然有点绕,但也看懂了。这里有个疑问,
治疗尿毒症患者继发甲状腺疾病的药品,卫健委没批准公立医院进这个药,为什么呢?
而“类似药物有好多”  因此给了“卫盛”赚钱的机会,而能在公立医院眼皮下开“卫盛”药方的,绝对不是一般的人。

而能在公立医院眼皮下开“卫盛”药房的,绝对不是一般的人。--------订正错别字
难道是除了卫盛药房外,舟山其他药房都没有此药吗?
如果其他药房也有此药可买,那这就和卫盛没什么关系了,这就是医院的问题了。
反正是管理混乱私欲乘机。
寂寞如风 发表于 2019-7-13 09:50
如果其他药房也有此药可买,那这就和卫盛没什么关系了 ...

楼主的投诉帖里有一段话:
“我们家里人跑遍了舟山各大医院和相关诊所,可能是这类用药人群体量不大,都买不到这种药。所以现在我妈和身患这种病症的病友只能托人去上海大医院买,再拿上海大医院的买费单据到舟山社保部门来医保报销。”

楼主投诉的原意是,本来可以进医保的药物,在93的医疗部门都配不到,
然后只有二条路可走:
1.去上海配药,回来可以进医保报销。
2.就近去医院门口的卫盛买药,自费。

备注:1.根据实际就医经历,公立医院的医生会提示去卫盛买药,质量可靠。
         2.论坛疯哥提示,可以网购,价格便宜了一些,质量问题自己判断。
         3.有网友怀疑这种事情有猫腻。

目前舟山只有卫盛药房有售,但只能自费。像开心大药房诊所和益民诊所等支持开处方药的几家大药房都去问了,都买不到这个药。

目前舟山只有卫盛药房有售,但只能自费。像开心大药房诊所和益民诊所等支持开处方药的几家大药房都去问了,都买不到这个药。

楼主打了个4连发。

这是网站的老毛病了,我点回复没反应,多点了一下。