您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 九头虫

[咨询] [舟山公安] 摩托车【电动或燃油】骑行横过斑马线是否涉嫌违法?

答非所问啊!
回答的是临时工吧?语文水平这么差!需要重新进修一下!
别的地方不清楚,在大舟山地界上,摩托车非得横穿斑马线的情况多的是,想实际体验一下的朋友,可走一趟海天大道,问问执勤的*警,究竟该骑着过,还是推着过?
我就说过,93的交通管理就像疟疾一样,
疟疾有5个进程:
1.潜伏期。
2.发冷期。
3.发热期。
4.出汗期。
5.间歇期。

93的电动三轮车就是,就是最典型的疟疾病程。

随着电三轮的被禁,电动车被限,侧三轮摩托车的放开,
摩托车就已经慢慢的从潜伏期,即将过渡到发冷期了。

疟疾的发冷期,是疾病刚刚有了症候,不会引起重视。
这个阶段,摩托车的数量还不多,市民购买摩托车还处于试探的阶段,
许多年轻人对刚刚被交警部门公开认可的侧三轮摩托车也只是跃跃欲试的阶段。
但摩托车的弊端已经慢慢的显示出来了。

我们93的道路条件,路勤交警的观念,探头,各种指示牌警示牌、、、、从来就没有为摩托车和边三轮摩托车考虑过。
一旦进入 发热期。将和当年的电动三轮车一样,让93的交通管理部门束手无策。

93交警的眼里,摩托车不是机动车
九头虫 发表于 2019-7-9 10:41
问题是正常行驶的车辆是合法的,应该受到保护。而摩托车【电动或燃油】骑行通过斑马线是否合法?是否正常行 ...

掉头转弯应该可以骑行过斑马线的吧,去定海东瀛路凯虹那安装了红绿灯的斑马线看看,2个轮子的都骑着过
礼让行人自是应该,目前也已通过法律强制执行。其实我很困惑,现在每个路口几乎都有保安值勤,特别是没有信号灯的道路中段斑马线,我不清楚这是政府行为还是民间自发。若是政府行为,则保安肆意拦停正常行驶的合法车辆,却放任摩托车(包括电瓶摩托车)直接违法骑行过斑马线的行为应该怎样认定?也许有人会说,让摩托车下车推行岂不更慢,但法律就是法律,法律明确规定非机动车、摩托车通过人行横道必须下车推行,就必须严格执行,决不能选择性执法。
十字路口有非机动车道吗,在哪里
今夜2点 发表于 2019-7-17 16:03
十字路口有非机动车道吗,在哪里

在十字路口的8个角。
舟山交警 发表于 2019-7-10 17:10
网友您好,交通安全法规定:机动车行经人行横道遇行人正在通过时,应当停车让行。摩托车属于机动车范畴,也 ...

兄弟,语文体育老师教的吧,离题千里啦。。。。。

如果你有足够的钱来应付拦截过程中可能发生的小偷受伤害事件,不会反对
问了等于白问,答非所问,如此糊里糊涂,难怪交通状况日下。这么简单的一个问题,这么敷衍,所谓民生板块不过尔尔,一笑而过
舟论的网友智商堪忧。自行车、电动车或者摩托车非得从人行横道穿过马路的,如果你推行了,则享受行人待遇,即所有的机动车都得无条件让着你;如果你骑行了,则不享受行人待遇,经过这条人行横道的其他机动车无需停车让行,在确保安全的原则下通行即可。
后知后觉 发表于 2019-7-18 09:09
舟论的网友智商堪忧。自行车、电动车或者摩托车非得从人行横道穿过马路的,如果你推行了,则享受行人待遇, ...

几百公斤的大排量摩托,你推吗
后知后觉 发表于 2019-7-18 09:09
舟论的网友智商堪忧。自行车、电动车或者摩托车非得从人行横道穿过马路的,如果你推行了,则享受行人待遇, ...

你好像是在替交警回答,但可惜人家不会问你。
人在普陀 发表于 2019-7-18 10:04
几百公斤的大排量摩托,你推吗

请看仔细了再说话。
九头虫 发表于 2019-7-17 10:36
礼让行人自是应该,目前也已通过法律强制执行。其实我很困惑,现在每个路口几乎都有保安值勤,特别是没有信 ...

楼主,你确定:”法律明确规定非机动车、摩托车通过人行横道必须下车推行“?

我不信摩托车通过人行横道必须下车推行。
楼主,是不是私家车通过人行横道也必须下车推行?

饭吃了恩高做 发表于 2019-7-20 14:53
楼主,你确定:”法律明确规定非机动车、摩托车通过人行横道必须下车推行“?

我不信摩托车通过人行横 ...

请交警同志出来一下,说说摩托车能不能骑行横过斑马线。
交法只规定非机动车辆通过人行横道必须下车推行,并没有规定摩托车也要推行。
但摩托车横过人行横道线肯定是错误的。
电动车和自行车推行过人行横道,其实并不会慢,但假如有人认为骑着横过人行横道线速度快,那无话可说,人行横道线就是行人的通道,推行的速度和行人相同就是了。
本人有夜骑自行车的习惯,骑行横过没有机动车辆会让行,推行就肯定会让。
从安全角度还是作为行人的路权角度来看,推行是最明智的。
九头虫 发表于 2019-7-22 09:39
请交警同志出来一下,说说摩托车能不能骑行横过斑马线。

交通法规上确实有非机动车横过马路应该下车推行的条文。
摩托车属于机动车,交通法规从来就没有机动车横过马路必须下车推行的规定。