您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[咨询] [舟山公安] 摩托车【电动或燃油】骑行横过斑马线是否涉嫌违法?

正常行驶的车辆在途处罚经斑马线时,必须减速或停车让行正在或准备通过斑马线的行人,未让行的即构成违法,将受到处罚。那么摩托车【电动或燃油】通过斑马线是否必须下车推行,直接骑行横过斑马线是否涉嫌违法?
网友您好,交通安全法规定:机动车行经人行横道遇行人正在通过时,应当停车让行。摩托车属于机动车范畴,也应当停车让行。
带动力的车如果下车推行,那是添堵。交通管理是为了安全,但也是为了畅通。
问题是正常行驶的车辆是合法的,应该受到保护。而摩托车【电动或燃油】骑行通过斑马线是否合法?是否正常行驶的车辆必须停车让行?
摩托车都不用过的,电瓶车是被那帮安徽保安瞎指挥的
参照机动车在斑马线上掉头要被处罚的情形来看,显然摩托车是不能开在斑马线上横过马路的。
从斑马线的名称“人行横道线”来说,显然也是不支持摩托车骑行横过的。。
还有几个问题请教:1、是否授于路口保安交通管理法律权限?2、当红绿灯信号指示与路口保安手势不一致时,如何行使?
1、对于一般违反交通法规的人或者行为,我觉得任何人都可以劝阻或者制止,就像你制止有人排队插队,这不需要什么法律授权,这是我个人的理解。

2、正常情况下,以红绿灯信号指示为准,路口指挥交通的保安,他的言行不具法律效力,红绿灯有。。
九头虫 发表于 2019-7-10 09:03
还有几个问题请教:1、是否授于路口保安交通管理法律权限?2、当红绿灯信号指示与路口保安手势不一致时,如 ...

93的交通管理,就像得了疟疾。
科普一下,疟疾有5个进程:
1.潜伏期。
2.发冷期。
3.发热期。
4.出汗期。
5.间歇期。

治疗:发冷注意保温,发热药物降温,出汗后洗个澡,一切正常了,请注意休息,耐心的等待下次发作。

本人在“赤脚医生”培训班培训过,正规军啊。
就是半个世纪前,中国农村,赤脚,没穿鞋的医生,有不明白的可以另开一帖咨询。

摩托车目前经过重复轮回后正处于潜伏期,
楼主比较超前,是优秀的交通管理人才。
对于路口无法律授权的保安指挥交通,我是视而不见的,交通法规定我该怎样行驶就怎样行驶。
有些路口,我要进入右转专用道,而保安手势却要我停下让行直行的电动车,我会根据电动车距离路口是多少米,快速作出是无视保安通过还是停下让行的动作。
保安们尖锐的哨子声比汽车喇叭更令人讨厌。
虽然他们的哨子是在提示电动车或行人。
但正常通过路口的我还是会下意识的以为有什么事发生而踩一下刹车。
按我理解过:摩托车与电动摩托车应该是不容许在斑马线通行的,真要通行也应该是推行,但实际情况真让他们推行过斑马线还不如让他们骑行过来得迅速,所以我途径斑马线不管他们是否容许骑行都礼让他们。
何其正 发表于 2019-7-10 10:31
1、对于一般违反交通法规的人或者行为,我觉得任何人都可以劝阻或者制止,就像你制止有人排队插队,这不需 ...

排队插队属于道德范畴,自然可以提醒。但道路交通属于法律强制,本质区别。
缘故 发表于 2019-7-10 12:09
按我理解过:摩托车与电动摩托车应该是不容许在斑马线通行的,真要通行也应该是推行,但实际情况真让他们推 ...

这是不是合法的礼让违法的,有违立法精神和国家法治建设。
九头虫 发表于 2019-7-10 15:00
排队插队属于道德范畴,自然可以提醒。但道路交通属于法律强制,本质区别。

拦截小偷呢?
九头虫 发表于 2019-7-10 15:02
这是不是合法的礼让违法的,有违立法精神和国家法治建设。

在这国度不能太较劲否则太累
舟山交警 发表于 2019-7-10 17:10
网友您好,交通安全法规定:机动车行经人行横道遇行人正在通过时,应当停车让行。摩托车属于机动车范畴,也 ...

看清楚人家问的是什么了吗?
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
舟山交警 发表于 2019-7-10 17:10
网友您好,交通安全法规定:机动车行经人行横道遇行人正在通过时,应当停车让行。摩托车属于机动车范畴,也 ...

看清楚人家问的是什么了吗?