您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: zhoushanqiqi

[爆料] 群岛新区文明城市居然还有如此荒蛮之地

楼主是本村人或者安置到这里的,还是包容几天吧,农村这风气暂时改不了。假如你是购买安置房,难道购买之前你没想好这些事情,装防盗窗,破坏外立面,绿化地种菜等。
疯愚同舟 发表于 2019-7-7 16:32
楼主啥意思呀?你是那里人?你那里不会死人吗?
你那里死了人是不是立马入土为安了?

怎么你是农村的?农村大操大办也正常,但也没见过念经敲目鱼要对着喇叭的。不是不让包,你在自己家里念经做法事不行?现在都什么社会了?国家一直在讲城镇化,这小区再不济也是城市范围啊,就算是农村还讲新农村呢。要讲传统不是还有殡仪馆?你家小区里有这样?站着说话不腰疼!
凡事应先理后情,这种习惯要纠正。以前农村人没投诉能包容因为大家都是参与者,现在让旁观者也被强制参与不行的。
写个新区就不是蛮荒之地了?中国就算全部是新区素质也比不上日本人的。
linhao15 发表于 2019-7-8 09:15
怎么你是农村的?农村大操大办也正常,但也没见过念经敲目鱼要对着喇叭的。不是不让包,你在自己家里念经 ...

这个真不是站着说话不腰疼,你还真说对了,我家就是这样的小区,几乎每年都有二起以上近距离的邻居办丧事,中国人传统观念是死者为大,对于这类情况,我不但不会嫌弃,尽管互不相识,我还会主动上门去帮忙,年轻人,你的智商看来是正常,但你的情商大有问题,你连他人人生中最后几天都不能容,会给自己带来不利的。
咚咚锵 咚咚锵 红毛山里吹喇叭  棺材里面笑嘻嘻  旁边邻舍哭啼啼
安置小区,你就忍忍吧。很多安置小区,有专门的大礼堂办红白事的。一般也就3天,忍忍就过去了。
舟山小吐槽 发表于 2019-7-8 12:37
安置小区,你就忍忍吧。很多安置小区,有专门的大礼堂办红白事的。一般也就3天,忍忍就过去了。

正常人都能给予理解包容
人之常情就体现在这里。
人死为大。
楼主如果写个保证书立文为誓,自己或者父母百年之后,悄悄的去火化,毫无动静。
我就发帖挺你。
城里人贪便宜去买安置小区的后果。
疯愚同舟 发表于 2019-7-8 10:42
这个真不是站着说话不腰疼,你还真说对了,我家就是这样的小区,几乎每年都有二起以上近距离的邻居办丧事 ...

不要道德绑架!看来你年纪也不小,我该尊重你的想法,也不必说服你什么。佛经有云“心中有佛,佛自在”,你在家里念经也可以,商品房不够大在外面搭棚我也见过,但是何必要用高音喇叭?是怕别人听不见?长辈在的时候多孝顺一点,当孝子不一定要在人走后。你还是幸运的,一年才2起,红茅山一个月2起以上,这才是重点,你能体会吗?有人说不该买这房子。临城好的物业小区,桂花城,御景国际,御江湾等等哪里没有几个拆迁户?他们有这样办白事的?说白了红茅山,绿岛的拆迁户比较集中,互相壮胆了怎么方便怎么来,自贬身价和房价。
舟山小吐槽 发表于 2019-7-8 12:37

一年几次可以忍 一个月几次怎么忍
linhao15 发表于 2019-7-8 16:29
不要道德绑架!看来你年纪也不小,我该尊重你的想法,也不必说服你什么。佛经有云“心中有佛,佛自在”, ...

我是看见楼上说用了高音喇叭,才进来再来说几句的。
楼主的说是扩音喇叭,这是可信的,也确实见过。93的“念盘"普遍采用的一种扩音设备,与外出旅游导游使用的随身扩音设备一模一样。有弥补“念盘"数量不足,减轻“念盘"工作量的作用,音量也绝对不会和导游一样开的这么响亮。
在楼上的帖子中变成了高音喇叭,这个就有点误导网友了。

不要道德绑架!看来你年纪也不小,我该尊重你的想法,也不必说服你什么。佛经有云“心中有佛,佛自在”, ...

至于楼上说的”自贬身价和房价“。
这只是观念不同而已,楼上认为是自贬身价,而操办者一定认为是最大程度的提升了逝者和家属的身价。

”房子是用来住的,不是用来炒的。“----谁说的?反正不是我说的。
一房的普通人家,刚需。一般不会去考虑自己唯一房产的房价,
升了也不会卖,跌了也没钱再去买一套。
这方面考虑较多的无非是炒房客,
但声明一下,我绝对不鄙视炒房客,炒房又不犯法。
linhao15 发表于 2019-7-8 16:30
一年几次可以忍 一个月几次怎么忍

能忍就尽量忍忍吧。
请让我说一句你最不想听的:
当你或者你的父母去世时,
你能保证不这样操办丧事,(这个我暂且信你)
但你已在黄泉路上,或者你还沉痛在失去父母的悲痛中,
你也无法左右你的子女、兄弟姐妹、亲朋好友、、、为你或者你的父母操办怎样的丧礼。

无论我说的那一句,都和所谓和道德绑架扯不上边,就事论事说话,你的标题上用了危言耸听的词语——荒蛮之地。子女为去世的老人做佛事、祭奠、悼念,这是文明还是荒蛮?虽然大家都不知道死者子女在死者生前是怎样对待老人的,这个就不必说,就死了后举行的这些活动就是中华孝文化的体现,而这种习俗就是舟山的传统习俗,如果把这种活动说成是荒蛮,那么:每年的开渔节活动,其规模和声势岂是丧事能比的,其体现的也是一种祭祀文化。
如果说有噪音,那你反思下自己:你有没有结婚?结婚时有没有组织过婚车队、放烟花鞭炮、用大音量音响?
你也可以在这个小区里随机去问问其它人对这事的看法:假如10个人中有三个表示和你一样厌恶这种活动,认为这是一种荒蛮的活动、和现代文明相悖的、那我承认你说的对。
办个丧事还要用扩音喇叭那也是苏节节类。居然还有人为这种不文明行为辩解!这就是文明城市呀!
zhoushanqiqi 发表于 2019-7-7 18:56
我有说不让办么?小区规划了物业用房干嘛非得露天扰民?

也许是凑巧物业房另有他用呢
和你白白相 发表于 2019-7-9 11:01
也许是凑巧物业房另有他用呢

各安置小区的公建房不是业主共有产权,产权是海城置业的,居民们如有需要,可事先申请使用,但仅限于办喜事(包括各类与丧事无关的活动,给去世的人做阴寿也是不允许的),这其实也是一种公序良俗,对此不成文的规定,从没有居民有过争议。