您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[爆料] 群岛新区文明城市居然还有如此荒蛮之地

临城红茅山北苑小区公共场地,鞭炮声、扩音喇叭里传来人声、念经声、唱诵声,大中午
办丧事民俗还是可以原谅的,人家家人西去,本来就是伤心的事,楼主还是忍耐几天吧!
楼主啥意思呀?你是那里人?你那里不会死人吗?
你那里死了人是不是立马入土为安了?

当然,办丧事肯定有打扰四邻,但好在每个人一辈子只会死一次,对吧?
linhao15 发表于 2019-7-8 09:15
怎么你是农村的?农村大操大办也正常,但也没见过念经敲目鱼要对着喇叭的。不是不让包,你在自己家里念经 ...

这个真不是站着说话不腰疼,你还真说对了,我家就是这样的小区,几乎每年都有二起以上近距离的邻居办丧事,中国人传统观念是死者为大,对于这类情况,我不但不会嫌弃,尽管互不相识,我还会主动上门去帮忙,年轻人,你的智商看来是正常,但你的情商大有问题,你连他人人生中最后几天都不能容,会给自己带来不利的。
舟山习俗,要宽容理解,尤其是安置小区,大家以前都是农民,甚至是一个村的,忍几天就好了。当然,二手房买卖千万别买拆迁安置小区
新闻、影视作品中常有……
鞭炮声+扩音喇叭里传来人声 念经声 唱诵声,大中午也不放过,从早上七点的第一声鞭炮声开始一直持续到晚上八点以后。公式场地如此正在光明的违章搭建,绿化带上放满了花圈,地上焚烧蜡烛和纸钱,隔半小时念唱一顿,还唯恐死去的人听不见,用扩音器念。小区业主敢怒不敢言。放着小区的物业用房不去用,为何非要大肆搭建。110说找12345,12345转信访局,信访局转新城管委会,新城管委会转海城物业,如此一圈就是七天。请问:文明城市如何评选?请问民政部门的”文明治丧“文件是否一纸空文?请问噪声不归110管么?请问违章搭建不归城管管么?请问街道和社区可以充耳不闻么?请问物业形同虚设么?
民政部门不作为!城管不作为!社区和物业不作为!
楼主啥意思呀?你是那里人?你那里不会死人吗?
你那里死了人是不是立马入土为安了?

当然,办丧事肯定有打扰四邻,但好在每个人一辈子只会死一次,对吧?
舟山习俗,红白喜事免不扰民。一般都会宽容和理解……
如果要一刀切,各地少数民族都不用活了。
舟山不是大城市更不能和大城市的中心地带比。红白喜事中老祖宗的习惯有些虽然有点荒唐并且扰民,但要改变也只能逐步的慢慢来。能包容的还是包容吧,
千万不要买安置小区

在四、五十年前,谁家有大事(包括红白喜事),左邻右舍都是主动出来帮忙。社会发展到了现在,竟然由帮忙变成了投诉!这算是社会文明的倒退还是进步?真的搞不懂……
笑对人生 发表于 2019-7-7 17:01
如果要一刀切,各地少数民族都不用活了。
舟山不是大城市更不能和大城市的中心地带比。红白喜事中老祖宗的 ...

我有说不让办么?小区规划了物业用房干嘛非得露天扰民?
zhoushanqiqi 发表于 2019-7-7 18:56
我有说不让办么?小区规划了物业用房干嘛非得露天扰民?

确实有公建房,那么,假如今天有人在公建房里办过丧事,或许明天有人要办喜事,看有那家愿意?每个安装小区的公建房可以办各种酒宴,但就是不能办丧事,所有和居民都能严格遵守这条约定俗成的规则,从这个意义上说,我认为农民们还是很文明的。
现在结婚几乎都去了酒店,公建房是用于办丧事,不该私自搭棚拉线,办丧事最少3天,这必须要讲为自己为大家。以前农村房子空间开阔,移风易俗要跟上。