您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[咨询] [舟山民政] 请问没有户口本能领证结婚么

我在网上搜到可以在当地派出所办个户籍证明然后可以凭户籍证明领结婚证,这是真的么?
亲爱的“叶落秋风”网友,您好:户口簿是婚姻登记必要件不可缺少,如有特殊原因户籍证明也可用于婚姻登记。具体或其他事宜您也可以咨询市社会事务处,电话:2600298.
户口本的所有信息都已经保持在有关部门的电脑中,
遗失了户口本,去办证中心凭户主的身份证马上可以打印出和原件一模一样的户口本。

现在社会还必须捧着纸质的户口本当婚姻登记的必要件?
饭吃了恩高做 发表于 2019-7-4 17:40
户口本的所有信息都已经保持在有关部门的电脑中,
遗失了户口本,去办证中心凭户主的身份证马上可以打印出 ...

这你不是说了么要户主身份证,但不是户主呢?
叶落秋风 发表于 2019-7-4 18:10
这你不是说了么要户主身份证,但不是户主呢?

我去补办过户口本,
我是户主,拿着自己的身份证就可以直接补办了,
办证中心的打印机就能直接把户口本打印出来。

你是什么情况我不明白,
不会也是电视剧剧情吧?
你要结婚登记,你的父母也就是户主,把户口本藏了起来?
没想明白,为什么需要户口本,,
何其正 发表于 2019-7-5 12:33
没想明白,为什么需要户口本,,

万一碰到个刁难群众的主,要你户口本原件是客气的,搞不好还要证明你是你、她是她、还要证明户口本就是你的户口本
瞒着父母领结婚证么?
对啊,那人家觉得聘礼少不给户口本,然后自己愿意结婚,那不就…
叶落秋风 发表于 2019-7-6 13:46
对啊,那人家觉得聘礼少不给户口本,然后自己愿意结婚,那不就…

婚姻自由喊了七十年。
民政局结婚登记必须户口本,老爹老妈就是不给户口本,
民政局和老爹老妈串通一气,婚姻自由就变成了一句空话。
那要身份证干嘛用?

背着父母登记?
噶咋节色
我娃要是背着我和人家登记结婚,呵呵。这结是解不开的。