您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[咨询] [市卫生健康委员会] 舟山108社区上看到一位白大褂撑着伞是不是给自己撑的?

在舟山108社区上看到的,其中一个视频中伤者躺在地上,一名白大褂则正在不慌不忙的撑着伞在放担架,对此有所疑问。
网友你好,烦请告知具体时间、地点,我们将组织调查核实。如有别的情况反映,可拨打电话2024379。
图片,链接放不上去
不管给谁撑伞都木有问题。
给自己,给同事,给领导,给病人,给担架、、、、、、
转来的。
上午8:24市急救中心电话通知事故附近急救点,救护团队8:25出车,8:26到达现场。

医生到达现场后确认伤者有呼吸心跳,肇事女司机正在为病人打伞遮雨。此时肇事汽车堵在路中间,若不移开汽车,120车和担架则无法通过,女司机把雨伞交给医生,请医生代为患者打伞,其去移车。

担架车推过来后医生辅助放平担架,组织团队15秒内合力将病人移至救护车上,期间有一路人一起帮抬病人,8:30分患者被抬上救护车,8:39患者送达医院开展抢救。
不是给自己撑伞,有辟谣的来了
粢饭油条 发表于 2019-6-26 14:41
不是给自己撑伞,有辟谣的来了

嗯呢,看到了,因为疑惑所以咨询
网上反应强烈,引起公愤了。
是不是“我伤我有理,有伞必须给我撑"?

应该是从“我老我有理、我小我有理、我弱我有理。。。。”引申过来的。

突然发现,现在这社会谁要是“强大“一点都是问题了!从原来简单的仇富到外延不断加大了!

能及时赶到救人,给他铺红毯都愿意。总比给伤者弄些无关紧要的所谓关怀而没人救好多了!

况且,楼上有说反转了,就是不反转,我觉得我宁愿给医生戴伞来得实在!

这和”死者为大“的恶习思想有得一拼。好像人死了犯了错都可以一笔勾销一样。

国人喜欢说”情理之中“,情在前,理在后。这也是儒家多于法家的传统所致。

但其实,流传的不一定是在现代还是正确的。

就算是真的发生,救命的医生在无过错执行任务时也有保护自己防雨的权利,而伤者也并无一定要医生提供额外免费撑伞的服务的。扩大了说,如果医生都保护不了自己,那怎么有能力去谈保护别人?

当然,我不反对医生力所能及顺手为了伤者着想有免费的额外服务或关怀,甚至把自己淋成病了来成就各种高大上的说法。但要知道,这不是门门将的,和公交让座一样(除了特殊座),这是一种伪道德暴力,把美德的经都念歪了。
很多无端暴力要求公交让座,都是基于顶着所谓美德的帽子来满足个人极度的自私和自我为中心。