您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[咨询] [舟山市教育局] 幼儿园孩子延迟上小学

教育局相关领导,你好!孩子是2014年7月底出生的,2017年入幼儿园,现在已上中班,很快就要上大班了,因为孩子年龄较小,有点难以跟上教学进度,可否延迟一年上小学?具体需要哪些手续和证明?谢谢。
网友:你好!
    按规定,凡年满六周岁的儿童,应当接受义务教育。因身体状况需要延缓入学的,其父母或其他监护人应当在学年开始前提出申请,附县级及以上医疗单位证明,报主管教育行政部门核准。详情可以咨询2046203。
只要有幼儿园接收就行,不用办任何手续的。
原幼儿园能接受上二年大班就行了,
不需要什么,只需要家长这一张脸。
然后也不会影响上小学。

如果原幼儿园不同意,
自己再去找个能接受你的孩子的幼儿园。
继续不需要什么,只要幼儿园能接受你。
完全不影响上小学。

我家 孙 子 就是在81幼儿园不同意的情况下,
自己去找了个民办幼儿园。
总比让孩子呆在家里要好的多。

然后延迟一年上小学的效果是非常非常的好。
原81幼儿园的老师在知道我家 孙 子 在小学的成绩一直在班级名列前茅,
惊讶的不敢相信。

特别是男孩子,心智发育晚一些是正常现象。
我不相信孩子的父亲、爷爷都是舟山中学的优等生,孩子会没有读书的遗传基因。
勉强跟班,会毁了孩子的学习自信心。
只要能找到可以接收你的小孩子的幼儿园就可以。
楼上几位说不用办手续的是讲真的吗?
据我所知,现在孩子从小学起就延用学籍,所以,当年符合入学条件的孩子的学籍都已经确定,提前入学,则当年没有学籍,延后入学,则来年没有学籍。
一般当年9月入小学的孩子在6月时就会进行预报名,如果不打算上小学的,则需要提供正规医院出具的“发育迟缓……”(之类的)证明,学校就可以不办理学籍,来年再申请。
上小学只有最小年龄限制,没有最大年龄限制吧?没注意。但是很多幼儿园倒是都收晚上学的孩子的,比如正行就收。
jennycomy 发表于 2019-6-21 08:59
据我所知,现在孩子从小学起就延用学籍,所以,当年符合入学条件的孩 ...

亲身经历,绝无虚言。
现在我家 孙 子 已上小学5年级。
后来如果有什么变化,到是真没去关心。

楼上说的我也表示半信半疑,
难道孩子未按适龄规定去上小学,
难道以后就失去了上小学的权利?

原幼儿园方面倒是非常的不同意留园复读一年,(个别也有特殊照顾的,估计就必须医院证明加家长关系了)
但是家长不替孩子预报名,转而去了另一家幼儿园,
只要另一家幼儿园接受入园复读了,
大班再次毕业后,同样可以报名根据房产户籍条件进入被第一类录取。

………          ………
jennycomy 发表于 2019-6-21 08:59
据我所知,现在孩子从小学起就延用学籍,所以,当年符合入学条件的孩 ...

看地区的,我家孩子就是这样的,8月底出生,晚读一年,本来去年就要读小学了,延迟到了今年,去年特意联系了市教育局和定海区教育局,市教育局说没关系的,定海区教育局说最好是去他们那备案一下,但是现在人性化了,不去也问题不大,我们今年3月30号预报名的时候都没有什么问题。但是,据说嵊泗县教育局比较严格,我表弟儿子就是这样,也要晚读一年,就要开医院证明,没办法就把户口迁到定海来了。所以,经历过了才知道。
当年替 孙 子 去相关的学区小学报名,
因为孩子的父母正好出差在外地,
报名是我亲自去的,

报名处只是审验了房产证和户口本,
报名表需要留下孩子父母的联系电话,
我怕学校万一有什么事情联系不上在外地出差的孩子父母,
其中一个电话号码就填了我自己的,

结果是这么多年过去,不断有课外培训机构打我的电话。

杭舟快线 发表于 2019-6-21 10:14
看地区的,我家孩子就是这样的,8月底出生,晚读一年,本来去年就要读小学了,延迟到了今年,去年特意联 ...

现在很多家长都认为自家孩子“太嫩”想晚读,所以嵊泗教育局的做法也合理,否则按适龄儿童200人,今年只有100个读小学,明年出现了300个,学校资源也不好配置。
谢谢各位解答!