您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: linzuan856

[投诉] [市发改委] 中央花城物业违法收费

疯愚同舟 发表于 2019-6-19 16:16
你可以选择和物业当面沟通,既然你选择在舟山论坛投诉咨询,这是公众论坛,吃瓜群众都有权发言探讨。
你 ...

看来心态不好的不是我,十几年混网络也是有原因的。
还有行政执法单位和事业单位是两个概念哈,政府部门、行政单位是国家机关,而事业单位是实施政府某项公益服务的部门,是社会服务组织。
linzuan856 发表于 2019-6-19 16:34
看来心态不好的不是我,十几年混网络也是有原因的。
还有行政执法单位和事业单位是两个概念哈,政府部门 ...

你没必要给我来上这些课,我也不需要。
我就请教你一句:
作为物业企业,他们的任何收费都得有法律和行政依据吗?
他们向业主实施收停车费的这个过程是执法吗?
疯愚同舟 发表于 2019-6-19 16:49
你没必要给我来上这些课,我也不需要。
我就请教你一句:
作为物业企业,他们的任何收费都得有法律和行 ...

收费必须有行政许可,就像个体工商发工商执照,餐饮发卫生许可,不然都无证经营、地下工厂,市场如何健康发展?你觉得地下工厂生产经营是违法吗?
目前,物业与业主之间矛盾重重,说明这种管理模式已经不适应了,应该要换一种管理方式了。
linzuan856 发表于 2019-6-19 16:55
收费必须有行政许可,就像个体工商发工商执照,餐饮发卫生许可,不然都无证经营、地下工厂,市场如何健康 ...

你这一说,可把我吓坏了,
多年来,我一直从事砸墙、搬砖、捅下水道的工作,
每一次收费都是直接收,最多给人家一张白纸收条
照你这么说:我多年来一直在违法。
可是我还是不懂:这物业应该是有营业执照的吧?
他们属于有证经营吧?
好了,暂时不说了,我这就去相关部门投案自首
交代自己这些年违法收费的问题
等到他们给我处理的回复后,再来请教你,谢谢。
更离谱的是,这么多年,一个室内游泳馆到现在还没弄好,成摆设了,当初都怎么交房的,公共的就没人去在意
下次进小区道路也可以收费了,要不然你在小区道路上开一小时的话,这不是占用公共资源吗,,下次如果要在小区路上站着也要收费了,占用公共资源了,,,这就是某些人的观点,
头像被屏蔽

RE:中央花城物业违法收费

是啊,需要改革,市场化经济需要优胜劣汰,把这些落后物业淘汰

何止室内游泳池,大门中间开个超市,房租不知道哪里去了?
帽子挺大“违法收费”,最后也没看见违了什么法。。停车不想出钱就直说,多大个事儿啊,码那么多字累不累。。

违什么法你看得见?我就是不想付钱,我本就是小区业主,有权使用小区资源,最后~码字不累,谢谢评论
小区业主有权在小区内划定的车位上停车,物业还要起到车辆管理的职能,一句话,业主是付了物业费的。另外要收费的,不是业主说了算的,而是要通过业主委员会的。不然的话,这个要收费,那个要收费,还不乱了套。
收费可以,拿出收据就好了
没车位还想免费停,想过那些买过车位,每个月交管理费的业主吗?
天下没有免费的午餐!重要的话说三遍!

买了车位付了管理费的意思是你可以随便停了?没买车位也没停你车位上啊,你是业主我们就不是业主了?
linzuan856 发表于 2019-6-20 10:48
买了车位付了管理费的意思是你可以随便停了?没买车位也没停你车位上啊,你是业主我们就不是业主了?

钢精
支持收费,