您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[投诉] [定海发布] 檀香新村香荷园小区会所非法办学(消防不过关)

微信图片_20190611120402.jpg 微信图片_20190611120440.jpg 微信图片_20190611120444.jpg 微信图片_20190611120449.jpg     在定海檀香新村香荷园的小区会所里,一楼大厅四周被e邮柜围着,入门就是一家艺术培训学校(舟山市定海区千岛艺术培训学校,其中三楼开办了各种钢琴、奥数、美术等培训班,生意极其火爆!但仔细观察周围环境,不由得倒一口冷气,不说其走廊极其狭窄,入驻单位公司复杂多样,一旦发生火灾,连一个灭火器都没有,这不是拿学生的生命开玩笑吗?不知定海教育局是如何同意这样一家学校开办在这里的?

网友:
     您好!
     您所反映的定海区千岛艺术培训学校是2006年经区教育局审批通过的一所艺术培训学校,审批材料齐全,培训学校有专门的消防通道,每个楼层都配有一定数量的灭火器。近段时间,消防部门也对该培训学校再次进行了检查,要求增设楼道消防疏散标志、重新购置消防栓等。
     感谢您对孩子学习环境的关注!
我们小区也一样,
一家培训机构消防不合格,搬离了。
没几天,又来了另一家培训机构,招生开课了。

很奇怪我们的政府部门是干嘛的?
换了一家培训机构,
这消防不合格的事情就不了了之了?

该学校官网上显示:
舟山市定海区千岛艺术培训学校
地址:舟山市定海区檀香香荷园2
联系人:黄老师 电话:0580-2616189 2618865 手机:13305809495

千岛艺术培训学校还可以培训奥数?有资质吗?定海教育局严重不作为!!!
故乡的风2018 发表于 2019-6-11 15:58
千岛艺术培训学校还可以培训奥数?有资质吗?定海教育局严重不作为!!!

定海区教育局为何对培训机构睁一只眼闭一只眼,装做不知道
饭吃了恩高做 发表于 2019-6-11 20:29
我们小区也一样,
一家培训机构消防不合格,搬离了。
没几天,又来了另一家培训机构,招生开课了。

既然是会所,自能办学校?物业费不好收,也不能以培训来养物业呀
故乡的风2018 发表于 2019-6-12 15:38
既然是会所,自能办学校?物业费不好收,也不能以培训来养物业呀

“所以,作为经营性用房,会所的一部分收入补贴了物业。否则物业真要亏损了。”物业负责人如是说。群众认为:会所可以经营,但不可以办学校,不可置小孩子的安全于不顾!!!
十来年了吧,都没人管的
人在普陀 发表于 2019-6-13 11:01
十来年了吧,都没人管的

也无人反映这个问题吧
知道,收费还特别贵
无知无畏 发表于 2019-6-13 19:52
知道,收费还特别贵

收费市场化的,愿者上钩,但安全是强制的,审批部门负全责
相关部门还没有应答?
海洋690122 发表于 2019-6-15 09:20
相关部门还没有应答?

开了10年,关系户,不好搞。
××是把青锋剑,
宝剑出鞘----寒光逼人,
收剑悬挂----仅供观赏。
快取缔吧,危险啊
有隐患啊
关系真硬,好几天不处理
海洋690122 发表于 2019-6-15 09:20
相关部门还没有应答?

相关部门已上门检查,灭火器是有的,缺少应急灯,已责令配备。
人在普陀 发表于 2019-6-15 09:40
开了10年,关系户,不好搞。

果然是关系户,装应急灯就解决了