您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

现在相亲都是这样的了吗?

东北大妈为37岁无房无车本科儿相亲:支持入赘,生娃可随母姓

6月1日,杭州万松书院相亲角。一东北大妈为36岁本科儿子相亲,大妈称儿子两年前才到杭州,现从事网络IT行业,工作月薪2万无房无车。交谈中大妈对儿子进行了大量吐槽,还表示支持儿子入赘,生的娃还可随母姓。

现在的相亲都这样了吗??一脸懵逼啊~~~
两全其美,东北大妈通情达理。女孩三十多,父母也急得委屈求全,找个绩优股。
明若琪 发表于 2019-6-9 13:40
两全其美,东北大妈通情达理。女孩三十多,父母也急得委屈求全,找个绩优股。

看帖不认真,东北大妈是个儿子啊。
东北大妈的儿子,月薪2万,却无房无车,36岁也工作了好多年吧?这钱都在银行中?
至于入赘,生娃随母姓,
当年的我,也是这么说的,也是这么想的。
我家儿子大学毕业,初到大都市上班,
也买不起好车,更买不起房。
却有了几个准女友待选。
我们老夫妻对儿子坦言:
主要你们双方自己认为合适,
至于是不是入赘,生娃随母姓,我们老父母都没意见。
同时提醒儿子:不要隐瞒靠父母,在这个大都市买不起房的事实。
买房,完全得靠你们自己。

在对儿子深深的愧疚中,
终于等来了好消息,
居然有二位姑娘愿意在无房无车的情况下,
正式要求升级成男女朋友关系的意向。

一位是舟山同乡,却是网上认识的,
全国某数一数二的高校研究生毕业,精通数国外语,
工作单位更是我们普通百姓无法仰望的某某中央部委。
虽然对方情真意切,但儿子一直不敢高攀。

老妻对儿子说,主要在于你自己的感觉。
和女孩子交往,主要在于加深双方之间的了解,
并不是有了交往就必须白头终老了。
在老妈的鼓励下,儿子同意去她家”面试“。
双双相约回到舟山,
姑娘却执意要先来家,见未来的公婆,
情况突变,老夫老妻紧急去菜场,连还价的习惯也改变了。

没想到还没成为儿子正式女朋友的姑娘,
亲自洗菜淘米,下厨了。。。。

都是土生土长的舟山人,
沟通完全没有问题,相言甚欢,
姑娘亲切的像自己的亲生女儿。
每帖必审,讲故事的心情没了,
关心我家家事的朋友,
我给个结尾吧:
最后因为这位姑娘父母多次刻意冷淡,
这位姑娘最后并没有成为我儿子的女朋友。

姑娘的父母是舟山农村中最典型的父母,
父亲给建筑工地拉水泥扛红砖,
母亲常常去沈家门的水产市场剥虾壳,同时还种蔬菜去城里卖。
却养育了如此优秀的一个女儿。

他们毕生对女儿的付出、和寄托的无限期望,
是我们舟山普通的工薪阶层,无法理解、也无法满足的。
饭吃了恩高做 发表于 2019-6-9 16:44
每帖必审,讲故事的心情没了,
关心我家家事的朋友,
我给个结尾吧:

孩子优秀,没问题。婚姻自己会解决。
我当初也一穷二白,穿一双拖鞋到定海。
追我的女孩一大把。也有女朋友坚持,父母跪地反对的。也有女朋友是农村困难的,想登高枝,最后劈腿的。
不也还子一堆吗。到老了,想来都不要紧。人生一段经历。
楼主和“饭饭”的二例其实都说明了一个根子上的问题:

门当户对

楼主的上门做大城里人,那个东北大妈确实厉害!!!目光远大,一旦成功福及子孙,而非面子上的一个姓。

饭饭的也要想开点,人家姑娘这么努力好不容易爬到社会更高一级阶层,下嫁就意味着前面的努力全白费了,或者说是努力被浪费了,当局者迷,要是在一起今后大概率会后悔。

现在这社会很现实,稍微来点“抒情”就有可能豁豁了自己不说,往往连今后三代的成功概率也大大减少!!!
卷卷 发表于 2019-6-10 08:28
楼主和“饭饭”的二例其实都说明了一个根子上的问题:

门当户对

卷卷老师说的对,门当户对的婚姻成功率和保持率肯定特别的高。

但身处感情中的女孩子,往往不如大人们清醒。
但这位姑娘她自己并不认为“下嫁”了。
我家儿子其实也挺优秀的。
本省第一大学毕业的研究生,
和这位姑娘邂逅时,还不到30岁,
已经是大都市数千人上市大公司的中层,拥有多项专利。

姑娘是个好姑娘,非常知道感恩父母,
她对我们坦言,父母都是农村人,
为了给她读书,父母都没买钱老保,农房也临近倒塌。
父母干着最苦的活,吃着最差的食物。
她只是希望未来的丈夫能和她一起承担起老年父母的生老病死,(那个生,指生活。)

我有过一次与姑娘父亲的偶遇,
姑娘父亲对女儿的期望,是我想都不敢想的,
他希望他的女婿是一位真正的乘龙快婿,
1.女婿不是厅部干部,也应该是北京的官二代。
          (我很怀疑当代的厅部级干部中还会有未婚的或者没有女朋友的男轻年)
2.女婿本人不是有很钱的成功人士,也应该是富二代。(这对老农民夫妻电视剧肯定是看多了、、、)

姑娘父亲说他自己只上过几年小学,他妻子没上过学。
我说我也只上了3年初中,大家半斤八两。
儿女们能有今天,真是想也没想到的事情。
我只是希望他放下高高在上的身段,让儿女们交往一下,让儿女们自己去选择今后的生活。

但是,他还是留下一句狠话,没有一丝的余地,走了。

女孩子吃窜头的概率会高一些,只要可爱点好看点,往往是高看一线或二线的。

而男孩子努力爬高了,往往只能平看或略看低一线。而越努力只是离开最低一线可以更远而已。

93好点的男孩子不多,而且都打拼在外地大中城市,所以现在在93好点的大龄女孩子一大把,但好点的男孩子真的很少见!!!
饭吃了恩高做 发表于 2019-6-10 14:28
他希望他的女婿是一位真正的乘 ...

能理解这位老父亲的想法,婚姻天时地利人和很重要!你儿子会遇到更优秀的

理解他吧,真的是穷怕了,自己做不到的总希望在下一代翻个身。。。至少这父母是有理想的!!!

不过我有一亲朋,男孩子在外面读书,找了个同班看上去很普通的女孩,大学毕业真明确在一起了才知道那女孩子的身份不一般,现在男孩子在某地做大公仆了,真的是运气。。。。。。

女孩子嘛,出生无法选,但找对象是二次投胎, 差不多是人生的最后机会!现实也没办法。
姑娘很懂事,也很痴情,
但我儿子却太清醒了。
当年的儿子连女朋友也没有,
还是个技术人员,却还兼任着D委委员和D支书机,
业务外的工作也很奇葩:别人夫妻闹离婚、科室之间搞联谊当红娘都有他的份。
当然还有其它正宗的分管工作。

我们父母给儿子的建议也很简单,30不到,不用太着急,事业有了,什么都会有。
至于这位姑娘,爸爸妈妈都非常的喜欢,
但她是个孝女,她父母的这个槛,她不可能轻易的漫过去,
有其他合适的女孩子,还是要考虑一下的。

感觉还是年轻点的人现实,特别是在网上非常现实,天涯一堆凤凰男女的话题,环境出身不一样,三观也差异很大。这种超出实力付出的家庭,期望回报的也越多,两家结亲并不仅如饭叔这类开明的长辈所想,仅是两个孩子的事,你这边足够保证自己,甚至还有余力帮扶子女,对方父母却是下半辈子要依赖儿女了。幸好没成,幸好对方眼光高远,真的。
当儿子和他现在的妻子准备确定男女朋友关系时,
儿子给这位正在外事出访的舟山姑娘通了个电话,
然后我们老夫妻也接到了远洋电话,
电话里姑娘已经泣不成声,
她一直说自己工作太忙,常常不在国内,
没有做好自己父母的工作,
希望我们当父母的能劝说儿子,
再给她一年的时间,她一定能让她的父母回心转意。

电话里,我家老妻居然和姑娘哭成了一片。
儿子已经满30了,已经而立之年,
儿子决定的事情,我们真没办法改变。

cylon 发表于 2019-6-10 15:06
感觉还是年轻点的人现实,特别是在网上非常现实,天涯一堆凤凰男女的话题,环境出身不一样,三观也差异很 ...

是不是我可以理解为:

一个富翁拿出100万元去做生意,一种无所谓的态度。

一个贫穷的家拿出100万元投资,一种拼老命的态度?

这种差异,真是的无法想像的。。。。。。