您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[投诉] [定海发布] 投诉白泉国土分局某工作人员不作为

我是干览东社社区的村民  因为家里的私房没有土地证
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
网友你好!
    你反映的“投诉白泉国土分局某工作人员不作为”事宜,经调查,现反馈如下:
    经核实,你反映的事项为定海区干览镇东升社区村民周某办理不动产登记受理前的权籍调查事宜。根据《不动产登记暂行条例实施细则》第四十一条规定,申请宅基地使用权及房屋所有权首次登记的,应当提交下列材料,包括申请人身份证、户口本、不动产权属来源依据及含有不动产界址、面积的权籍调查成果等材料,其中权籍调查成果为申请人委托外单位测绘的数据材料。
    2019年4月1日,舟山市定海不动产登记中心白泉登记点权调工作人员经现场踏勘,发现你户由浙江广盛环境建设集团有限公司出具的宗地图上标记总用地面积为305.43平方米,测绘数据与申请信息不一致(实则把邻居的两幢不动产数据也一并测绘进了),根据不动产权调操作细则规定,应作退件处理,待测绘图修正后重新提交。但考虑到错误原因系测绘单位超面积测绘造成,白泉登记点工作人员仅要求当事人与测绘单位沟通,修正测绘数据后重新提报即可,实际并未作退件处理。6月4日,申请人送达了修正后的图纸,但工作人员审核后再次发现了三个问题,并详细告知当事人该如何修正等,申请人当时就有抵触情绪,由此引发矛盾。
  关于测绘数据错误要求当事人与测绘公司沟通修正事宜,工作人员确实存在着表述方面的问题,并未一次性书面告知,给申请人带来一定的困惑,该工作人员沟通能力及服务态度有待提升,同时,该工作人员请假离岗时未就手头工作与B岗人员做好交接,有背“最多跑一次”改革要求。我局已要求白泉登记点以此事件为例,进一步强化全体工作人员的服务意识,着力提升不动产登记发证业务能力和服务水平,避免类似事情发生。
    衷心感谢你对定海区自然资源和规划事业的关心和支持!

舟山市自然资源和规划局定海分局
                                                                                      2019年6月10日
   我是干览东社社区的村民
   我是干览东社社区的村民? 因为家里的私房没有土地证?不知道是以前集体办证落下还是人不再的原因? 所以想去补办 去年临近年底到社区 工作人员耐心的讲解流程与手续? 又去镇政府盖章 一切都跟顺利 来到白泉国土局询问需要还需要拿着材料? 答复说就差图纸了 ?由于年底放假图纸就等到了过完年来测绘? 联系了一家盐仓的测绘公司现场测量? 过了段时间拿到了图纸交到了白泉国土分局说要等他来实地查看 又过了段时间来了个工作人员拿着图纸实地查看? 问了些情况后就走了 等了半个多月来了电话说是把我隔壁叔叔家图纸也画进了要重新做 让我家人跟叔叔家人去一趟国土局看看说明下情况? 我妈跟我婶婶到了国土局说明情况后离开了? 于是就联系了测绘公司要求重新画图纸? 测绘公司工作人员说会去国土局拿图纸改的? 又过了段时间我打电话到测绘公司问说是已经拿到了白泉国土局? 于是我就联系了国土局工作人员答复我找一找 找不到联系我? 第二天我又联系了国土局 电话里就说多打打什么 态度恶劣? 无奈又联系了测绘公司让她邮到付款重新给我打印了一份? 抽空拿到了国土局办公司回复我负责干览的工作人员不在 下趟再来? 过几天又抽空拿到了国土局又说邻居墙做的图纸有错误再重新改? 我就说了还有哪些错误指出一下一起弄弄好? 他居然回答没有义务给你仔细检查 这是几个明显问题? 等你下次拿来再仔细检查不行再重新改?? 我就纳闷了这是舟山新区舟山自贸区的基层工作人员的态度吗?? 比一比最多跑一次还是比一比最多跑几次?? 为什么拿着图纸现场查看的时候不说清楚一定要一次一次的让人跑来跑去修改? 对于我来说 这本证做不做无所谓? 对于新区来说? 这是在原地踏步甚至在退步?
该局应该有临时工吧……
王君祥 发表于 2019-6-5 09:56
该局应该有临时工吧……

不像是临时工  官架子大的很  
楼主的问号用的真棒!
上辈子欠了他的?
现在还有这样的人民公仆
明白了,是老三骨气碰到了老二骨气,好歹二比三大,还是三求二办事,人家老的有理由。
你好,舟山市测绘设计研究院承担不动产登记测量业务,本单位实力雄厚,如有需要请联系05802086456
窗内一句话,窗外跑断腿。
明白了,主要原因还是在于测绘公司,没事干嘛把人家的房子一并测绘上,哇咔咔~~
不过话说,现在测绘都不用家主陪同吗?随便按照门牌地址就这样测绘了?这要是不审核,一下子就成“地主”了嘛
发表于 6 天前 来自手机用户 | 显示全部楼层
现在有些人明知自己是违章建筑做不出土地证,就东告西告以为把水搅混就能混水摸鱼,不知楼主是不是这样的人呢?
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
pickpork 发表于 2019-6-10 16:43
明白了,主要原因还是在于测绘公司,没事干嘛把人家的房子一并测绘上,哇咔咔~~
不过话说,现在测绘都不用 ...

关键问题上管理部门的审核还是必要的。
测绘公司测绘好以后,第一个审核的是不是不动产所有者自己?
 楼主| 发表于 6 天前 来自手机用户 | 显示全部楼层
xlkfs2008 发表于 2019-6-11 16:25
现在有些人明知自己是违章建筑做不出土地证,就东告西告以为把水搅混就能混水摸鱼,不知楼主是不是这样的人 ...

我想你还不清楚事情的原由吧   不是我违章不违章的问题   是测绘有差错  我投诉的是工作人员的态度  
 楼主| 发表于 6 天前 来自手机用户 | 显示全部楼层
笑对人生 发表于 2019-6-11 16:48
关键问题上管理部门的审核还是必要的。
测绘公司测绘好以后,第一个审核的是不是不动产所有者自己?

测绘好后国土部门会拿着图纸实地来查看的  核实跟询问   我家就是工作人员拿着图纸现场来查看跟询问  然而并没提出图纸画错了   结果是把我隔壁家也画一起了  改好图纸后又有几个专业术语的细节有差错  我们又看不懂只能问工作人员  只是这态度太牵强   
发表于 6 天前 来自手机用户 | 显示全部楼层
老三挂起 发表于 2019-6-11 18:10
我想你还不清楚事情的原由吧   不是我违章不违章的问题   是测绘有差错  我投诉的是工作人员的态度

你们家楼房应该是93年之后未批先建的违章建筑吧,所以这么多年来一直做不出土地证,这么重要的事情你是不知道还是假装不知道不敢写出来啊
头像被屏蔽
发表于 5 天前 来自手机用户 | 显示全部楼层
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
 楼主| 发表于 5 天前 来自手机用户 | 显示全部楼层
xlkfs2008 发表于 2019-6-11 21:55
你们家楼房应该是93年之后未批先建的违章建筑吧,所以这么多年来一直做不出土地证,这么重要的事情你是不 ...

不好意思  我家在我没出生之前就已经造好了 我89年