您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[咨询] [舟山市经信局] 请问小学生乘坐公交具体是怎么收费的?

如题。市民卡担心丢,想办个群岛通卡,需要带些什么材料?收费是怎么优惠的?
网友你好!根据舟山公交的相关政策规定,持市民卡/群岛通卡(群岛通B卡、异形卡)刷卡乘车即可享受8折优惠;老年人(年满60周岁-69周岁)和在舟山市各小学就读的小学生(年龄6-13周岁),刷卡乘车可享受票价的5折优惠;70周岁及以上老年人,免费。刷卡时系统可自动识别并享受相关乘车优惠,无需前往市民卡服务网点开通相关优惠功能。如不想使用市民卡,本人持身份证或市民卡,代办携带双方身份证等有效证件前往服务网点购买群岛通卡(群岛通B卡押金10元,异形卡价格咨询服务网点),实名登记并充值后即可刷卡乘车并享受优惠。
带孩子市民卡去办,收费都是一元吧,我儿子在用,我没问过
想要享受学生优惠只能市民卡,群岛用卡只能8折优惠
你带他市民卡去办证中心好了,用市民卡和群岛通卡优惠一样的,小学生能打对折
还是热心网友多。

反正我也就瞎问问,反正平台大约是可有可无的,主管部门也不用理我。
opqo0431 发表于 2019-6-10 15:04
还是热心网友多。

反正我也就瞎问问,反正平台大约是可有可无的,主管部门也不用理我。

那个应该问市民卡中心吧,问错对象了,怪不得没人回你呢
晨曦la 发表于 2019-6-11 07:51
那个应该问市民卡中心吧,问错对象了,怪不得没人回你呢

我就不信,业务单位不点头,市民卡中心就可以给优惠。
opqo0431 发表于 2019-6-11 15:12
我就不信,业务单位不点头,市民卡中心就可以给优惠。

办卡是市名卡中心的,优惠市里都有文件规定的,跟业务单位应该没什么关系吧
学生卡