您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[投诉] [定海发布] 115平方的商品房改装成了4个群租套房,万恶的二房东

定海区城东街道馨港苑9幢306室把房子租给了二房东,二房东把原来的三室一厅一卫私自改装成了四个小套户变群租房了,在没有防水要求的房间内另增设了3个卫生间,加高了楼板十多厘米,破坏房屋原有结构,造成楼板承重安全和漏水火灾的隐患。这关系着整幢居民的人生安全,强烈要求二房东敲掉房间内增设的三个卫生间,整改回原来的内部结构。于4月8日已向馨港苑9幢306室当事人下发限改书,并配合物业对其进行劝阻,要求其在限期内自行整改。届时到期未整改的将会对其进行立案查处。但大半个多月过去了,该当事人却迟迟不见整改。4月26日城东街道执法中队再调查核实:此前,城东执法中队向馨港苑9幢306室当事人下发限改书,要求其在限期内自行整改。之后当事人对其中一个卫生间进行了整改,其余三个卫生间未作整改。目前,城东执法中队委托定海区综合执法局向定海区住建局发送了工作联系函,移交住建局处理中。 又半个月过去了,却还是迟迟不见整改。
我曾多次向12345投诉,前后共计两个多月时间过去了,房间内增设的3个卫生间依旧存在(算上原有的还是4个卫生间),二房东违规装修却没有得到有关部门的查处整治。
根据中华人民共和国建设部令第110
网友您好,关于您所反映的四个卫生间,我街道城管执法中队已督促当事人于5月24日进行拆除整改:拆除3个在卧室的卫生间,将改建在厨房的卫生间重新移回房屋建筑设计中卫生间的位置。27日下午,城管中队、反映人以及当事人到现场,对整改情况进行复查,复查中发现还有管线未整改到位的问题,中队将于29日到现场再次进行处理整改。
根据中华人民共和国建设部令第110
住宅室内装饰装修活动,禁止将没有防水要求的房间或者阳台改为卫生间、厨房间. 望相关部门不要不作为,相互推脱责任。希望区委区政府根据法规督促相关部门对这种违规装修群租房的行为依法进行拆除整治!
楼上一户也是群租,住的是装修工人,,半夜要折腾到11点半到12点,早上六点半又开始了。。很无奈。。真佩服装修工人的精力,旺盛啊。。
何其正 发表于 2019-5-21 11:18
楼上一户也是群租,住的是装修工人,,半夜要折腾到11点半到12点,早上六点半又开始了。。很无奈。。真佩服 ...

房子不是小物件,不能想换就换的,遇上这样的邻居也是嘴巴贼苦
确实有一些外地人在舟山做二房东发了财,一套110-120的房子以每年1.2—1.5万价格租进来,租期5年以上,简易装修投入约3万,隔成4间卧室,花几千元淘些旧家电,每间房年租金7千元以上,有些外地人确实以此发了财,据我所知,有个江苏人租下的房子多达30多套。
拆家和装修需要一个共同点,那就是超强的精力,说句玩笑话,可怜楼主啊住进了一群哈士奇(纯粹玩笑,不是人为攻击,谢谢。)
这种明显的违规群租,
有关部门不管吗?
疯愚同舟 发表于 2019-5-21 12:58
确实有一些外地人在舟山做二房东发了财,一套110-120的房子以每年1.2—1.5万价格租进来,租期5年以上,简易 ...

好像这个二房东也是外地人
饭吃了恩高做 发表于 2019-5-21 13:27
这种明显的违规群租,
有关部门不管吗?

有关部门的不作为反而变成了二房东的保护伞了,肆意妄为
lt5184 发表于 2019-5-21 13:19
拆家和装修需要一个共同点,那就是超强的精力,说句玩笑话,可怜楼主啊住进了一群哈士奇(纯粹玩笑,不是 ...

是的,把莫取利益的快乐建立在别人的痛苦之上
是的,把谋取利益的快乐建立在别人的痛苦之上
是不是有保护伞啊?
天之骄子2014 发表于 2019-5-21 21:21
是不是有保护伞啊?

这次是城管住建联合执法,如果这次未能妥善解决此事,那我也表示怀疑了
百利威 发表于 2019-5-22 06:19
这次是城管住建联合执法,如果这次未能妥善解决此事,那我也表示怀疑了

城管和住建如果想查,不要太简单,只要上58网,同一个电话账号有多处多套这样的单间出租的就是。
打12333,行政效能投诉!
二房东违规装修群租,执法部门依法将其整改了就好了,这么简单的事却是迟迟不见整改,整整两个月了依然如故
百利威 发表于 2019-5-22 11:54
二房东违规装修群租,执法部门依法将其整改了就好了,这么简单的事却是迟迟不见整改,整整两个月了依然如故

过来顶你一下
上星期六开始整改,到现在还是没有完全整改好
今天去看时,房间内增设的卫生间水龙头依然可以使用