您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[投诉] [市公积金中心] 公积金的提取办法能不能更人性化点

借贵宝地发下感慨,本人六横人,07年毕业来沈家门工作。09年掏空了父母的家底,终于在沈家门东港拥有了自己的房子。当时在公积金中心贷款40万。月供3700。没结婚前,还贷压力还好点,能做到每月按时还贷。结婚后小孩出生,生活压力剧增,当时也怪我太要面子,不肯向朋友同事借钱,对于逾期的严重后果也没有深刻了解。所以在12年到16年之间经常产生逾期。本来每隔三年,公积金可以提取一次。我一直撑着,本以为熬到三年,第一次提取公积金后,生活压力就能减轻了。想不到去提取时,说我逾期次数过多,不能提取里面的钱。这导致我的征信变成了恶性循环,由于还款压力大,经常产生逾期。后来到了16年底,公积金中的余额终于可以抵冲掉贷款余款了。我第一时间提前7年还清了公积金贷款17万多。还完房贷,生活压力骤减,从此我的生活中再也不用存在逾期一说。但是以前产生的逾期后果,也导致我五年内无法向银行贷款了,不过无所谓。直到最近,由于增添二胎,89平方的家明显不够用了,所以想在附近买套小面积的房子给父母住,开始我以为公积金中心只看两年征信,我去贷公积金贷款问题应该不大,因为离提前结清房贷已经两年多了。然后到了现场才知道,他们还有个附加条件。结清上次房贷前两年逾期不能超过3次。这下我真的郁闷了。我们去提前结清17万尾款时工作人员根本没为客户考虑,没有说明这个政策。如果有这个政策,我绝对会正常还款两年后再一次性去结清尾款。公积金中心,我结清贷款后最近两年没产生过恶意逾期,是为什么?谁不想按时还款,只不过当时真的是生活所迫,还款压力大。再加上我已经付了违约金。希望公积金中心能对于恶意逾期这个定义做下综合判定,给我们穷人一条活路。
您好,公积金连续逾期三次,累计6次以上,公积金中心按合同就可以收回贷款。请提供您的姓名及联系方式,方便中心有针对性的回复您。
手套 发表于 2019-5-20 13:05
厄,兄弟,我还没到活不下去,我毕竟还能拿出40万首付。你能说出这种话,要嘛你还年轻,要嘛你是公积金内部 ...

我也因为某些原因第一个月抵扣没成功违约了。。反复违约是啥意思?有什么好解释的。。

你最后不是说了嘛“给穷人一条活路”,能二胎的是穷人?能换大房子的会活不下去?

我倒是想再年青个二三十岁的,可是,实力他不允许啊。。哈哈哈
你说得太多了,逾期就是逾期,反复逾期就是反复逾期,有啥好说的?特别是最后一句,穷到活不下去了还二胎?
厄,兄弟,我还没到活不下去,我毕竟还能拿出40万首付。你能说出这种话,要嘛你还年轻,要嘛你是公积金内部人员,说话绩点口德
我只是发下感慨,也没奢望凭我这个小人物能改变公积金政策,不过我就是一个活生生的例子。现在网贷这么多,都意识不到逾期带来的严重后果,我也是为了提醒年轻人吧,别走我的老路。
二不二胎都是命中注定,缘分来了,你忍心扼杀吗?你会说出这种话,要嘛还年轻,要嘛是内部人员
普通人确实不了解这些政策,楼主的经历也给我们提了个醒,逾期麻烦多
逾期还是比较麻烦的,给广大购房者提了个醒,贷款买房不逾期,逾期不贷款买房。
逾期就是违约,这个锅公积金中心不背
贷款买房麻烦大了
楼主在这里给大家提个醒是对的,但是投诉公积金中心是无理取闹的,自己不诚信,怪谁去?
现在社会提倡诚信,对不诚信的行为,加大处罚,提高不诚信成本没什么问题。
你还款时人家怎么可能考虑这么多因素。
公积金贷款40w,还贷中还可以每三年提取余额?
公积金还有这么多要求。今天才知道。
有些细则一般人是不太知道,公积金不是每月都有还贷提醒吗,提醒里写上逾期后果给大家一个提示。现在信用社会,失信的后果还是严重的,还款什么的不要抱侥幸心理,及时足额还贷就是准则。