您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: scn

舟山广安医院名誉侵权案二审判决书今日收到,哭了

RE:舟山广安医院名誉侵权案二审判决书今日收到,哭了

感谢二审法院对我上诉请求的部分支持。发这个帖子,我没有要发酵这个案件的意思。只是大家都关心这个案件,我有义务保证他的公开透明。
虽然本案是我个人民事案件,但植入性医疗器械,事关每一个患者的生命安全。我已经终生残疾,没有来自院方的道歉,没有赔偿,只有被索赔和被水军侮辱诽谤,小老百姓的悲哀。
不希望这样的人间悲剧再次发生。
楼主支持你!必须反诉!
祝贺楼主,
应该说舟山论坛的舆论作用也是有一点点的。
给二审法官点个赞,楼主是有毅力的小女子啊,公道自在人心。
好样的!为楼主点赞,也为天朝法律的良知底线点赞!
不过,还是得冷静,就索赔这个诉讼,其难度会更高,诉讼标的的多少并不是问题,你说要赔偿几千万法院同样会受理,但关键是伤害的证据,这个证据就是被告使用的医院器械与楼主的伤害必须有因果关系,即使难以证明因果关系,至少得找到被告使用了非法器械的证据。
革命尚未成功,楼主仍须努力。
还有很重要的一点是:
在这里的普通人都已经看出一审法院适用法律上有错误,作为法官怎么就不明白网民在正付的问政版块上举报投诉是公民正当的权力?是故意失明还是业务水平问题?
还有很重要的一点是:
在这里的普通人都已经看出一审法院适用法律上有错误,作为法官怎么就不明白网民在正付的问政版块上举报投诉是公民正当的权力?是故意失明还是业务水平问题?

直接上中央有关部门反映。
xiaobo9022 发表于 2019-5-16 09:12
可喜可贺,敬佩楼主的执着精神!
现在主动权在你手上了,马上提起反诉,请个好律师(保存发票,诉讼请求被 ...

讲得非常好!
疯愚同舟 发表于 2019-5-16 10:06
还有很重要的一点是:
在这里的普通人都已经看出一审法院适用法律上有错误,作为法官怎么就不明白网民在正 ...

好像是楼主已经把普陀法院告上了。
笑对人生 发表于 2019-5-16 11:07
好像是楼主已经把普陀法院告上了。

没有,只是针对案卷被改和拒绝我的阅卷申请这两件事情发了投诉,不知道会给我怎样答复。小老百姓,生存不易。
恭喜楼主得到了自己想要的公道。以前也说过,不要以个人案子的判决的胜负结果来推断法律是否公正。像某个土茯苓神医,只要自己输了官司,在他看来必定是司法不公。
去过国内很多地方,发现越是小地方,人情越复杂、家长制作风越厉害,团团伙伙也很少有权利制衡。

这种情况对做生意来说是好事,容易摆平。

但到大地方,特别是开放的大城市,就很难办了,因为有制衡、有竞争。

随着93的发展和开放,应该相信这种情况会被改善,

比如朱家尖的政务就是一个例子,比以前类似于土皇帝的全封闭不知道进步了多少!
总算中院给了一个公平公正的判决,给楼主一个不幸中的欣慰。
恭喜楼主!
那个女法官真不错,庭审时就感觉到了法庭中满满的正义。

其实我感觉庭审后女法官问你是否接受调解是非常现实的,女法官也说了,这个案子她可以一判了事,但你最终还是要为了维权去到处奔波。

给我们这位舟山女法官再次点赞!
疯愚同舟 发表于 2019-5-16 10:06
还有很重要的一点是:
在这里的普通人都已经看出一审法院适用法律上有错误,作为法官怎么就不明白网民在正 ...

地域所限,沈家门 p大个地方。适用法律错误也不会被追责。

还是二位大律师奇怪,明明知道官司会输,在庭审中还支支吾吾的不知所云。

找个律师先咨询下吧,恭喜楼主!
不成熟的建议:找个舟山以外、医院纠纷方面有经验的律师,采用风险代理模式,代理索赔诉讼,诉讼标的一定要高,当然这得有基本计算依据。