您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 翁山夜雨

[投诉] [舟山公安] 我要投诉舟山市机动车驾驶员考试中心渎职、不作为,导致我科目三路考意外挂科

S的小马甲 发表于 2019-5-15 16:12
当时考官没有指示么?我记得我路考的时候也碰到了这样的情况,原本停车处停了一辆车子。还在想该怎么办,旁 ...

我们当年路考路线是从小洋岙的拥军路出发,
在东瀛路口左转经过东门台客隆,
然后左转经过东门加油站,
然后再次左转回到拥军路。

路上的车不是一般的多,
教练带我们也练习了好几次。

考试那天,
我刚到东瀛路口,
考官就发出指令:左转调头回去!
我以为挂了,
结果是过了。
事后问教练咋啦?
教练说:
“就是侬自家吓色一样的吓色,
侬过不了,别人也文想过类。”

最后一次开教练车,(那时候的路考车,就是驾校的教练车,但考试开的不是我们教练的教练车。)
终于得到了教练的认可。

十面埋伏 发表于 2019-5-15 16:43
坐在副驾的是安全员,不是考官,谢谢

现在是安全员?啥意思?
我们那个时候就是考官啊,教练也说是考官。
正式交警,全套警服,年纪近50岁。
不仅是路考,
过单边桥、压大铁饼,上坡停车起步、、、、连续打分,
也是坐在付驾的交警。
楼主,赶紧把这个帖子删除啊,丢人的。
饭吃了恩高做 发表于 2019-5-15 17:10
现在是安全员?啥意思?
我们那个时候就是考官啊,教练也说是考官。
正式交警,全套警服,年纪近50岁。 ...

现在都是安全员,就是辅警一样的穿个马甲,负责按考试显示器开关,半路挂了帮你把车开回起点,遇到危险踩刹车种种,他踩刹车你就挂了!其他的有汽车监控和感应器监考!
我路考时候路上大货车好多,还是夜考,照样一把过!
不够酷 发表于 2019-5-15 21:40
我路考时候路上大货车好多,还是夜考,照样一把过!

你那是中奖了,夜考抽到的。比例不高。
饭吃了恩高做 发表于 2019-5-15 14:06
十几年前,
教练带我们学员去柯梅岭那里的训练场学车,(考试前熟悉场地,要额外交钱的)
其中一辆由学 ...

学员出事故,绝大多数情况下都是副驾的教练全责的。。。
路考要清场还叫什么路考,本来就是测试实际上路应变能力。
深0蓝 发表于 2019-5-15 21:16
现在都是安全员,就是辅警一样的穿个马甲,负责按考试显示器开关,半路挂了帮你把车开回起点,遇到危险踩 ...

那跟十几年前的路考完全不一样了。
我们那时候考官就坐在付驾,直接给你打分,完全是人工判定。

上车还要喊报告,启动发动机前还要请示考官许可。
小错误累计扣分。
大的过失,比如考官指令: 靠边停车,
你目不斜视不看倒车镜,直接挂了。
你看倒车镜时,脑袋转过去太多太明显,有些人直接挂了,有些人还能继续。
完全由考官来判定。
那次路考,终生难忘,考试前一夜失眠了。
教练通知我,你中了大奖,是夜考!
已经没有夜晚可以供我练车了,
教练让我在他们考试前一小时到驾校,他会给我指导一下。
平时教练也从来没教过我们怎么开夜车。
我是抽到了夜考,
最终却没有夜考,
我们几个抽到夜考的学员,
也只是安排到了最后一批考试而已。
上车后考官也只让我们按他的指令开关灯光。
我们3名学员同一位考官。
一个小女孩,刚刚学校毕业。一个近40岁的机关单位 男。
然后我,一个马上要退休的老头。

我们3个紧张的不得了,
考官到也幽默了一下:老、中、少、三结合。不过女士优先!

小女孩喊了声报告,然后上车调整座位,
考官招呼我们上车坐了后排。
但小女孩特别的紧张,座位调整了好长时间,
然后小女孩启动车子,考官说你忘记了什么?
小女孩紧张的回答不了,其实这时候再请示要求启动发动机,可能还不会扣分。
然后考官在纸上划了一下,估计是扣了一个小分。

小女孩更紧张了,
全身前赴,紧紧的握着方向盘,脖子向前伸的老长老长。
卡塔!果然起步熄火!
再次点火起步,开了十来米右转时再次熄火。
其实小女孩平时开的还可以的。

再次点火起步,
考官说了声:靠边停车。
小女孩却转头怔怔的看着考官的脸不放,
这次不管谁想救她也救不了了。

居然有这样的事情
路考车没有返回只离开十几米的出发点,
换上了机关男,
这位平时海天阔地,上知天文,下知地理的机关男,
比小女孩更紧张,没喊报告就直接上了车。
握方向盘的手还看不出抖,但我发现他的手肘明显在抖。
考官同样问了一句,忘了什么?
机关男迅速系上安全带,然后报告:准备就绪,请求启动。显然把上车要喊报告的事情忘的一干二净了。
车子开的挺平稳,无可挑剔。
车子刚过东门台客隆,考官指令:靠边停车!
眼看着机关男就要把车停在桥面上了,
我对着他的后背椅狠狠的推了一拳!
患难兄弟,不能见死不救吧。。

饭吃了恩高做 发表于 2019-5-16 12:23
那跟十几年前的路考完全不一样了。
我们那时候考官就坐在付驾,直接给你打分,完全是人工判定。

我那个时候也是这样考试的。
考官坐副驾驶,报告正常,请求启动。
然后就开一圈,完事。
那个夜考估计就是抽到了才临时教一下,
等我考完,我也不知道大灯怎么开。因为教练根本不教。
机关男是过了。
但他一点也不记我的好。
还一口咬定桥面上停车不会挂科。

再次从出发点出发,
我已经释然了,
考官也就这几个花露水吧。

正要站在车外喊报告,
考官却招了招手说上车吧,
然后看我调整好座位,系好安全带,
考官主动说启动,走了。
也许考官还不习惯一个白发苍苍的老头对他喊报告吧。。。

但我小心着呢,
按教练教过的,打左转方向灯,鸣笛,起步,然后准备右转打右转指示灯。
车子刚到东瀛路口,
考官就说:左转调头回去了。
难道就这样不明不白的挂了?!
郁闷到终点,才知道我也过了。

记得我那年考试时,考官上车就对我说:你不要当我是考官,就当我是你的乘客。
于是就按指定路线行驶,快要上一座小桥时,考官突然喊:停车!
我下意识的减了一下速,打转向准备停车,突然感觉不对,于是就继续加油向前。
教官:你为什么不停?
我:你要上厕所吗?就到前面一点停车,桥上不能停车。
于是考官说:你掉头回去,不用继续了,你通过了。