您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 翁山夜雨

[投诉] [舟山公安] 我要投诉舟山市机动车驾驶员考试中心渎职、不作为,导致我科目三路考意外挂科

饭吃了恩高做 发表于 2019-5-15 13:27
回答错误。
面包车在右前方,
不幸撞上,

考试车辆的速度在即将靠边停车时最多40码,再说这考试车辆是普桑,结实着呢,不可能出现如此严重后果,又不是面包车去撞普桑
没文化 发表于 2019-5-15 13:39
那要看撞击的严重性,按照考试车辆来说,一般不会太严重。

十几年前,
教练带我们学员去柯梅岭那里的训练场学车,(考试前熟悉场地,要额外交钱的)
其中一辆由学员驾驶,教练坐付驾的教练车,
刚出驾校大门不远处,
就把一位行人的腿给撞断了。

尽管驾校不准学员们说这件事情,
后来还是听说是教练员全责,并负责赔偿。
学员没事。
在柯梅岭训练场返回驾校,
我们的教练居然仍旧点名让我开车回来。
那个时候虽然没有微信,但手机已经很普及了,
我们学员其实都知道早上已经出了事,
我以为我们的教练还不知道。

但教练原来也是知道的,还是说:“怕啥啦?侬开,有事情我负责!”
我一路80码回驾校,教练一直在付驾打盹。

真心感谢我的教练,
他有二个经典语:
1.没胆子,就别来学车!
2.能开解放路,开遍全国也不怕!

十几年前的解放路,真不是现在的解放路。
然后拿到驾照,我就3天2头故意的去解放路。
十面埋伏 发表于 2019-5-15 09:55
路考要清场我是第一次听说,那是不是等你拿了驾照上路的时候,路上的车都要靠边让你先行呢?这思维这水平, ...

最后一个路考项目,靠边停车他是有一定区域的,如果这个区域内突然有车停满了,你无论在此区域外哪个地方停,他都扣分啊。而我当时虽然只听着一辆车,如果他停到制定区域的前半部分,那后半部分还可以停进,可是他停在后半部分,我绕过也扣分,紧跟其后停着也扣分,你说冤不冤!
那年学车,还得益于我和教练的身高正好差不多。
小个的女学员就特别的惨,
教练是说过上车先调节座位高度前后,
那种老掉牙的破桑塔纳,不容易调,
而且新学车也不知道怎么调节才适合自己。

教练却常常说:离开车头20公分停车、、、、、
一个小个子女学员就常常把前面的竹竿给撞了。
因为她太矮了,又不知道怎么调整座位,能上车的时间又是特别宝贵的。
所以她根本就看不见“车头”,
她总是把雨刮器当成了“车头” 线。

后来我给这位小女孩出了个主意,
下次来学车,把你家的沙发靠背带过了垫屁股,
一个不够带二个。
一直垫到能看见“车头”。
饭吃了恩高做 发表于 2019-5-15 14:06
十几年前,
教练带我们学员去柯梅岭那里的训练场学车,(考试前熟悉场地,要额外交钱的)
其中一辆由学 ...

教练车,副驾驶不是有刹车么,教练没踩么?
我记得我之前练的时候,教练嫌我踩刹车慢,还帮我踩了一脚。

饭吃了恩高做 发表于 2019-5-15 14:06
十几年前,
其中一辆由学 ...

科目二
场地考前一天现场实战演练
我校教练车后方有敌校学员驾车跟随
因其油门当刹车
呼啸而至撞上我车
本人恰好轮值驾驶位
刹车等待起步状态
强烈推背感疑似驾机起飞
万幸系着安全带
车损如下:
我车后保险杠掉地摩擦
敌车前灯全灭
敌我两校教练磋商
携力移车至考场外马路上
伪作道路交通事故…… 
后续不详
zzw08801 发表于 2019-5-15 14:58
科目二
场地考前一天现场实战演练
我校教练车后方有敌校学员驾车跟随

没文化 发表于 2019-5-15 14:53
教练车,副驾驶不是有刹车么,教练没踩么?
我记得我之前练的时候,教练嫌我踩刹车慢,还帮我踩了一脚。 ...

付驾有刹车,
出驾校后有个左拐,
行人在左侧
学员操作不当,
教练在右侧付驾,
可能是没及时发现危险。
翁山夜雨 发表于 2019-5-15 14:42
最后一个路考项目,靠边停车他是有一定区域的,如果这个区域内突然有车停满了,你无论在此区域外哪个地方 ...

你可以说:报告考官,预定停车位有面包车!请考官指示!
然后考官回复:超越面包车停车!
或者:在面包车后方停!
最大可能,这个考官闷声发响。
你就按 既定方针,直接顶开面包车!

你应该明白,
面包车,国产薄皮嫩肉,
桑塔纳,德国战车!   
饭吃了恩高做 发表于 2019-5-15 14:21
在柯梅岭训练场返回驾校,
我们的教练居然仍旧点名让我开车回来。
那个时候虽然没有微信,但手机已经很普 ...

那个路段最多70码,你明显超速了,还好意思说
当时考官没有指示么?我记得我路考的时候也碰到了这样的情况,原本停车处停了一辆车子。还在想该怎么办,旁边考官说了你给我停到他前面去,然后我就听他的停前面去了。然后就过了
杭舟快线 发表于 2019-5-15 16:03
那个路段最多70码,你明显超速了,还好意思说

教练车超速不会被罚单吗?
所有教练车前前后后一起回驾校都是同样的速度。
我也不可能拉后。

翁山夜雨 发表于 2019-5-15 14:42
最后一个路考项目,靠边停车他是有一定区域的,如果这个区域内突然有车停满了,你无论在此区域外哪个地方 ...

你跟着他后面挺好,完全按照要求,不压线,还扣分,再去撕,OK?
撕的时候别扯什么清场,就说你是按照要求完成了各项规定动作,且没有任何问题
没有停在指定位置是因为指定位置被人占了,有理有据
饭吃了恩高做 发表于 2019-5-15 12:33
中饭吃了恩高做,向疯哥讨教一下:
如果,仅仅是如果,第四种选择:
楼主惊慌失措,直接撞上面包车, ...

坐在副驾的是安全员,不是考官,谢谢
S的小马甲 发表于 2019-5-15 16:12
当时考官没有指示么?我记得我路考的时候也碰到了这样的情况,原本停车处停了一辆车子。还在想该怎么办,旁 ...

我们当年路考路线是从小洋岙的拥军路出发,
在东瀛路口左转经过东门台客隆,
然后左转经过东门加油站,
然后再次左转回到拥军路。

路上的车不是一般的多,
教练带我们也练习了好几次。

考试那天,
我刚到东瀛路口,
考官就发出指令:左转调头回去!
我以为挂了,
结果是过了。
事后问教练咋啦?
教练说:
“就是侬自家吓色一样的吓色,
侬过不了,别人也文想过类。”

最后一次开教练车,(那时候的路考车,就是驾校的教练车,但考试开的不是我们教练的教练车。)
终于得到了教练的认可。