您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

2年8个月后只有两种电瓶车

一种就是新国标,另外一种就是电动摩托车。目前摩托车驾驶证费用2100元两轮,2300元三轮,如果七月1日取消150CC以下车辆的购置税,然后新车年检6年免,外加交强保险。2年8个月后预估出台政策停止超标电瓶车上路截至时间。
如果要收费了,哪个傻瓜还买电瓶车呀,全部买汽车了,,,2年后等着交通瘫痪吧
计划生育!哈哈哈。

结果如何?

今夜2点 发表于 2019-4-30 12:43
如果要收费了,哪个傻瓜还买电瓶车呀,全部买汽车了,,,2年后等着交通瘫痪吧

不买汽车,让电动摩托车按机动车管理,都开在机动车道上,就算现在的超标电瓶车只有一半转为电动摩托车,机动车道一样会瘫痪。
今夜2点 发表于 2019-4-30 12:43

嗯,我就等你,,以后千万别买电瓶车。。

城区里面汽车是那么好开的吗?是那么好停的吗?

在城区里面,电瓶车比汽车方便多了,而且基本零成本。。

你推断的理由首先就不成立。。因为电动摩托车需要考证,所以就买汽车?汽车不需要考证?汽车需要加油你就不考虑行驶成本?

何其正 发表于 2019-4-30 13:24

你错了,首先一点,开电瓶车主要还是图省事,不用考驾照,不用年审,如果要同样的手续了,肯定买汽车,小车,这是自然的事,毕竟不用淋雨风吹,电动汽车也可以的,又不是一定要大排量的车
今夜2点 发表于 2019-4-30 13:37
你错了,首先一点,开电瓶车主要还是图省事,不用考驾照,不用年审,如果要同样的手续了,肯定买汽车,小 ...

开汽车也是要考驾照,行驶需要汽油,违章、违停需要扣分罚款,,无论从什么角度上来,电瓶车的便利是毋庸置疑的,,哪怕同样是需要考驾照,摩托车考驾照的成本跟汽车的成也是不一样的。

唯一方便的是刮风下雨的时候,不会淋雨,,但是会堵到你怀疑人生。。

即便一个人有C1E驾照,例如我,,我城区活动的时候肯定电瓶车,出城或者拉点东西的时候,才会开汽车。。
何其正 发表于 2019-4-30 13:24

你说的搞的你很会开一样的?既然有无脑儿出台这样的限制电瓶车政策,买摩托车和买汽车差不了多少,要赌大家一起堵,多一辆不多,少一辆不少,没地停,大家都没地停,挺好。
何其正 发表于 2019-4-30 14:29
开汽车也是要考驾照,行驶需要汽油,违章、违停需要扣分罚款,,无论从什么角度上来,电瓶车的便利是毋庸 ...

但是拥有汽车是大势所趋,社会发展的趋势,又何必再去绕远路去考摩托车驾驶证呢,一步到位不是更省钱吗,难道说摩托车违章不用扣分罚款吗,你都有汽车了,难道不允许别人也拥有吗
天意28 发表于 2019-4-30 15:29
你说的搞的你很会开一样的?既然有无脑儿出台这样的限制电瓶车政策,买摩托车和买汽车差不了多少,要赌大 ...

哦,汽车当然是你开得好,这是毫无疑问的。。虽然我没看见过。。

城区里面基本上我不开汽车,走路或者自行车,偶尔骑一下老婆的电瓶车。。

摩托车,或者是电动摩托车,或者说电动自行车,使用成本跟汽车的成本差不多?你说的差不多指的是怎么样一个范围?一千?一万?十万?
今夜2点 发表于 2019-4-30 16:18
但是拥有汽车是大势所趋,社会发展的趋势,又何必再去绕远路去考摩托车驾驶证呢,一步到位不是更省钱吗, ...

你说的对,拥有汽车是一个趋势,,但是在使用的用途上,毫无疑问存在差别。。甚至,很多时候不是你不想使用,而是使用起来不方便。。

比如我经常去健身中心打球,,2公里路程,你会开汽车去吗?那地方基本上是没地方停车的,即便正好有车位,需要十块钱。。我反正走路或者自行车,偶尔才会因为其他原因开车,车要到蓬莱新村里面去找车位,停好再走到健身中心去。。
今夜2点 发表于 2019-4-30 16:18
但是拥有汽车是大势所趋,社会发展的趋势,又何必再去绕远路去考摩托车驾驶证呢,一步到位不是更省钱吗, ...

在舟山摩托车违章交警不管,经常看见摩托车开在非机动车道上,十字路口的交警视而不见
3年6月后,又将如何……
王君祥 发表于 2019-5-2 09:53
3年6月后,又将如何……

是不是回到3年6个月前?
海洋690122 发表于 2019-5-2 09:34
在舟山摩托车违章交警不管,经常看见摩托车开在非机动车道上,十字路口的交警视而不见

舟山的摩托车是规定行驶在非机动车道的,,呵呵
海洋690122 发表于 2019-5-2 09:34

舟山的摩托车规定是开非机动车道的,这个规定是多么的无知,,所以这也是不想买摩托车而直接买汽车的其中一个原因,,摩托车在非机动车道,出事故摩托车全责,而在机动车道行驶又要罚款,奇葩的地方奇葩的规定
今夜2点 发表于 2019-5-2 19:54
舟山的摩托车规定是开非机动车道的,这个规定是多么的无知,,所以这也是不想买摩托车而直接买汽车的其中 ...

有这样的规定?只是海天大道的部分路段吧?
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
我没看懂,因为我也没细看哈哈