您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 叶清

[咨询] [舟山中院] 关于私墓的相关咨询

叶清 发表于 2019-5-9 14:32
市政府是有文件的,《舟山市定海区人民政府办公室批转区民政局关于认真做好坟墓拆迁工作的通知》,你百度 ...

你说的通知,落克希德肯定在中国法律法规信息库 查不到,所以按照落克西德的理论你说的没啥用。
洛克希德 发表于 2019-5-9 13:01
穿了马甲你以为我就不认识你了小样

小样的是你自己,弄个海之乐,,穿个马甲也噶笨。
市政府是有文件的,《舟山市定海区人民政府办公室批转区民政局关于认真做好坟墓拆迁工作的通知》,你百度 ...

这个是在2016年以前的吧。否则与《2016年浙江省殡葬管理条例实施细则》是冲突的。
往事如云 发表于 2019-5-9 17:20
小样的是你自己,弄个海之乐,,穿个马甲也噶笨。

爷爷好,我白老师又回来了!只要您老在舟山论坛一天,我就陪您一天!我叫您爷爷是因为您的一个侄儿和我母亲是同学!舟山是个小地方哟。。。
海之乐 发表于 2019-5-9 17:46
爷爷好,我白老师又回来了!只要您老在舟山论坛一天,我就陪您一天!我叫您爷爷是因为您的一个侄儿和我母 ...

白老师?有点印象,热爱足球却老是长不大,还被老诚这个老东西拆了姻缘的白老师?
爷爷好,我白老师又回来了!只要您老在舟山论坛一天,我就陪您一天!我叫您爷爷是因为您的一个侄儿和我母 ...

但你也不能乱攀亲啊。我柯5宁一个,上无兄嫂,下无弟妹,哪里冒出的侄儿?这侄儿还和你母亲是同学?

私信过来,验明正身,如果确实沾亲带故,我一定会对你好滴。
往事如云 发表于 2019-5-9 17:52
白老师?有点印象,热爱足球却老是长不大,还被老诚这个老东西拆了姻缘的白老师?

去年的这个月,网友“山野老农”在《我在现场》转载《鲁家峙发生车祸》的帖子,您要就事论事批评我,指出我的错误说法,我也虚心接受了。如果您是为我好,您可以建议我“把工作做好,把家庭搞好”。我也接受了,什么叫“足球不是你玩的”?我从小就喜欢足球,放学了只要有时间和同学去踢踢球。初中的时候,加入晚报学生记者团,有幸以学生记者身份去参与晚报杯少足赛。初中毕业的第一个夏天,我接受同学邀请,以领队身份和他们一起以学校代表队名义拿到晚报杯初中组第二名,创造了我们学校足球的历史!在当时的初中组的前四名,只有我们队是学校代表队,其它三个队是校队!冠军定海五中,季军马岙中心学校,第四名定海二中!后来大学读完,业余时间加入当时的老牌球队舟峰队,帮舟峰队创始人、领队李舟峰搞后勤!
海之乐 发表于 2019-5-9 18:09
去年的这个月,网友“山野老农”在《我在现场》转载《鲁家峙发生车祸》的帖子,您要就事论事批评我,指出 ...

我真说过这些吗?看来我这人还不错呢,也还有一点点的水平。如果我真说过这些,我可以继续告诉你:“足球不是你玩的”,这是我的激将法!知难而上,逆风行舟,才显英雄本色! 小白老师,满意了吗?
笑对人生 发表于 2019-5-9 17:44
这个是在2016年以前的吧。否则与《2016年浙江省殡葬管理条例实施细则》是冲突的。

《2016年浙江省殡葬管理条例实施细则》这个文件子无虚有
剑老无芒 发表于 2019-5-9 13:52
1.叶清在4月26日“乱坟岗就算这样完事了吗”中的帖子:【距离12幢仅10-20米,法规是坟墓要距离居民区500 ...

问题四:如果判决迁移,本人翻阅相关法律,私墓地因属于违建不允许建造翻修,自出台管理法后并未找到相关建设标准,根据公墓地建设标准需要距离居民区500米以上,是否可以按照此标准和坟墓建设规模标准进行迁移,那么迁移后该墓地是属于合法私墓还是限期合法私墓还是仅迁移继续作为无法可依的历史遗留问题。

不知你的眼睛怎么长的这句这么长的话就没看到,楼主很明白说了是公墓的标准,私墓没标准。没看到?还说楼主没回复,真服了。什么眼神这是
往事如云 发表于 2019-5-9 17:16
你说的通知,落克希德肯定在中国法律法规信息库 查不到,所以按照落克西德的理论你说的没啥用。

你不会搞不清法律法规和政府通知之间的区别吧?杠精
饭吃了恩高做 发表于 2019-4-27 16:46
楼主,你知道舟山本岛的第一高峰黄杨尖山吗?
黄杨尖,海拔503.6米,
如果你在山脚下建一住宅,你的住 ...

哈哈,喜马拉雅山海拨只有8800米,离你家只有8800米?
《浙江省殡葬管理条例》,自1998年1月1日起施行。后面的2016版或最新版,实际上都是对这个版本的重申和适当修改。
2012年11月16日,中国政府网公布国务院第628号令,国务院令要求将《殡葬管理条例》第二十条修改为:“将应当火化的遗体土葬,或者在公墓和农村的公益性墓 地以外的其他地方埋葬遗体、建造坟墓的,由民政部门 责令限期改正。”
此前,这一条例为:“应当火化的遗体土葬,或者 在公墓和农村的公益性墓地以外的其他地方 埋葬遗体、建造坟墓的,由民政部门责令 限期改正;拒不改正的,可以 强制执行。”
新规定删除了“拒不改正的,可以强制执行”部分,意味着违规土葬、乱建坟墓将不再允许民政部门强制平毁。
2013年1月1日起,违规土葬、乱建坟墓将不再允许民政部门强制平坟。

我不知道你这个文件时哪里来的,但是因为平坟导致各地群体事件不断,自2013年开始,国家是不允许强制平坟的。民政部门只能责令当事人限期改正,而不能强制执行。
洛克希德 发表于 2019-5-9 23:00
问题四:如果判决迁移,本人翻阅相关法律,私墓地因属于违建不允许建造翻修,自出台管理法后并未找到相关 ...

我再与你说一遍也无妨,真心希望你能看明白:
1.叶清在4月26日“乱坟岗就算这样完事了吗”中的帖子:【距离12幢仅10-20米,法规是坟墓要距离居民区500米以上,你说该不该拆】。 然后被网友追问这个法规的出处,叶清一直没有回答。

2.一天后,叶清在4月27日“关于私墓的相关咨询”的一楼中,才改口以咨询的姿态向中院咨询500米的所谓“法规”。也就是你昨天深夜复制的问题四。

3.讨论也好,争论也罢,没必要给对方扣帽子。大家都不是专业的法律人士,说错了引用错了也没多大的关系。不愿意承认也没关系,叶清能在后来另外的帖子里知错就改也是一种好的态度。
2013年1月1日施行的国务院殡葬管理条例,对前款的国务院殡葬管理条例进行了重大修正,主要是去除了“强制执行”的条款。还有就是在第十条中保留了以往的条件,唯独删除了 “住宅区” 。第十条
禁止在下列地区建造坟墓:
(一)耕地、林地;
(二)城市公园、风景名胜区和文物保护区;
(三)水库及河流堤坝附近和水源保护区;
(四)铁路、公路主干线两侧。
前款规定区域内现有的坟墓,除受国家保护的具有历史、艺术、科学价值的墓地予以保留外,应当限期迁移或者深埋,不留坟头。

所以,在2013年1月1日后实施的地方法规或者政府通知,不可能再重提已经被国务院修正删除的条文。
2013年1月1日的国务院殡葬管理条例实施后。老的《国务院关于殡葬管理的暂行规定》也同时废止了。
岛人1 发表于 2019-5-10 09:42
哈哈,喜马拉雅山海拨只有8800米,离你家只有8800米?

这种计算方法也只是毛估估吧?如果你以舟山的家计算与喜马拉雅的距离,你无疑是正确的。  喜马拉雅地区自身的海拔就已经很高了,如果你在一号营地安家,一号营地自身海拔就有三千多米,这个家离开顶峰的直线也就应该在8800米内了。除非这个三角形的角度非常非常的大,斜边的长度就特别特别的长。
舟山小吐槽 发表于 2019-5-10 10:29
我不知道你这个文件时哪里来的,但是因为平坟导致各地群体事件不断,自2013年开始,国家是不允许强制平坟 ...

《舟山市定海区人民政府办公室批转区民政局关于认真做好坟墓拆迁工作的通知》,应该是2013年以前的东西。下级的通知与上级的文件条例相冲突,肯定是作废了。不知道2013年以后舟山有没有再出过类似的通知什么的。