您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 叶清

[咨询] [舟山中院] 关于私墓的相关咨询

舟山小吐槽 发表于 2019-4-29 10:01
买是可以买,起价3万8  嘿嘿

3万8哪里有啊?这个价格还是低档次的。
剑老无芒 发表于 2019-4-29 10:03
3万8哪里有啊?这个价格还是低档次的。

白泉那一带 ,农村应该都有公墓出售的,问下当地的村委或则当地有熟人的问下就知道了。本村人便宜,外面人来买贵点。
叶清 发表于 2019-4-28 23:45
老定海人定海住惯了,安静,东边不用从定海城区堵车进临城,学区也挺好的,离凯虹商圈不远,有地下车库, ...

这不挺好嘛。1万2买了阳光新境。现在看坟墓也就一个心理作用。里面一把骨灰,不发臭不污染环境,几十年后自己也是这番模样。就是外包装挺大的,实货就一小盒子,影响不了谁,也损害不了你什么。真不喜欢就离他远点,有钱还能买不到看不见坟墓的房子?
就怕你自己老是在无神论者和有神论者之间彷徨。买房前是无神论者,买了房就变有神论者了。人家说拆人祖坟伤阴节,会有报应,你立马说现在都什么年代了,谁信这个,你又变回到无神论者了。 想想因为坟房被人狠狠砍价,立马又变化成有神论者利益被损了。
其实你住你的小区,他住他的小区,一堵高高的围墙已经把你们阴阳二隔了。

现在的坟里面也就一个小盒子装了一把骨灰,不会发臭,高温后也没有细菌病毒污染环境,几十年后自己也是这副模样。
饭吃了恩高做 发表于 2019-4-28 15:46
浙江省1997年的条例是根据国务院1997年以前的有关殡葬管理条例制订的。
国务院2013年实施的殡葬管理条例 ...

97条例是否有效,不是你嘴巴说无效就无效的,你可以去司法局查询一下是否有效。法律条文有效性不是你脑子忖忖的。
饭吃了恩高做 发表于 2019-4-28 16:00
就算抛开这2个法律依据来说,
怎样恒定“住宅区”的界限呢?
住宅区内?还是住宅区与住宅区之间?

住宅区是一个城市规划的概念,城市的住宅区你可以通过城市规划图查询
剑老无芒 发表于 2019-4-29 10:27
现在的坟里面也就一个小盒子装了一把骨灰,不会发臭,高温后也没有细菌病毒污染环境,几十年后自己也是这副 ...

人生能剩下一把灰也是一种福报啊!并非人人都能留下一把灰。
疯愚同舟 发表于 2019-4-30 14:43
人生能剩下一把灰也是一种福报啊!并非人人都能留下一把灰。

焚尸扬灰到烟飞灰灭,也是进步……
王君祥 发表于 2019-4-30 16:24
焚尸扬灰到烟飞灰灭,也是进步……

那种连尸体都回不来的呢?
回不来的就等于魂无所依、魄无所归。
比起能化成灰的,他们是不是更淒惨?
疯愚同舟 发表于 2019-4-30 16:31
那种连尸体都回不来的呢?
回不来的就等于魂无所依、魄无所归。
比起能化成灰的,他们是不是更淒惨?

猴子半疯半癫、胡话反话……
洛克希德 发表于 2019-4-30 14:20
住宅区是一个城市规划的概念,城市的住宅区你可以通过城市规划图查询

你真当我饭吃了恩高做啊?还去司法局、城市规划查询?
关我 P 事啊?

你需要你自己去查吧。

我什么时候说过这个二十多年前的地方法规无效了,
我只是认为这个地方法规所依据的国务院老款条例,
已经被2013年新的国务院条例废止了。

新的国务院条例修正了许多重要的条款,
比如“强制执行”等条款,在国务院新的条例中已经被修正清除了。
而有效的地方法规中还存在“强制执行”等条款,
这些地方法规中的某些条款,已经失去了国务院条例的依托,
这些地方法规还有“强制执行”的可能吗?
我发现二十多年前的浙江省殡葬管理条例的第二十五条。
还有非常人性化的条款:

第二十五条   公墓应当凭火化殡仪馆出具的火化证明出售墓穴和骨灰存放格位。禁止出售寿穴,但为死者的健在配偶留作合葬的寿穴除外。
严禁倒卖墓穴和骨灰存放格位,牟取非法利润。
明白点就是:
1.只能凭死亡火化证购买公墓。
2.活人是不能购买寿墓的。
3.夫妻可以例外。也就是说为先去世的夫妻一方购买公墓时,同时还可以给活着另一方预买公墓。
浙江省的条例尊重了夫妻同穴的风俗习惯。

从这条法规的立法意义上分析,
民间合法存在的墓葬,
一方先去世,后去世的另一方,
只要遵守火化的规定,
完全可以合法的去和配偶团圆。

根据楼主的描述,
这个所谓的新坟,
基本可以确定是夫妻合葬墓。
因此街道、社区、村民委员会,
都未加干涉进行阻拦。

饭吃了恩高做 发表于 2019-4-30 18:05
根据楼主的描述,
这个所谓的新坟,
基本可以确定是夫妻合葬墓。

你真的是饭吃了恩高做其实这是规划局没有提前考虑到位造成的矛盾纠纷,舟山处于高速发展时期,比如长峙岛,鲁家峙都有过类似投诉,城市越扩张以后这种矛盾纠纷会越来越多。政府工作报告肯定会提到这个问题的,否则迟早会有流血冲突事件,事情大的话各部门都会被问责
饭吃了恩高做 发表于 2019-4-30 17:19
你真当我饭吃了恩高做啊?还去司法局、城市规划查询?
关我 P 事啊?

现在所谓的有计划,有条理的清理,仅仅只是拆迁拆到那里,私坟清到哪里,完全不考虑我们这样的矛盾纠纷。规划局应该点名批评了,都是人为制造的矛盾,都可以提前避免的。
叶清 发表于 2019-4-30 18:29
你真的是饭吃了恩高做其实这是规划局没有提前考虑到位造成的矛盾纠纷,舟山处于高速发展时期,比如长峙岛 ...

就像我这样饭吃了恩高做的人,
也认为你只是投机取巧不成,
到处乱咬而已。
咬完死人开始咬规划局了。
叶清 发表于 2019-4-30 18:29
你真的是饭吃了恩高做其实这是规划局没有提前考虑到位造成的矛盾纠纷,舟山处于高速发展时期,比如长峙岛 ...

你这是为了一已私利在赤裸裸的威胁相关部门,什么意思呢?如果这坟墓不迁,你就要制造流血事件对吗?
用一句成语:图穷匕见!